В
Валентина
10 апреля 2023 г.
Может быть кому ниб.инфа пригодится.Купили билет на чарттер Пхукет -РФ, на Пхукете 1,6года жили легально,оверстея нет.DCA не разрешил вылет чартером,только регулярным.Хорошо,что я в чате видела такую инфу и заранее попросила туроператора запросить разрешение.
Ответов: 2
Е
Е
Азур? За 38р видел до МСК заманчиво
В
Валентина
Е
Азур? За 38р видел до МСК заманчиво
Нет,не азур,тут сам принцип,могут не разрешить и всё,поэтому запрос на разрешение нужно делать перед покупкой билета.Наш туроператор вообще об этом не знал или делал вид,не хотели работу работать,продали билет и сказали,этого достаточно.4 дня я им покоя не давала,просила сделать запрос.Тут человек писал,как прыгал перед посадкой,на рейс не пускали.

Похожие вопросы 🇹🇭

Diana
9 января 2023 г.
Делюсь опытом получения TR визы в Куала Лумпуре, предыдущие отзывы нам очень помогли, надеюсь и мой поможет кому-то. Я и 3е моих друзей визу получили 06.01 до этого было 2 бордера.
1. За 2 недели до подачи мы поменяли на ноутах время на малайзийское и с 22.00 начали обновлять сайт консульства. Появилось одно окно с одной датой, успели записаться, но не все. Ближе к 12 открылись еще пару окон на другие даты и мы перезаписались все на один день. При записи указывали тайский номер на который пришел код подтверждения и смс с номером записи, по этому номеру впускают в консульство.
2. Собрали все документы по списку. Купили обратные билеты в куала лумпур через 59 дней. Ринггиты поменяли в ближайшем обменнике уже в Куала-Лумпуре, но можно было это сделать на Пхукете по более приятному курсу.
3. В посольство пускают в масках. Анкету особо не проверяли, все документы быстро просмотрели и приняли. Единственное что попросили вписать сумму в батах в справке об остатке средств на счету (у меня было 80 тыс бат)
4. Пользуясь случаем, после получения визы решили посетить транзитом Сингапур. Заранее купили единые билеты на сайте air asia Куала-лумпур-сингапур-пхукет. Сделали в Куала-Лумпуре антиген за 35 ринггит, заполнили sg arrival card и забронили отель с оплатой по факту в случае если нас не выпустят. Еще распечатали инфу с оф.сайта Сингапура о том что антиген подходит и что транзитным пассажирам можно выходить в город😂. В Сингапуре на паспортном контроле попросили показать обратный билет и бронь отеля. Меня отправили на доп.проверку еще раз попросили обратный билет и бронь отеля. В итоге всех выпустили, в целом все прошло спокойно. Хотели посмотреть знаменитый фонтан в аэропорту на обратном пути в пхукет, но увы оказывается это надо было сделать до прохождения паспортного контроля(
5. На паспортном контроле Пхукета мы показали паспорта с уже открытой страницей, где была виза (чтоб наверняка), обратный билет не спрашивали.
Ekaterina
26 марта 2023 г.
Кстати информация про сколько угодно бордеров самолетом не подтвердилась. У меня был один штамп, потом виза 60+30. Влетали через Бангкок - не пропустили. Отвели писать рапорт, причем у нас была бронь билетов Евроавиа, ее спросили уже ао время рапорта (никогда не покупайте там бронь, 1000 рублей на ветер, она не пробивается), спрашивали о причинах нахождения в Тайланде так много времени - тревел, зимовка ответы не устраивали. Допрашивали несколько часов.. пограничник переживал, что нам продали фейковый билет и что нам нужно обязательно вернуть деньги, мы уже зашли на офиц сайт и купили эти билеты - показали, что пробиваются. Но помогло только, что с собой был договор аренды жилья - показали и нас пропустили, но отметили в системе, как он сказал дату вылета и, что это последний штамп который они могут поставить - выберите другую страну - кто-то сталкивался с таким? Конечно вылетать именно по этим билетам мы не планируем, но могут ли спросить об этом на границе при вылете..
Daria
1 июня 2023 г.
Расскажу про продление туристической визы TR в Бангкоке, потому что не видела этой информации.

1. Можно записываться онлайн, можно без записи в порядке очереди по талончику. На фото информация про запись. При опоздании по записи онлайн - не принимают, дают талончик, как для всех.

2. Адрес Immigration Division 1: Government Complex, counter J
https://maps.app.goo.gl/crswZu8sMc9DCt8K7?g_st=ic

Я сначала по ошибке приехала в другое место, но тут продляют только on arrival, it square counter K
https://maps.app.goo.gl/C76RrWkgRYTJzCH27?g_st=ic

3. Дали заполнить сначала одну форму, потом еще 2. Возьмите с собой ручку. Там с ними туго.
Из документов нужны
- скан паспорта
- скан визы
- фото 4*6 1 шт
- тм30 (у меня распечатка скриншота была)

4. Ожидание приема по талону заняло 30 минут. Потом ожидание паспорта со штампом о продлении еще 10. Плюс 10 минут на заполнение бумажек. Итого вся процедура заняла меньше часа.

5. Вопросов никаких не задавали, хотя в этом году было 2 бордер рана до туристической визы.
John
13 января 2023 г.
Был в посольстве 13.01.23. Аффидевит для банка не выдают (Бангкок).
Причина: В россии такого документа не существует (или такого понятия), и как бы они не имею права выдавать/заверять такое. Предлагал им свои варианты - не хотят слушать и подписывать что либо отличное от их "бланков" (хотя насколько я понял - аффидевит это свободная форма). [это примерно то что я услышал через бронированное окно, не факт что является истиной] То что они выдавали раньше по всей видимости было незаконным, а поняли они это сейчас. Ну конечно я просто уверен что это связано с потоком релокантов, так сказать подарок от родины.
Когда что то изменится - изменений они не ожидают, если какого указа сверху резко не поступит, а пока - НИКОГДА. Может есть смелые ребята ЮРИСТЫ кто может привести какие то аргументы, и сказать/написать посольству?
В общем - чтобы сделать карту в бангкоке - только через страховку, которая скорее всего ожидаемо еще прибавит в цене. Но я слышал сегодня что когда тебе предлагают страховку - там есть варианты по страхованию и можно чего получше подороже выбрать и вообще разобраться за что ты платишь.

п.с. Я кстати НЕ ЗНАЛ, но идиотизм еще какой - оказывается чтобы оплатить услуги посольства - надо оплачивать картой. А если ты например еще не сделал себе карту? Наличку почему то не берут

п.п.с. по другим чатам просьба разослать, т.к. я других не знаю. Хотя если человек ничего не узнает про это, а просто приедет в посольство думаю не потеряет ничего - новые знакомства с земляками например. Лишний раз себе напомнит о любимой родине