А
Андрей
25 апреля 2023 г.
Всем привет. Подскажите пожалуйста. Как считаются показания на этом счетчике? А то хозяйка говорит что надо все цифры считать, но последняя цифра насколько знаю это десятая от киловатта и она не считается.
Ответов: 59
В
Валерия
Попросите чек на оплату- там указано, сколько юнитов и общая цена.
M
Maria
Все цифры в этом конкретно счётчике
А
Андрей
Maria
Почему? Если последние цифра выделена полосками?

Maria
В точно такойже модели счетчика, только другого года уже нормальное обозначение последней цифры. Вы уверены что считаются все цифры?
M
Maria
Андрей
Почему? Если последние цифра выделена полосками?
Это 5значный счётчик,такой тип счётчика тут часто встречается
А
Андрей
Maria
Это 4х
Модель точно такая-же, я же искал по номеру модели чтобы паспорт посмотреть.
M
Maria
Андрей
Модель точно такая-же, я же искал по номеру модели чтобы паспорт посмотреть.
Хотите себя убедить или меня ?Меня не надо,я знаю как тут выглядят счетчики разных модификаций, сходите в PEA ,если хотите убедиться что хозяйка вам врет))Они вам на тайском объяснят,что ваш счётчик пятизначный
M
Maria
Андрей
Сколько вы платите в месяц за электричество?
В зависимости от количества потребление электроэнергии и типа жилья,в Таиланде тариф прогрессирующий .Я в УК работаю)Так что тарифы в Таиланде от 3.7 и до 7
А
Андрей
Maria
В зависимости от количества потребление электроэнергии и типа жилья,в Таиланде тариф прогрессирующи…
Ну просто я живу в комнате 20м2 примерно. Не использую горячую воду, только холодильник и кондиционер. И только за электричество просят 6500бат(тариф 10 за киловатт Паттайя). До этого жил на Пхукете, заплатил за месяц 1200 бат точно также работал кондей и холодильник и еще водой горячей пользовался. (Тариф был 6 за киловат. Но если даже 10, то не такая же огромная сумма выходит.
M
Maria
Андрей
Ну просто я живу в комнате 20м2 примерно. Не использую горячую воду, только холодильник и кондицион…
Ну 10 это явно не себестоимость от PEA, а потребление сейчас у всех выросло в разы,потому как очень жарко,все стены горячие в кондо ,на последних этажах вообще пекло)кондиционер работает в усиленном режиме, плюс у вас возможно южная сторона кондиционер работает в усиленном режиме
Е
Е
Андрей
Ну просто я живу в комнате 20м2 примерно. Не использую горячую воду, только холодильник и кондицион…
Включите кондиционер и замерьте сколько за час на счетчике намотает должно быть в пределах 2квт
И
Илья
Андрей
6500 это точно перебор. Живу на Пхукете, в апреле жара, 2 кондиционера почти 24/7 работают + горячая вода + частая готовка, плита и духовка электрические. 2470 бат за месяц вышло
В
Валерия
Илья
6500 это точно перебор. Живу на Пхукете, в апреле жара, 2 кондиционера почти 24/7 работают + горяча…
Перебор за 20на 20, но за дом не перебор) зависит от типа кондера. У нас старый канальный на вилле, платим 10-12 тысяч Батт в месяц
В
Валерия
Илья
10-12 с одним кондиционером ?
Нет) это вилла 2 этажа. Ну и стираем-сушим в машинках.
И
Илья
Валерия
В этом случае ещё можно понять, но не 6-7к за 20 кв.м.
А
Андрей
Валерия
ну вот. у меня одна маленькая комната, даже водой ток холодной и телефон с ноутом ток заряжаю и кондей.
👻
Deleted Account
Андрей
Это перебор, факт. В кондо, где живу, большое русское комьюнити, часто сравниваем счета за коммуналку. Максимум 1500бат, это когда семья, плита, готовка, много воды и кондей часто. А в среднем около штуки в месяц. Ещё, кстати, посоветовали не пользоваться стиралкой, отнести в прачечную. Они на каждом углу, но стиралка сожрёт дохрена электричества, а прачечная копейки реально
И
Илья
Deleted Account
Это перебор, факт. В кондо, где живу, большое русское комьюнити, часто сравниваем счета за коммунал…
Только прачечные не отстирывают нифига, они почти все в холодной воде стирают. Да и 80-100 бат за одну стирку - машинка столько не сожрёт однозначно, край 30-40 бат на самом долгом режиме стирки
В
Валерия
Deleted Account
Да? Не подумала
Они же не будут в минус работать)
👻
Deleted Account
Валерия
Они же не будут в минус работать)
Да понятное) я про разницу: машина больше наберёт по итогу месяца, нежели чохом все сгрести и в прачечную
В
Валерия
Deleted Account
Да понятное) я про разницу: машина больше наберёт по итогу месяца, нежели чохом все сгрести и в пра…
А у них машина?)) так можно и у себя набирать побольше. Они себе не в минус работают)
Не знаю, мне не хочется торчать ждать. Оставлять, и чтобы мое белье или детское складывали чужие руки у дороги, я тоже не хочу.
M
Maria
Deleted Account
Да понятное) я про разницу: машина больше наберёт по итогу месяца, нежели чохом все сгрести и в пра…
Неправильно вы считали)Но все зависит почем вода и электричество и какая машинка
V
Victoria_M
Валерия
А у них машина?)) так можно и у себя набирать побольше. Они себе не в минус работают) Не знаю, мне …
Живëм на вилле без стиралки, через дорогу помещение со стиральными машинами, 20 бат, сами загружаем и через 40 мин вытаскиваем
В
Валерия
Victoria_M
Живëм на вилле без стиралки, через дорогу помещение со стиральными машинами, 20 бат, сами загружаем…
Я об этом и говорю- мне не подходит.
20-25 на Пхукете только в старых стиралках, негигиенично. Новые чистые дороже.
A
Anna
Валерия
10 даже на Пхукете не ставят, кажется😅
Тоже 10 плачу и счётчик такой же
Пхукет

Все цифры считаются
А
Андрей
Anna
Все цифры считаются
Да уж. Не понимаю как так может кондей жрать. Спасибо.
😋
😋
Андрей
Я плачу сама за хозяина за электричество- в ящик счет бросают. Плачу в 7/11, и насколько знаю- не кондо, а энергетической компании. Ну как мы в России где бы не жили- платим напрямую энергетикам, как правило. Это я к чему)) в счете как у нас показания счётчиков за месяц, и расчет сколько кВт, умножить на тариф. У вашей хозяйки такой счет однозначно есть- попросите показать)) в нем все просто как штаны пожарника)) на тайском- но переведете через Гугл переводчик например, по фото.
И картина будет ясной и честной
Е
Елена
Андрей
Кондей очень много может жрать особенно если он давно не чищеный и фильтры грязные
M
Maria
😋
Я плачу сама за хозяина за электричество- в ящик счет бросают. Плачу в 7/11, и насколько знаю- не к…
В чеках нет цены за юнит)Есть коэффициенты, на которые умножается полученная сумма, но цены за юнит нет и не было в чеках от PEA )
😋
😋
Maria
В чеках нет цены за юнит)Есть коэффициенты, на которые умножается полученная сумма, но цены за юнит…
А зачем ему цена) он сумму за месяц увидит) и количество потребленное. Ему же счетчик показывают и сумму называют).
В месячной квитанции увидит.
M
Maria
😋
А зачем ему цена) он сумму за месяц увидит) и количество потребленное. Ему же счетчик показывают и …
Он может и в PEA посчитать Сколько он должен заплатить,но хозяйка с него берет сильно больше ,чем тариф в PEA она ему показывать чеки вряд ли будет
В
Валерия
Anna
Тоже 10 плачу и счётчик такой же Пхукет
10 за один юнит? Или 10 тысяч?))
В
Валерия
Anna
10 бат за кВт
Даже в Лагуне дешевле 😱 Вы в высокий сезон переехали?
Реально думала, что 7 уже много🤣
В
Валерия
Anna
В январе и до сих пор плачу столько
В высокий сезон приехали, я так и поняла)
J
John
Андрей
Почему то перестал приходить сяет в почтовый ящик, владелец жилья сообщил что я в этом месяце должен сильно больше чем обычно (да я конечно и тратил больше, но не в 5 раз)
В ответ скинул мне статью на тайском мол цены тарифы подняли
Он заплатил заранее за меня, есть платежка, но нет счета как обычно, посмотреть сколько стоит этот самый киловатт...
O
O_Krabi_Info
John
Почему то перестал приходить сяет в почтовый ящик, владелец жилья сообщил что я в этом месяце долж…
Ну моя квитанцмя тоже задерживается и счёт за свет точно будет намного больше , чем в прошлый месяц . Потом напечатают и пришлют , так и раньше случалось
M
Maria
John
Почему то перестал приходить сяет в почтовый ящик, владелец жилья сообщил что я в этом месяце долж…
А в счете нет цены за юнит,там количество киловатт и коэффициенты и сумма итого
В
Валерия
Maria
А в счете нет цены за юнит,там количество киловатт и коэффициенты и сумма итого
Если счет от УК, то есть. Например, жили в Лагуна Вилладж на Пхукете-там в квитанции за кВт цена, количество и сумма итого.
M
Maria
Валерия
Если счет от УК, то есть. Например, жили в Лагуна Вилладж на Пхукете-там в квитанции за кВт цена, к…
Ну это не от PEA )Там что угодно можно посчитать и по какой угодно цена
В
Валерия
Maria
Ну это не от PEA )Там что угодно можно посчитать и по какой угодно цена
Это официальные квитанции от УК, которые собственнику дают. Не махинации на коленке.
В
Валерия
Maria
Ну это неправильно офицально только от PEA
Во многих коттеджных посёлках Пхукета так официально, и в кондо тоже. Очень часто от УК другой тариф. Они якобы туда обслуживание энергосетей включают.
В
Валерия
Maria
Обслуживание уже включено в тариф от PEA )
Нет, обслуживание от Лагуны или другой УК.
M
Maria
Валерия
Нет, обслуживание от Лагуны или другой УК.
Какое обслуживание ?PEA ставит трансформаторы и обслуживает их и включает это в счет,а в данном случае они просто перепродают Электричество,а так по закону PEA заключает с каждым собственником договор отдельно, но если это ресорт и у собственников лизинг, то тут конечно УК уже будет выставлять счета.
M
Maria
Валерия
Вы в Лагуне были?) Там свой мир)
Нет )Но я поняла что они по своему зарабатывают на всём, даже на электричестве.Но у парня то на сколько помню жилье было в Бангкок, там другой мир

Похожие вопросы 🇹🇭