V
Vladislav
7 мая 2023 г.
Всем привет. Планирую заказать ноут с Amazon (США), поскольку он там существенно дешевле чем в Таиланде.
Напрямую они не отпраляют поэтому смотрю сервисы для отправки и тех у кого был такой опыт.

+ Может кто-то знает тех, кто в мае будет с США в Таиланд лететь? Готов заплатить за перевозку)

Еще нашел несколько сервисов по доставке, они хороши по ценам, но о них мало инфомации и не знаю насколько надёжны.

https://facebook.com/send2Thai
https://facebook.com/tashippingg
https://www.facebook.com/1stshippingthailand
https://facebook.com/usa2thai

Если кто знает о них, или тех кто пользовался (скорее среди тайцев).
Буду очень рад информации / отзывам)
Ответов: 3
M
Maria
Не забудьте,что вам ещё пошлину посчитают приличную
V
Vladislav
Maria
Не забудьте,что вам ещё пошлину посчитают приличную
Cлышал очень разные отзывы по пошлине. От 0 и 7% до 30%
Поэтому и спрашиваю о этих службах доставки + возможности перевозки человком (тогда точно без пошлины).
L
L𝔼K
Часто заказываю с Амазон, потому как много товаров там существенно дешевле.

Часть товаров Амазон шлёт прямо Таиланд, это удобно, сразу видна таможенная пошлина, её платит сам Амазон и мне не нужно заморачиваться, товар получаю прямо дома.

Если товар в Таиланд не отправляют, то пользуюсь старым известным маил форвардером: www.shipito.com. По нему найдёте кучу отзывов и инструкций. Сервисы перечисленные вами я бы наверное не рекомендовал.

Покупал например SSD на 2TB, вышло на 50% дешевле чем тут, получил дома очень быстро, отправитель был Амазон.

Покупал ноутбук, цена была на 70% дешевле тайской, стоил 45 тыс бат. Слал через форвардера, ибо на прямую сюда продавец не слал, ноут пришёл на почту, заплатил пошлину 5 тыс бат. Заранее размер пошлины тут не угадать, больше похоже на рандом, но вышло не дорого, ибо в тае эта модель по спецификации в два раза хуже моей стоила 100 тыс бат.

Похожие вопросы 🇹🇭

John
13 января 2023 г.
Докладываю.
Был в посольстве 13.01.23. Аффидевит для банка не выдают (Бангкок).
Причина: В россии такого документа не существует (или такого понятия), и как бы они не имею права выдавать/заверять такое. Предлагал им свои варианты - не хотят слушать и подписывать что либо отличное от их "бланков" (хотя насколько я понял - аффидевит это свободная форма). [это примерно то что я услышал через бронированное окно, не факт что является истиной] То что они выдавали раньше по всей видимости было незаконным, а поняли они это сейчас. Ну конечно я просто уверен что это связано с потоком релокантов, так сказать подарок от родины.
Когда что то изменится - изменений они не ожидают, если какого указа сверху резко не поступит, а пока - НИКОГДА. Может есть смелые ребята ЮРИСТЫ кто может привести какие то аргументы, и сказать/написать посольству?
В общем - чтобы сделать карту в бангкоке - только через страховку, которая скорее всего ожидаемо еще прибавит в цене. Но я слышал сегодня что когда тебе предлагают страховку - там есть варианты по страхованию и можно чего получше подороже выбрать и вообще разобраться за что ты платишь.

п.с. Я кстати НЕ ЗНАЛ, но идиотизм еще какой - оказывается чтобы оплатить услуги посольства - надо оплачивать картой. А если ты например еще не сделал себе карту? Наличку почему то не берут

п.п.с. по другим чатам просьба разослать, т.к. я других не знаю. Хотя если человек ничего не узнает про это, а просто приедет в посольство думаю не потеряет ничего - новые знакомства с земляками например. Лишний раз себе напомнит о любимой родине
L𝔼K
3 марта 2023 г.
Тут говорят что Dtac и True объединяются и в Таиланде остаётся только два оператора. Но не многие знают, что есть ещё один оператор Cattelecom, третий получается.

https://www.mybynt.com/en/index.php

Я им часто пользовался до ковида, тарифы у них на тот момент были лучше чем у остальных. Есть минус в том что офисов маловато, в Паттае я видел один.

Тарифный план тогда я выбирал в офисе, вышло дешевле чем на сайте. Это относиться и к остальным операторам, есть скрытые интересные тарифы, которые нужно буквально выпытывать у сотрудника, причём важно найти толкового, и через полчаса или час вы получите искомое.

В тайских пабликах люди пишут, что успешно выпрашивают интересные тарифы через колл центр, ну а я по старинке при личном общении в офисах. Нужно запастись терпением, обойти много мест и перепробовать кучу сотрудников :)

Также хорошие тарифы можно получить при переходе с одного оператора к другому с сохранением номера 25-50% скидки, или не переходить полностью, а только подать заявление на переход и вы тут же получите смс или звонок от текущего оператора с предложением существенной скидки.
John
13 января 2023 г.
Был в посольстве 13.01.23. Аффидевит для банка не выдают (Бангкок).
Причина: В россии такого документа не существует (или такого понятия), и как бы они не имею права выдавать/заверять такое. Предлагал им свои варианты - не хотят слушать и подписывать что либо отличное от их "бланков" (хотя насколько я понял - аффидевит это свободная форма). [это примерно то что я услышал через бронированное окно, не факт что является истиной] То что они выдавали раньше по всей видимости было незаконным, а поняли они это сейчас. Ну конечно я просто уверен что это связано с потоком релокантов, так сказать подарок от родины.
Когда что то изменится - изменений они не ожидают, если какого указа сверху резко не поступит, а пока - НИКОГДА. Может есть смелые ребята ЮРИСТЫ кто может привести какие то аргументы, и сказать/написать посольству?
В общем - чтобы сделать карту в бангкоке - только через страховку, которая скорее всего ожидаемо еще прибавит в цене. Но я слышал сегодня что когда тебе предлагают страховку - там есть варианты по страхованию и можно чего получше подороже выбрать и вообще разобраться за что ты платишь.

п.с. Я кстати НЕ ЗНАЛ, но идиотизм еще какой - оказывается чтобы оплатить услуги посольства - надо оплачивать картой. А если ты например еще не сделал себе карту? Наличку почему то не берут

п.п.с. по другим чатам просьба разослать, т.к. я других не знаю. Хотя если человек ничего не узнает про это, а просто приедет в посольство думаю не потеряет ничего - новые знакомства с земляками например. Лишний раз себе напомнит о любимой родине
Liubov
4 мая 2023 г.
Может кому будет полезно: подали доки на обычные турвизы в мск 60+30. Раньше делали через консульство, сейчас только VFS делает. 1 взрослый+2детей и это просто какой то ад! Приезжали дважды (повезло а то бы раза 4 пришлось) на просто переводы/заверения около 15к потратили, еще 20 при подаче (все сборы итд) ужасное отношение, придирки к каждому знаку и они сами не знают что им нужно! Нас 5 специалистов отправляли перепечатывать/переделывать, каждому не хватало чего то своего (тут нет черточки, там единички и вообще национальность не такая а бронирование не так итд) Еще и хамят (типа они не могут открыть авиабилеты, а нам говорят идите сами открывайте это ваши проблемы!!) короче кто идет там делать, готовьтесь к жести и имейте запас времени. Делают около 2 Нед сейчас. И еще, в сети нет идеально заполненных примеров анкет!
ps: паспорт был готов через 3 дня, видимо компенсация за мучения))