Telega.chat
🇹🇭 Таиланд
Помощь в Таиланде
К
Константин
27 марта 2023 г.
Я не про новизну компании, а про ее качество. Она зарегана за границей, кинут на бабки, не поедете же вы в санкционную Европу из-за 35-50 баксов. Кинут красиво, под грамотным предлогом откажут
Ответов: 1
Помощь в Таиланде
Как вариант
Похожие вопросы 🇹🇭
Philipp
21 марта 2023 г.
Но с кружки пива 0,33 за почти 500 бат, писем местного Тайгер, я прифигел. На мальдивах в 4 сезона так стоит импортная корона экстра. И так далее по всему, что касается общепита. А про качество вообще молчу 🤐
Ответов: 5
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Sergey
22 марта 2023 г.
Я не вразумлю, а на кой черт вы тащите с собой вэйпы, если реально могут проверить и влепить штраф в пару мультов или закрыть на год в тайской тюрьме? Тут они весьма спокойно на улице продаются за 300-350 бат…
Ответов: 3
Бангкок чат | Таиланд
Eugene
7 февраля 2023 г.
И раз уж отвечают, спрошу еще)
Если есть на меня воркпермит, адекватная ли цена 20к бат за non o для жены и еще 35к бат за смену ее турвизы на non o без выезда? И можно ли вместо этих 35к свизаранить?
Таиланд | виза
Evgeny
2 марта 2023 г.
Только что получил TR в Лаосе (Вьентьян)
Без каких-либо проблем и сложностей. Во вторник подал и в четверг забрал. Это вторая TR.
Но работают строго по записи, без записи нет шансов попасть, при мне завернули ооочень настойчивых молодых людей, у которых почему-то не получалось записаться (в этом случае рассматривайте сразу получение в Саваннакхет, где нет записи, но я про этот путь ни чего не знаю)
По докам все стандартно, список на сайте, но отмечу, что:
- в анкете запрашивал 60 дней (в списке доков так и написано, что max 60 days)
- такое ощущение, что если у вас выписка со счета с нормальным балансом (не забыть карандашиком написать сумму в батт на выписке), то ни кого не волнует выписка о движении средств за 3 месяца, у меня ее мельком пролистнули в общем. Я подавал выписку о балансе из Райф (они на английском дают онлайн), а о движении из Почта Банк. Из ПБ pdf просто перевел на английский с тем же форматированием + перевел excel с той же выпиской и добавил колонку с суммой в батт (так как там не все расходные операции в батт, а приходные все в рублях). Но похоже это я перестаховался сильно 😂
- Контракт на виллу с владельцем у нас на 6 мес, то есть я показал контракт, который действует еще 3 мес.
- бронь обратного купил на евроавия. В KUL самую дешевую. На неё не смотрели.. увидели, что есть и всё.
- пришел к 9ти утра, очередь была человек 10-12, хотя был 66м и должен был прийдти где-то в 10:30-11:00 пустили без вопросов.. но подача быстрая, можно было и в свое время прийдти. Вышел в 9:25
- на сайте посольства написано про дрескод, я не увидел ни кого в шортах и шлепках когда подавался. Так что имейте уважение и приходите в более закрытой одежде.
- все документы можно подготовить и распечатать до поездки, кроме одного - копия страницы паспорта со штампом о въезде в Лаос. Перед посольством полно помогал, там эту копию и сделаете. В 8:50 они уже тусуются, может и раньше стоят.
По поездке:
- заполнить короткую форму на въезд, которую дадут в самолете (не забудьте с собой ручку), оставить у себя вторую часть формы на выезд, которую заполить позже.
- погранцы веселые, русских любят, знают некоторые русские слова 👍. На поспортном контроле в аэропорту для граждан РФ идти в очередь e-visa, справа-налево: первые 2 это доместик, 3я ваша e-visa (штамп бесплатно), 4я VOA для других иностранцев (а для них $40)
- баты на кипы можно не менять (курс 480-490 кип за 1 бат), ну или поменять мало (хотя если хотите почуствовать себя миллионером, то поменяйте 2100 бат, сразу миллион будет 😂).. короче рваться и менять не стоит, тут везде принимают баты, хотя сдачу дадут в кипах. Такси в аэропорту 300-350 бат до центра или окрестностей посольства, поздно вечером, если нет охоты искать тут тук. Работает InDrive. Grab/Bolt не работают.
- делать в городе нечего.. за один день/вечер все обойдете.
- воздух сейчас тяжелый, смог какой-то тянет с Тая, реально нос начинает болеть на улице. Так что либо окна не открывать, либо жильё в высотке брать.
- не смотря на то, что по прогнозу ночью 15 градусов, верить этому не стоит. В городе ночью чуть прохладней, чем в Тае. В майке не замёрзните.
- топовый супермаркет типа big C, lotus, makro находится в ТЦ Parkson на -1 этаже.
- есть русский ресторан PRIVET, но в 5км от центра, находиться на гугл картах. Тут всё вкусно и всё домашнее.
Ответов: 13
Таиланд | виза
Медведь
4 февраля 2024 г.
Тайские симкарты как долго не блокируются, если не пользуешься?
Мне надо симку чисто под смс для верификации аккаунта, за 50 бат если куплю самую дешёвую в 7-11, ну или в офисе dtac или ais
Ответов: 20
Помощь в Таиланде
Sergey
11 марта 2023 г.
Ребят, а подскажите, есть где не далеко от Люмпини парка банкоматы с лимитами в 20-30к бат на выдачу? а то заколебался по 5 снимать уже ...
Бангкок чат | Таиланд
Daria
3 февраля 2024 г.
подскажите, в тайланде стандартная схема, как и во всей азии, 100$ банкноты нового типа дороже 20 и 50, верно? валютку подкупаю перед выездом
Бангкок чат | Таиланд
Deleted Account
20 мая 2023 г.
Ну вот, просто тут уже речь про минимизацию рисков
Виза то не дешёвая, прощаться с ней не хочется, но и запертым на Пхукете быть не окей
Помощь в Таиланде
Родион
1 февраля 2024 г.
Расскажу историю как вас могут обмануть турки и в с эти не сможете ничего поделать !
Купили билеты онлайн в тёркишь аирлаинс , оплатил животных. В аэропорту анталии мне сказали что собака не оплачена , времени у меня было не так много и я снова оплатил 600 лир , ну ладно подумал я . В аэропорте Стамбула начался самый настоящий цирк 🤡
Итак , полёт Стамбул - Бангкок , авиалинии тай аирвейс . В Турции у них нет офиса и они работают через посредника , какиточнг называется я позабыл.
Мы подошли к стойке регистрации , за три часа , как только мы это сделали , сучка из этой компании поняла что можно заработать бабла (поверье я могу называть ее так , и даже хуже )
Она начала звонить своему другу - это я понял уже потом
К слову , документы были все впорядке , супер вышка пушка , а так же тайский друг из этой группы , позвонил и зарегистрировал наших животных на борт .
Эта мадам начала тянуть время , то документы не те , то места нет в багаже , и попутно настаивать на смене ВНИМАНИЕ клетки !!!!!
Какого фига ?? Собаке там достаточно комфортно , и при том нет ни каких жёстких правил у ни одной компании о том какая она должна быть в плане размера , да клетка с сертификатом для международных переплётов , и да пёс там спокойно лежит и сидит и даже встаёт если захочет , возможно ему не хватает 5ти см но это наше дело не ее , о да 👏 как я ошибался !
Пока она нас мучала документами , а я бегал распечатывал даже подтверждение , они предложили оплатить животных ВНИМАНИЕ ВТОРОЙ РАЗ
Оплатить надо только в евро , странно , подумал я когда пошёл оплачивать предварительно поменяв в обменники доллары на евро с потерей , и когда я пришёл платить в их контору , хо 😤я увидел что там спокойно берут доллары , а все потому что она во первых взяла с меня больше на 100 евро а во вторых поменяет обратно на баксы и поимеет ещё денег .
Но куда мне деваться если я не улечу сейчас , то я потеряю 1500 долларов за билеты , а больше денег у меня нет
Ну все , подумал я , ни чего страшного , ну переплатил .
ВНИМАНИЕ ТРЕТИЙ РАЗ ВЫ ЩАС ПРОСТО АХЕРЕЕТЕ
помоните , она давила нас с клеткой , конечно нам некуда деваться и мы пошли искать клетку в аэропорту , и когда я пошёл менять деньги , клетку нашли , о чудо , большую просторную для хаски или типа того , пёс у меня если че кокер спаниель
Цена клетки в лирах не больше 6000 лир если брать в магазине
И я дал жене карту и сказал покупай , подумав что отдам максимум 12 это же аэропорт
И пошёл платить в кассу
Что было там ?
Жена решила посмотреть сколько денег на карте , а ушлый турок запалил сумму , и знаете сколько он назвал ? 28000 лир , правда столько небыло и он сделал скидку , 26800 все наши деньги 🫰
И жена отдала !
А что ей делать было ?
И вы бы отдали и я
К тому моменту у нас оставалось очень мало времени до конца посадки
Как я теперь понимаю они привезли клетку из города , потому что нет такого склада с клетками в аэропорту , и я понял кому она звонила как только нас Увидела
К слову , девушка которая регистрировала рейс , спокойно нас оформила , и почти посадила , потому что в действительности , все у нас было в порядке , пока не вмешалась эта прекрасная Турецкая женщина 👩
Спасибо 🙏 Турция 🇹🇷
И турки !
Вы изумительные
Вы всегда найдёте как обмануть людей , со словами «мы же стараемся , и делаем это для вас» и улыбкой 🙂
Ответов: 9
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
Ayline
4 мая 2023 г.
Сегодня приехала в Бангкок и хотела снять с карты деньги, не получилось. Карта обязательно должна быть Юнион пэй? (Сбер и Тинькофф пробовала ) пришлось покупать за рубли баты 35 коп. Очень невыгодный курс, можно сказать 3500 р. потеряла, если по реальному курсу. Пробовала банкоматы в аэропорту. Кто нибудь сможет подсказать? 🙏
Ответов: 3
Бангкок чат | Таиланд