A
Aleks
26 марта 2023 г.
Байк - самый высокий риск в Тае , умереть или покалечится. Если есть в голове мозг а не хлебушек, нужно норм страховку покупать раз решил с жизнью в лотерею поиграть🤦‍♂️
Ответов: 73
Г
Герман
Чем вы сейчас помогли?
A
Aleks
Герман
Чем вы сейчас помогли?
Другие почитают - у кого мозгов не много и подумают
I
Ivan
Aleks
Другие почитают - у кого мозгов не много и подумают
Ох сомневаюсь я, что кто-то подумает...
И
Илья
Некоторые страховые тоже любят хитрить, иногда такие подробности вылезают уже по факту. Либо очень досконально изучать договор. Т.к. может быть разная сумма покрытия в одном случае и другая в случае например ДТП. У некоторых вообще отдельно страхуется попадание в ДТП и не входит в основной пакет. Короче нюансов хватает.
A
Aleks
Ivan
Ох сомневаюсь я, что кто-то подумает...
Хоть до одного из 100 дойдет и то хорошо
I
Ivan
Илья
Некоторые страховые тоже любят хитрить, иногда такие подробности вылезают уже по факту. Либо очень …
Мне другое интересно. Если операция неотложная, неужели без денег её не начнут. Неэтично как-то
И
Илья
Ivan
Мне другое интересно. Если операция неотложная, неужели без денег её не начнут. Неэтично как-то
По-моему ни в одной стране мира бесплатно не начнут делать платную операцию, пока хотя бы часть средств не будет на счёте клиники)
A
Aleks
Илья
Некоторые страховые тоже любят хитрить, иногда такие подробности вылезают уже по факту. Либо очень …
Я насмотрелся трупов на Пхукете мотоциклистов и зарекся никогда не садится на байк. Погуглите статистику смертности-она не просто так собирается. Шанс погибнуть на байке колоссально велик.
I
Ivan
Илья
По-моему ни в одной стране мира бесплатно не начнут делать платную операцию, пока хотя бы часть сре…
Вы не правы. В России вполне начнут. Даже если человек не идентифицирован.
𝓝
𝓝𝓲𝓴𝓸𝓵𝓪𝔂
Aleks
Я насмотрелся трупов на Пхукете мотоциклистов и зарекся никогда не садится на байк. Погуглите стати…
Статистика смертности... по сравнению с чем ? Тут байков больше чем людей.. если голова есть, ездить умеешь, то все будет хорошо.
M
Mafario
Ivan
В россии могут сказать - очередь на через месяц. Лежи отдыхай пока)
И
Илья
Ivan
Опять же если он гражданин РФ или хотя бы похож на него, а не турист. В Тае местных я думаю они тоже прооперируют без проблем и потом будут решать вопрос денег.
M
Maria
Ivan
Это Таиланд и он фаранг без страховки, без денег никто ничего делать не будет
И
Илья
𝓝𝓲𝓴𝓸𝓵𝓪𝔂
Статистика смертности... по сравнению с чем ? Тут байков больше чем людей.. если голова есть, ездит…
Голова головой, но на дороге хватает и людей без головы. Но ещё помогает езда в экипировке, хотя бы минимальной (помимо шлема). Конечно климат здесь не очень располагает к езде в какой-нибудь мотокуртке с защитными вставками, но жизнь поважнее будет.
A
Alex
Илья
Голова головой, но на дороге хватает и людей без головы. Но ещё помогает езда в экипировке, хотя бы…
Думаю, если тут ездить в хорошем шлеме и полном экипе, то по деньгам будет выгоднее снять простенькую тачку, а по удобству и рискам несравнимо.
Я не рискую и езжу на машине, потому что как аккуратно не води байк даже в экипе, можно запросто в мелком дтп сломать ручку/ножку, а это минус качество жизни на пару месяцев в лучшем случае

Elena
Парню 20 лет, в 20 лет все уже такие умные были? Хорошо что живой
Вот это правда, обычно в этом возрасте не особо думаешь наперед. Хоть и не сделал страховку сдуру, помочь все равно нужно
И
Илья
Elena
Парню 20 лет, в 20 лет все уже такие умные были? Хорошо что живой
Я не про него говорю, в целом рассуждаю. Что произошло в его случае я даже не знаю и не хочу об этом спекулировать. Максимум уже что можно сделать в данном случае, это только помочь денежно.
А
А
Ivan
Ну вы сравнили. В РФ бесплатная экстренная медицина вообще для всех. Гуманитарный рудимент совка )
J
Jen
Aleks
Хоть до одного из 100 дойдет и то хорошо
не дойдет, все считают себя бессмертными
I
Ivan
А
Ну вы сравнили. В РФ бесплатная экстренная медицина вообще для всех. Гуманитарный рудимент совка )
И жить этому рудименту недолго осталось. 15 лет в здраве РФ отработал и сбежал, не выдержал.
Е
Екатерина
А
У меня на экстренную операцию пришлось получать квоту . А бесплатно таких дел наворотят , что годами потом исправлять будете
К
Катерина
А у вас в голове что??? 😳 парень попал в жуткую историю, а вы тут со своими нравоучениями никчемными 🙈 понятия " такт", " уместность", " сочувствие" есть в вашем хлебушке?
O
Olga
Ivan
Это у нас наследие кровавого советского режЫма - бесплатная неотложная помощь. ;)
А
А
Ivan
И жить этому рудименту недолго осталось. 15 лет в здраве РФ отработал и сбежал, не выдержал.
Пока не жалуемся, МРТ в сельской больничке есть, стоматология есть, ремонт свежий, денег в здравку льют дайбоже. Во всяком случае ни разу не слышал, чтобы с экстренной когото за дверь выставили. Плановые как у всех, очередь, ждем, все делают.
👻
Deleted Account
И без прав страховка не действует. Или если пьяный (наверное марихуана тоже считается)
А
А
Deleted Account
И без прав страховка не действует. Или если пьяный (наверное марихуана тоже считается)
На сам байк действует, нужны мотоциклетные права, не быть торчком и не бухать.
Е
Екатерина
А
Пока не жалуемся, МРТ в сельской больничке есть, стоматология есть, ремонт свежий, денег в здравку …
Про МРТ в сельской местности не верю ))) в Москве для госпитализации нужен был КТ ( Это аналог МРТ , но МРТ нельзя делать , тк железо внутри ) , очередь на запись месяц - все платно приходится делать
M
Maria
А
Я лично видела как таджиков не принимали , а у парня подозрения на аппендицит был ))Вы плохо знаете о медицине РФ
Е
Екатерина
А
Чо? Москва уже на свой бюджет иногородних зовет с госпитализацией ))
Телевизор меньше смотрите .. В поликлиниках просят на перевязки свой левомеколь носить , тк даже на это бюджета не хватает )
А
А
Maria
Я лично видела как таджиков не принимали , а у парня подозрения на аппендицит был ))Вы плохо знает…
Я лично гастеров, включая укрогастеров, в больничку таскал. Никто и бровью не повел )
M
Maria
А
Я лично гастеров, включая укрогастеров, в больничку таскал. Никто и бровью не повел )
Ну вот в нашей городской отказывали)Так что все очень зависит от местности
А
А
Екатерина
Телевизор меньше смотрите .. В поликлиниках просят на перевязки свой левомеколь носить , тк даже на…
Еще напишите что для того чтобы попасть к врачу надо с ночи очередь в регистратуру занимать ))
G
Grek
А какую страховку посоветуете? Чтобы можно было в Тайланде оформить и не 30т.бат выплата
Е
Екатерина
А
Еще напишите что для того чтобы попасть к врачу надо с ночи очередь в регистратуру занимать ))
Есть электронная очередь . Вот, например , к хирургу - welcome 07 апреля )))

А
Прям картина маслом , как вы гастеров штабелями каждый день возите ))) Меня когда на скорой привезли с переломом , там была узбечка ( с электросамоката свалилась ) . Ей сказали, что примут только платно, цена предварительно 40 тысяч руб , тк нее нет полиса . Это конкретно 31 -ая городская больница, сентябрь того года .. А она говорит . Ну я только приехала … у меня ничего нет , ни работы , ни денег … Ее в итоге не приняли .
Т
Татьяна
Екатерина
Прям картина маслом , как вы гастеров штабелями каждый день возите ))) Меня когда на скорой привезл…
Какая плохая больница..... А если Вы, не дай Всевышний, навернетесь в Ташкенте или Бухаре, думаете помогут бесплатно? Нет, либо страховка, либо плати! Почему же многие считают, что им должны и обязаны? Была такая страна СССР, вот там было как раз то, о чем тут многие говорят.... Но для всех же лучше Европа и США... А вот теперь и приходиться черпать💩 ложкой. Никто никому ничего не должен!
Е
Екатерина
Татьяна
Какая плохая больница..... А если Вы, не дай Всевышний, навернетесь в Ташкенте или Бухаре, думаете …
Я вообще против бесплатной медицины . И она условно бесплатная. В фонды ФФОМС и ТФОМС за все время работы с меня столько денег было отчислено , что можно было и пару операций детям сделать на кого миллионы собирают . Пусть медицина будет не бесплатная , а по платным полисам , но эффективная . И в голове менталитет менять , что нельзя ехать за границу без страховки или с копеечной для галочки
👻
Deleted Account
Grek
А какую страховку посоветуете? Чтобы можно было в Тайланде оформить и не 30т.бат выплата
Гулите "Черехапа". Ну или misterprakan, но не уверен что он для туристов подойдёт
👻
Deleted Account
𝓝𝓲𝓴𝓸𝓵𝓪𝔂
Статистика смертности... по сравнению с чем ? Тут байков больше чем людей.. если голова есть, ездит…
Не все, знакомая погибла в аварии, когда ехала на байк такси и в них влетели бухие на другом байке. Шлем не помог ни ей, ни водителю байка
E
Etrange
Deleted Account
А клятва Гиппократа?
Вот в РФ её не дают. Уверены что в Таиланде до неё есть дело?))
M
Maria
Deleted Account
А клятва Гиппократа?
А в РФ ее тоже забыли ?
R
Roy
Deleted Account
А клятва Гиппократа?
Угу. Советского врача.
И
Илья
Dmitriy
Шутите ? Вас умирать оставят если денег сейчас нет ?
Если уж прям совсем вопрос жизни и смерти, может и не оставят. Я сам лично не проверял и не хочу. Но ещё от клиники зависит, государственная думаю может себе позволить вылечить и потом подождать деньги. Частные обычно благотворительностью не любят заниматься.
V
Vash
Илья
По-моему ни в одной стране мира бесплатно не начнут делать платную операцию, пока хотя бы часть сре…
В России и других странах бывшего СССР может по старой памяти и сделают операцию бесплатно. Во многих других странах, к сожалению, no money 💰 - no honey 🍯... Capitalism
И
Илья
Vash
В России и других странах бывшего СССР может по старой памяти и сделают операцию бесплатно. Во мног…
Тоже большой вопрос, стоит ли где-нибудь бесплатно у нас делать операции, которые требуют достаточно серьезного вмешательства. Не уверен, что именно высококвалифицированный специалист возьмется. Например сложные переломы и тому подобное. Потом на всю жизнь могут быть последствия, лучше уж к хорошим спецам обращаться.
V
Vash
Илья
Тоже большой вопрос, стоит ли где-нибудь бесплатно у нас делать операции, которые требуют достаточн…
Высококвалифицированные специалисты точно есть. Сколько звёзд оперировали после неудачных хирургических операций в Швейцарии и других стран... Другое дело, что для обычного гражданина высококвалифицированный специалист не всем по карману:(
И
Илья
Vash
Высококвалифицированные специалисты точно есть. Сколько звёзд оперировали после неудачных хирургиче…
Но если смотреть на стоимость сложных операций в других странах, у нас это ещё все выглядит довольно доступно, даже у высококвалифицированных спецов
D
Daria
Deleted Account
Safetywing
Пользовались ей? У меня пока впечатления не очень
👻
Deleted Account
Daria
Пользовались ей? У меня пока впечатления не очень
Нет, но читал отзывы. В целом отзывы нормальные за такую цену. Что у вас за опыт с ними?
P
PadreJorje
Deleted Account
Нет, но читал отзывы. В целом отзывы нормальные за такую цену. Что у вас за опыт с ними?
Сбер и альфа ничего так, согласие, а вообще, лучше брать местную
D
Daria
Deleted Account
Тормознуто всё очень. Ездили в emergency в Бангкок госпиталь, там их никто не знает, работают с ними только за нал, и по заявке типа emergency они не реагировали больше суток. Claim будет рассматриваться 20 дней
👻
Deleted Account
Daria
Тормознуто всё очень. Ездили в emergency в Бангкок госпиталь, там их никто не знает, работают с ним…
Прискорбно. Мне казалось, что это достаточно известная компания с неплохим рейтингом на trustpilot

PadreJorje
Сбер и альфа ничего так, согласие, а вообще, лучше брать местную
Про сбер какие-то ужасные отзывы. Альфа просит 60 тысяч руб за 3 месяца. Какие есть страховки местные?
S
Sirag
В Тае лучше на легковом авто передвигаться, типа маленькой малолитражки: жук, тайота Ярис или ещё что то по проще, но на 4 колесах
Ж
Женя
Deleted Account
Про сбер какие-то ужасные отзывы. Альфа просит 60 тысяч руб за 3 месяца. Какие есть страховки местн…
У ингосстрах страховка на 3 мес стоит 27 тыс. Доверяю этой компании, работала в ней, знаю как хорошо платят. Советую
Y
Ya
Grek
Смотря как надолго вы здесь ... До 182 дней был Совком банк - цены через агента 🔥 7 т р на 3 месяца, после - СОГАЗ, все работает, проверено лично.
M
Mammuth
Если под шишкой гонять и бухим то шанс x10
S
Sirag
Илья
Да, очень и очень подробно, буквально в каждую букву и слово нужно вьедаться, нюансов море. Ссылки и сноски все изучить, условия выплаты и т.д.

Похожие вопросы 🇹🇭