А
Александер
12 апреля 2023 г.
Доброго дня. Подскажите плиз, кто летал Oman Air, даты чтоб посвежее были, из Бангкока в Москву (транзит - Маскат)?
1. Надо или нет ПЦР тест в Бангкоке? В Москве?
2. По транзиту подскажите (что только не прочитал!). Виза будет требоваться, если он будет больше 4-х (6-ти, где как) часов?
3. Может быть транзитный отель дадут, как у Эмирэйтс?
4. Может быть кто то видел люльки для младенцев (они к стенкам-перегородкам прикрепляются)? Или может точно знают, что предоставляют такую услугу?
5. Сама авиакомпания (ну как там, вообще)?
Ответов: 5
A
Al
1. Россия отменила требования по сдаче пцр, но  
необходимо заполнить анкету или заполнить форму на гос. услугах. Бангкок тоже не просит. По состоянию на предыдущую неделю, авиакомпания тоже таких требований не выдвигала.
2. Если вы не будете выходить в город, то виза не нужна. Аэропорт Маската хороший, только холодно.
3. Отель не дадут, можете взять лаундж. Там даже комнаты есть и аэроотель в зоне транзита. Эмирейтс тоже уже давно не дает кстати.
4. Люльки были, но они только прилагаются к местам с увеличенным пространством. Вы вообще сейчас за символическую плату себе весь ряд можете выкупить(они Предоставляют такую опцию).
5. Уж лучше Аэрофлота. Пытаются быть Эмирейтс.
P.S. Сейчас Рамадан, учтите, что еда соответствующая.
E
Egor
1. Не надо.
2. Для транзитной зоны виза не нужна.
3. Не подскажу, у меня стыковка 4 часа была, находился в бизнес зале.
4. Не видел, не знаю.
5. Вцелом ок, кормили/поили, места для ног много.
O
Ola
Если вы гражданин РФ то виза в Оман и так и так не нужна , даже если в город будете выходить

Похожие вопросы 🇹🇭

sSshhhh
20 февраля 2023 г.
R
1 августа 2023 г.
Добрый день.
Информации очень много, хотелось бы немного ясности, поэтому прошу подскажите, пожалуйста по нюансам получения визы в Таи спс
1 Как я понял, находясь в РФ (Мск), проще и лучше сделать туристическую визу (TR). Можно ли ее сделать удаленно/электронно, или необходим физический визит? Делать нужно через посольство в Мск (серпов пер.) иил есть другие варианты?
2 Для визы требуется подтвержденная бронь отеля/жилья. Бронь отеля возможна максимум на 30 дней. К тому же я планирую остановится на месяц у друзей (Чианг май), затем возможно переехать на острова и снять свое жилье - как это указать в документах на визу?
3 Когда точно полечу обратно не знаю, может решусь сделать виза-ран и продлить еще на 3 месяца пребывания в стране (такой виза-ран же еще действует?), соответственно обратного билета нет. Без обратного билета визу не получить? Достаточно ли будет брони билета или нужно именно оплаченный возвратный билет, чтобы потом вернуть его?
4 Выписка из банка тинькоф делается на английском языке, но сумма в выписке указана в рублях - этого будет достаточно?
5 Требуют ли что-то из ковидных документов при въезде в Таи? Сертификат был, но закончился в начале этого года.
Буду признателен ответам и любым советам 🙏