Да какой кошмар в мае 2022 года мой друг так же умер в ДТП на байке в Бангкоке, то что консульство никак не помогает это наше одно, перевозить тело в Россию итд еще та задача, а то что посмертно еще просила клиника оплату это тоже было… сама ездила на байке по Азии, но после этого случая больше никогда
Соболезную .. но это не повод не ездить на байке … Хорошая страховка включает и репатриацию тела на Родину .а задача Консульства в этом случае быстро подготовить все документы ( свидетельство о смерти , его легализацию , перевод , акт о кремации при наличии ). Вот это делают даже в выходные дни и без очереди всегда. Но финансово да , рассчитывать не приходится ни на что . Потому что есть такой Федеральный закон 114-ФЗ « О порядке выезда за границу», таммнаписано , что все расходы по медицине за рубежом должен брать на себя либо сам человек , либо страховаться
М
Марат
40,000 бат знаю стоит кремация тела. По другому тоже можно отправить тело?
Это очень дешево … если с отправкой . Я знаю несколько случаев , но менее , Чем 150 тысяч батов ни у кого не выходило . ( весь процесс , включая документы от и до ) . Сами в сентябре 21 года делали репатриацию тела отца мужа и это внутри страны Аэрофлотом … Там все платила страховая , но тоже вышло намного дороже , чем Вы говорите .