Е
Егор
19 марта 2023 г.
Нужна помощь если кто-то был с видеорегистратором в Пхукет тауне на Чаофе 17 марта

Время 16:10. Буду очень благодарен за любой ответ и помощь.
Авария произошла около Toyota центра вот тут https://maps.app.goo.gl/XqJLT8xmywe9KGS2A

В мою жену въехал автобус с тайским водителем. Он перестроился в ее полосу, подцепив машину в районе заднего колеса, машину развернуло под автобус и протащило. Таец вину отрицает, утверждая, что это жена под него повернула. Видео у полицейских пока что есть якобы только с очень дальней камеры, на нем он уже тащит машину и ничего непонятно. В понедельник сказали прийти еще раз в участок "для просмотра видео".

Полицейские наши фото и видео (после аварии) смотреть не стали, и как будто слушают только водителя автобуса.
———
Если кто был там и есть куски видео напишите, пожалуйста, мне @Natura_nostra
Ответов: 1
ᴇʟ
это автобус туроператора, там по идее должны быть камеры)

Похожие вопросы 🇹🇭

Deleted Account
26 июня 2023 г.
Всем привет! Может кому то будет полезен опыт по необычному кейсу Пхукет-Нячанг по земле на машине 😀

Пхукет-Бангкок водитель из Indriver, дорога заняла примерно 11 часов. 6500THB

Далее обратился в Taptaxi Бангкок-Граница с Камбоджей и от границы Камбоджи до Пномпеня разными машинами 220$
Перейти границу помог человек, подсказывал что, куда и как. За визу попросили 1200THB, на животное и его документы не смотрели, пермит на вывоз из Тая тоже не нужен, заехали без проблем. Все дорога заняла 12 часов

Далее через тот же Taptaxi Пномпень-Хошимин, так же 2 разные машины 115$, Е-Виза уже была оформлена, на границе сначала почему то попросили 10$, за что не рассказали, отказался, но после отказались впускать с собакой, почему опять же не объяснили, но уже попросили 30$ 😀 Все в целом заняло 7 часов

И последний маршрут Хошимин-Нячанг, водитель с Indriver 3400000 донгов, ~6 часов

Если кому то нужны контакты водителей и контакты Taptaxi - пишите 😊
Kate
27 марта 2023 г.
Хотела бы написать по поводу страховки. Прочитала объявление о сборе денег на операцию парню, который попал в аварию. Мне жаль его, но. Мы все сознательные люди, с доступом в интернет, все прекрасно знают о движении в Тайланде и о риске при вождении байков. Почему не потратить полчаса и несколько тысяч рублей и не оформить страховку?! Не могу этого понять, хоть убейте. Мы оформили с мужем Тинькофф премиум, который покрывает расходы до 100000долларов на каждую поездку в течение 45 дней. Стоимость не помню, узнайте в приложении, пару тысяч рублей.
Так вот, муж случайно сломал палец на ноге (находясь дома, об кровать 🤦🏻‍♀️) - спокойно пошли в больницу, ему сделали рентген, оказали помощь, дали таблеток с собой, все быстро, и главное бесплатно! А это всего лишь палец. Мы не ездим на байках.
Люди, если кто-то читает это и все еще не купил страховку - сделайте это прямо сейчас! Не играйте с судьбой! До вас уже были и после вас будут такие «я самый умный / я самый ох*енный мотоциклист», которые разбились 😠
Anna
9 февраля 2023 г.
Всем доброе утро. Если кому-то пригодится информация. Я подавала на прошлой неделе в Консульстве в Кота Бару. Автобус в 20.00 стартует до Сунгай колок с Пхукета и приходит в 07.00 утра. 635 бат билет. Автобус не сильно комфортный, но доехать можно.
На мотобайке 70 бат едем до границы. Проход утром занял 4 минуты, людей - никого. Переходим пешком мост (в Лаосе везут на автобусе, здесь идём неспеша минут 5). Затем ставим печать в паспорт на стороне Малайзии и переводим время на час вперёд.
Такси от границы до консульства стоит 70 рингит. Час езды. Сразу без очереди заходим и продаём документы. Оплата в рингитах строго.
Обменниках и распечаток поблизости нет. Фото делайте тоже заранее.
Приём документов без очереди и записи. Несмотря на вывеску, что визу делают 2 дня, мне паспорт выдали на след день в 14.00. Все с улыбкой, не спеша без унижений как в Пенанге.
Я делала рабочую , вторую по счету, снова на 3 месяца.
Годовые визы мультики в этом году упразднили и не дают нигде.
Обратный путь - все также, но нужно закладывать больше времени на трафик и небольшое количество людей при паспортном контроле. Обратно автобус Сунгай Колок отходит в 17.30. Прибытие на Пхукет в 4.30 утра
GRAND
31 августа 2023 г.
Ну вот история такая, сначала задержали выезд, на подъезде к границе в 12:30 примерно водитель сказал, что нужно будет немного подождать, до часу примерно, но не сообщил почему. До 5 часов вечера всей компанией пинговали менеджера, в ответ получали мутные отписки. Пройдя границу, доплатив 500 бат сверхку по факту из кармана, нас успокоили, что вернут деньги в течении 5 дней. На скрине видны даты (уже почти месяц прошел), дело не движется.

При отъезде увидел ещё 2 машины с такой же проблемой от этой компании, кто-то прям в поту гонял до банкомата и очень сильно торопился до закрытия погран пункта всё успеть (в 6 часов закрывается переход).

По пути "весело" ехали обратно в дождь, чуть не влетели в каблучок, чуть не ушатались об трак, сбили кошу, но это лирика...

Один человек из нашей компании рассказывал историю, что на прошлом бордере с этой компанией когда "осадили" водилу, он сказал, что он вообще не водитель и у него нет прав. Звучит как бред, но в контексте всего опыта с этими "бизнесменами" охотно верится.
GRAND
31 августа 2023 г.
Ну вот история такая, сначала задержали выезд, на подъезде к границе в 12:30 примерно водитель сказал, что нужно будет немного подождать, до часу примерно, но не сообщил почему. До 5 часов вечера всей компанией пинговали менеджера, в ответ получали мутные отписки. Пройдя границу, доплатив 500 бат сверхку по факту из кармана, нас успокоили, что вернут деньги в течении 5 дней. На скрине видны даты (уже почти месяц прошел), дело не движется.

При отъезде увидел ещё 2 машины с такой же проблемой от этой компании, кто-то прям в поту гонял до банкомата и очень сильно торопился до закрытия погран пункта всё успеть (в 6 часов закрывается переход).

По пути "весело" ехали обратно в дождь, чуть не влетели в каблучок, чуть не ушатались об трак, сбили кошу, но это лирика...

Один человек из нашей компании рассказывал историю, что на прошлом бордере с этой компанией когда "осадили" водилу, он сказал, что он вообще не водитель и у него нет прав. Звучит как бред, но в контексте всего опыта с этими "бизнесменами" охотно верится.
Natalya
16 октября 2023 г.
Так как до этого я истерила целые сутки, то решила сделать паузу, съела снотворное и проспала почти весь полет.

5) Октябрь 15, прилет.
Помимо бумаг я заказала через Сергея вип-встречу. Ее главная фишка - пройти первым без очереди. Я летела бизнесом и наверное в этом особого смысла не было. Зато было прикольно: при выходе из самолета везде висели таблички «НАТАЛЬЯ РУКОЛЬ СОБАКА» и «NATALYA RUKOL
DOG». По этим табличкам как пр хлебным крошкам я вышла на милую тетю. С ней мы без очереди прошли пограничников и вышли в прием багажа - очень вовремя! Собаку выгрузили из самолета первой и поставили на ленту 😳 если бы не стояли наготове я даже не знаю что бы с ней случилось и как бы эта огромная клетка каталась в поворотах.
Собака в клетке - ошизевшая. Молюсь что так было не всю дорого, а только при разгрузке. От её нервного дыхания клетка ходит ходуном.
Дождавшись остатка багажа идем в animal control. Смотрят паспорт собаки и подготовленную Сергеем бумажку. Даже чип не сканируют (кстати, в Шереметьево тоже не сканировали). В общем, по хорошим документам можно отвезти кого угодно )
На animal control платить 600 батт.
На выходе в город суровый дядя-таможенник берет 1000 батт и возвращается с новой бумажкой, по которой можно влетать все следующие разы без оплаты. Бумажку он делал минут 10, и я успела засыпать его всеми возможными ругательствами, переживая за мочевой пузырь своей сучки.
Пройдя таможню понимаю, что у тети из вип-встречи есть ещё одно преимущество. Бросаю её с чемоданом и клеткой и бегу с собакой на улицу. Везде асфальт!!! Нахожу клочок газона, бежим, писает. Фуууух! На одну вещь меньше можно беспокоиться.
Вовремя приезжает такси, которое тоже заказала через Сергея. Таксист в шоке от размера клетки и долго передвигает в своем минивэне кресла чтобы она уместилась.
На этом приключение заканчивается - приезжаем в снятый дом (могу дать контакт ОФИГЕННОЙ тайки-риэлторши на Пхукете, очень помогла). Обрадовавшись собственному бассейну Юки (сучка, о которой весь этот рассказ) довольно какает на край бассейна.

Вот уже второй день как мы здесь, из дома почти не выходим, одну не оставляю, но кажется, что она еще вчера обо всем забыла и расслабилась.

Большое спасибо Сергею за оформление бумажек и за психологическую поддержку в моменты моих истерик - помогал, консультировал, поддерживал)
///220
18 апреля 2023 г.
Всем саватди.

Вчера экстремально день прошел в Бкк.
Попали под машину, микрик толкнул и проехал колесом по ноге сзади.
Жену задело.
Мы тут на мес приехали, страховка согаз "оптимум".

Нога стала резко синеть и опухать, зашли в массажный салон рядом.
Там помогли с 1й помощью.🙏
Сбегал с ними в аптеку, купили бинт и мазь, диклофенак.
Ногу обработали и забинтовали.
Позвонил в страховую, заявку приняли без лишних вопросов.🙏
В течении часа уже дали ссылку куда ехать в бкк.
Это госпиталь Mission Hospital.
Пока ехали туда, отправили гарантийку со страховой.
На ресепшене говорят чисто на английском.
И то хорошо, был человек с нами, кто свободно говорит.
В общем приняли, правда долго принимают.
Но это понятно.
Пока врач приехал и начал приемы.
Врачи там постоянно не находятся, как в рф.
Ну хоть так. Сделали Xray это рентген.
Слава богу перелома нет.
Выписали рекомендации и потом получили здесь же лекарства.
Видел счет, в вообщем это вышло на 3400 бат.
Считаю что это нормально, даже по меркам рф.
Лечение помогает.
6 лекарств, 1 мазь и таблетки.
П.с.
Машина уехала без остановки.

Сами тайцы были в шоке.

Будьте очень осторожны на дороге в маленьких улочках.
Тротуаров тут нет.
Светлана
20 февраля 2023 г.