X
Xsuxsusha🚩
1 апреля 2023 г.
Да какой кошмар в мае 2022 года мой друг так же умер в ДТП на байке в Бангкоке, то что консульство никак не помогает это наше одно, перевозить тело в Россию итд еще та задача, а то что посмертно еще просила клиника оплату это тоже было… сама ездила на байке по Азии, но после этого случая больше никогда
Ответов: 13
Е
Екатерина
Соболезную .. но это не повод не ездить на байке … Хорошая страховка включает и репатриацию тела на Родину .а задача Консульства в этом случае быстро подготовить все документы ( свидетельство о смерти , его легализацию , перевод , акт о кремации при наличии ). Вот это делают даже в выходные дни и без очереди всегда. Но финансово да , рассчитывать не приходится ни на что . Потому что есть такой Федеральный закон 114-ФЗ « О порядке выезда за границу», таммнаписано , что все расходы по медицине за рубежом должен брать на себя либо сам человек , либо страховаться
М
Марат
40,000 бат знаю стоит кремация тела. По другому тоже можно отправить тело?
M
Maria
Разве страховая не покрывает все эти расходы?
M
Maria
Марат
Кремация стоит и дешевле ,смотря где в каком храме)Но некоторые хотят тело домой,а это значительно дороже за свой счёт или счет страховой

Maria
Разве страховая не покрывает все эти расходы?
Не все )В основном ищут повод отказать
M
Maria
Maria
Не все )В основном ищут повод отказать
И по какому поводу отказывают?
Е
Екатерина
Марат
Под ключ с отправкой 40к вышло, недавно людям помогал.
Это очень дешево … если с отправкой . Я знаю несколько случаев , но менее , Чем 150 тысяч батов ни у кого не выходило . ( весь процесс , включая документы от и до ) . Сами в сентябре 21 года делали репатриацию тела отца мужа и это внутри страны Аэрофлотом … Там все платила страховая , но тоже вышло намного дороже , чем Вы говорите .
M
Maria
Марат
Под ключ с отправкой 40к вышло, недавно людям помогал.
У нас дешевле выходила сама кремация))
В
Валерия
Марат
Возят тела некремированные. Даже фильмы об этом- Человек швецарский нож, например
A
Alc
Тело - всего лишь оболочка
Душа жива,забудь, всё... Точка.
M
maratovich
Alc
Тело - всего лишь оболочка Душа жива,забудь, всё... Точка.
Избавься от оболочки не создавай проблем

Похожие вопросы 🇹🇭

Анжи
14 мая 2023 г.
Получение турвизы в Ханое (май 2023)

Я в Таиланде безвылазно с марта 2020 (с начала ковида), более 3х лет исключительно на штампах (ковидные и бордерраны) и тем не менее турвизу одобрили :)

Записалась через сайт на подачу, без записи не принимали людей, хотя консульство пустое, людей очень мало.

Оплата 40$ наличными (сдачи с 100$ не дали, пришлось сходить в ювелирный магазин рядом разменять $, во Вьетнаме в ювелирках меняют деньги)

Документы:
1) справка с банка с движением средств за 6 месяцев на английском
2) справка с банка об остатке на английском
3) бронь жилья на 60 дней на Самуи с букинге
4) авиабилет обратный Emirates Airlines Пхукет - Абу-Даби - Москва
5) Авиабилет из Вьетнама в Таиланд
6) справка с работы (нигде не требуют, но именно в Ханое выборочно требуют, если плохая визовая история)

Расходы:
1) перелёт из Таиланда в Ханой и обратно, по 2500 бат в каждую сторону
2) из аэропорта в центр Ханоя автобус номер 17 за копейки, 9000 донгов (15 бат)
3) жильё в хостеле 150 бат ночь, очень приличный
4) документы помог подготовить @Medved_na_velike по 300 бат всего, ещё и проконсультировал бесплатно 🙏
5) еда дешевле тайской и на каждом шагу

Там все рядом в центре, и консульство, и отели, и супермаркеты и все туристические тусовки, расходов на транспорт не было, везде пешком близко.

Уже прилетела обратно в Таиланд, медведь подсказал, что в основном аэропорту Бангкока или на Пхукете могут допрос устроить из-за визовой истории плохой, посоветовал лететь в Дон Муенг второй маленький аэропорт в Бангкоке и всё прошло легко, вопросов не задавали, поставили штамп за пол минуты
Dasha
24 февраля 2023 г.
Повторю свой пост

Делюсь своим негативным опытом самостоятельного бордера.
Вышли 18 февраля в Камбоджу через переход Аранья/ПойПет.
Первый бордер у меня и у мужа вообще.
В тот же день зашли обратно на паспортный контроль Тайланда узнать, пустят ли нас - не пустили. Офицер сказала: попробуйте завтра или возвращайтесь обратно по воздуху.
19 февраля, на следующий день нас не пустили снова. Другой офицер сказала: проведите больше времени в Камбодже, минимум 4 дня и приходите, пустим, если предоставите бронирование жилья в Тае, билет обратный в Россию. Пошли обратно в Камбожду, нам оформили отмену штампа о выезде из Камбоджи.
Решили не ждать, а добраться до Пномпеня, оттуда улетели в Бангкок, в аэропорту Дон Муанг на паспортном контроле не задали ни одного вопроса.

Не пустили не только нас, а ещё 3х граждан США, один из которых ездил на бордер, а двое других, семейная пара, пробыли в Бангкоке 2 недели (это был их первый визит в Тай), съездили в Сием Риап на 2 дня посмотреть Ангкор-Ват и хотели вернуться в Бангкок за вещами, а через 2 дня у них был вылет в другую страну (не помню куда) и билеты на руках.
Не хотели впускать гражданку Вьетнама, но она была в компании гражданина США, которого впустили и ей в итоге тоже разрешили.

Мы пошли на риск, и риск наступил. Мы заплатили деньгами, временем и комфортом. В 3 раза дороже, чем если бы поехали с помогалами.
Igorь
27 апреля 2023 г.
Всем привет, пишу отзыв о нашей поездке в Куала-Лумпур 18.04.2023 за туристической визой. Помимо первого штампа при веъезде было еще 2 бордера, так что это первая ТР-виза.
Ездили с другом, все по инструкции из бота, все документы соблюдены, однако друг предоставил договор жилья (у него он был больше чем на 2 месяца, почти 9 месясцев) у него прокатило, никаких вопросов. У меня была бронь на booking с платной отменой в 70 RM. Аналогично все прошло хорошо. На 19 число записались онлайн, пришли, отдали, на следующий день (20го) забрали.
В КЛ летели с Пхукета за 6к рублей, а вот билеты обратно стоили почти 15к) Потому я решил двигать своим ходом - итог: добрался из КЛ до Пхукета на двух автобусах за 20 часов и ±3200р рублей. Кому интересно сэкономить на комфорте - едете на TBS (автобусный вокзал в КЛ), покупатете билет до Хат Яай (Hat Yai), затем в Хат Яае на туктуке добираетесь до местного автовокзала и берете билет до Пхукета.
Вот и все, однако в Хат Яае на границе у меня спросили букинг в городе Хат Яай, но я чет как-то отмазался типо телефон сел и ваще я ваши иероглифы не знаю, общая суета из людей пошла на пользу, но будьте готовы, что при пересечении границы могут спросить вот такой момент. В остальном хоть и скучновато, но автобусо из КЛ мне попался очень хороший. Такие дела, всем удачи.