И
Иван
18 марта 2023 г.
Только прилетели из Пекина, Китай транзит 17 часов. Нужен только qr код здоровья, ни пцр ни антиген не нужен, спрашивал у сотрудников в аэропорту. Qr действует сутки, можно перед вылетом делать, можно там, помогают быстро все делается. В аэропорту с 17-00 все закрыто и очень холодно, есть кулеры с холодной и горячей водой. Аэропорт пустой, спать много где можно, но повторюсь, очень холодно берите пледы из самолета, хоть и смешно, но очень помогали бутылки и наполненные горячей водой, как грелки. В 10-00 открывается пара кафе и обменники, по английски все говорят плохо( бизнес зал айр чайна работает вход, 350 юаней доллары не берут, и наличку вроде тоже не берут, но мы вроде пообщались и у нас взяли. В самолете кормят консервами с фасолью, берите свою еду лучше. Детские коляски в транзитную зону дают. Вроде все важное написал) Надебсь поможет кому-то, а то когда искал много противоречивой инфа было
Ответов: 1
👻
Deleted Account
огонь

Похожие вопросы 🇹🇭

Эдуард
24 марта 2023 г.
Всем привет. Летели 22.03.23 air china

БАНГКОК- ПЕКИН - МОСКВА (пересадка транзит в Пекине 16 часов). Приезжайте раньше часа за три минимум очень долго досматривают, и на стойках оформляют.

Из документов делали: пцр за 48 часов,карту здоровья (нужно получить на сайте qr код), доки распечатать обязательно нужно, посадочные билеты до конечной точки должны быть распечатает на стойках регистрации, если нету то в Пекине выходя из самолета могут дальше не пустить.

В аэропорту очень холодно, В ГОРОД НЕ ВЫПУСКАЮТ (хотя написано, что транзит и выход разрешен, у кого были оплачены гостиницы тоже не выпустили). берите куртки, пледы, носки - прям яб@н, по другому не сказать.
Прилетели в 2 часа ночи, аэропорт пустой все закрыто как в фильме ужасов, нас спас бизнес зал air china который открылся в 7.00 (стоит 350 юаней на человека, детей бесплатно пропускают, условия👌, время пребывания в зале неограничено.
Evgeny
2 марта 2023 г.
Только что получил TR в Лаосе (Вьентьян)
Без каких-либо проблем и сложностей. Во вторник подал и в четверг забрал. Это вторая TR.
Но работают строго по записи, без записи нет шансов попасть, при мне завернули ооочень настойчивых молодых людей, у которых почему-то не получалось записаться (в этом случае рассматривайте сразу получение в Саваннакхет, где нет записи, но я про этот путь ни чего не знаю)
По докам все стандартно, список на сайте, но отмечу, что:
- в анкете запрашивал 60 дней (в списке доков так и написано, что max 60 days)
- такое ощущение, что если у вас выписка со счета с нормальным балансом (не забыть карандашиком написать сумму в батт на выписке), то ни кого не волнует выписка о движении средств за 3 месяца, у меня ее мельком пролистнули в общем. Я подавал выписку о балансе из Райф (они на английском дают онлайн), а о движении из Почта Банк. Из ПБ pdf просто перевел на английский с тем же форматированием + перевел excel с той же выпиской и добавил колонку с суммой в батт (так как там не все расходные операции в батт, а приходные все в рублях). Но похоже это я перестаховался сильно 😂
- Контракт на виллу с владельцем у нас на 6 мес, то есть я показал контракт, который действует еще 3 мес.
- бронь обратного купил на евроавия. В KUL самую дешевую. На неё не смотрели.. увидели, что есть и всё.
- пришел к 9ти утра, очередь была человек 10-12, хотя был 66м и должен был прийдти где-то в 10:30-11:00 пустили без вопросов.. но подача быстрая, можно было и в свое время прийдти. Вышел в 9:25
- на сайте посольства написано про дрескод, я не увидел ни кого в шортах и шлепках когда подавался. Так что имейте уважение и приходите в более закрытой одежде.

- все документы можно подготовить и распечатать до поездки, кроме одного - копия страницы паспорта со штампом о въезде в Лаос. Перед посольством полно помогал, там эту копию и сделаете. В 8:50 они уже тусуются, может и раньше стоят.

По поездке:
- заполнить короткую форму на въезд, которую дадут в самолете (не забудьте с собой ручку), оставить у себя вторую часть формы на выезд, которую заполить позже.
- погранцы веселые, русских любят, знают некоторые русские слова 👍. На поспортном контроле в аэропорту для граждан РФ идти в очередь e-visa, справа-налево: первые 2 это доместик, 3я ваша e-visa (штамп бесплатно), 4я VOA для других иностранцев (а для них $40)
- баты на кипы можно не менять (курс 480-490 кип за 1 бат), ну или поменять мало (хотя если хотите почуствовать себя миллионером, то поменяйте 2100 бат, сразу миллион будет 😂).. короче рваться и менять не стоит, тут везде принимают баты, хотя сдачу дадут в кипах. Такси в аэропорту 300-350 бат до центра или окрестностей посольства, поздно вечером, если нет охоты искать тут тук. Работает InDrive. Grab/Bolt не работают.
- делать в городе нечего.. за один день/вечер все обойдете.
- воздух сейчас тяжелый, смог какой-то тянет с Тая, реально нос начинает болеть на улице. Так что либо окна не открывать, либо жильё в высотке брать.
- не смотря на то, что по прогнозу ночью 15 градусов, верить этому не стоит. В городе ночью чуть прохладней, чем в Тае. В майке не замёрзните.
- топовый супермаркет типа big C, lotus, makro находится в ТЦ Parkson на -1 этаже.
- есть русский ресторан PRIVET, но в 5км от центра, находиться на гугл картах. Тут всё вкусно и всё домашнее.
Светлана
20 февраля 2023 г.
Елизавета
10 марта 2023 г.
Тур визы в кота бару.

Доки:
1. Анкеты
2. Выписка по счету на англ, в поддержке Тинькофф присылают на почту за 5 мин. На каждого человека у нас было по 95 тыс.р. Чтобы не выводить деньги со всех счетов, мы просто перекинули с кредитки и все))
3. Выписка о движении средств за 3 месяца, так же Тинькофф
4. Договор на аренду жилье на 58 дней
5. Бронь обратного билета в Россию, делали на купитрип
6. Копия главной страницы паспорта

По документам не было никаких вопросов.

Дорога туда:
1. Садитесь в автобус до Су-нгайколок в 20:00 на автостанции Пхукет, терминал 2, в 8-9 утра он прибывает на автовокзал. 635 бат/чел
2. На байк-такси едете до границы. Они стоят прям на автовокзале. 70 бат/чел
3. Переходите в Малайзию
4. На границе берете такси до посольства. 70 ринггит

Мы приехали на подачу к 11 утра. Очереди в окно с визами не было вообще, доки приняли за 5 мин. Оплатили визовый сбор 160 ринггит/чел и получили квиток с датой и временем, когда забирать. Там висит объявление, что визу делают 2 дня. Получается, сдали документы мы 7 марта в 11 утра, забрали паспорта с визами 9 марта в 10:30 утра.

Дорога обратно:
1. Такси от посольства до границы заказали в индрайв. 70 ринггит
2. Байк-Такси до автовокзала так же взяли на границе. 70 бат/чел
3. Автобус на Пхукет в 17:30, мы в 13:00 уже были в Таиланде, ждали долго, но терпимо. 635 бат. Можно купить чуть дороже на сайте 12 го азия

Переход границы по визе занял ~25 минут. Пограничник не задал ни одного вопроса, но очень долго что-то делал и листал паспорт. Я подозреваю, что он просто забыл че как делать, когда переходят границу по визе, ибо мы там были единственные европейцы))

Полезно:
1. Свой байк можно оставить на бесплатной парковке на автовокзале Пхукета, шлемы на месте, байк тоже.
2. Ахерительное кафе с очень вкусной и недорогой едой в кота бару недалеко от посольства - PK Tempayan & Biryani House https://maps.app.goo.gl/PSUsvPUkdE7TFJy2A?g_st=ic
3. Хорошая кофейня прям около посольства - Sini Ngopi https://maps.app.goo.gl/V9QZScFbQQEddMfF8?g_st=ic
4. Кота бару - самый консервативный город Малайзии, поэтому не рекомендую ходить полуголыми на улице 🥲 Лучше всего штаны + рубашка. Так же и в посольство - проявляем уважение и не нарываемся на вопросы.
5. К вам могут подходить фоткаться местные, потому что мы для них как достопримечательность 😁
6. Берите в автобус подушку на шею
7. В автобусе есть туалет, но он очень неудобный
8. На пути автобус делает только 1 остановку на туалет и покушать. Если сохраняете билет, то сможете бесплатно взять кофе/воду.
9. Билеты лучше покупать заранее, потому что автобус полный
10. Отель в кота бару недалеко от посольства - W hotel cemerlang очень некомфортный, не рекомендую

Вроде все. Если еще что-то вспомню - допишу. И пишите, если есть вопросы 👍🏼

Всем удачи, лёгкого сбора доков и получения визы. Спасибо людям из группы за помощь!
Di
14 января 2023 г.
Расскажу свою историю с переездом из Москвы на Пхукет с кошкой, может кому то закроет многие вопросы.
Много, но подробно👌
Чаты начала изучать сильно заранее.
Списывались с Сергеем «В Тайланд с питомцем», всегда быстро реагирует, всегда по делу, всегда снабжает памятками👌 ОЧЕНЬ ПОМОГ во всем🙏🏻

Действовали так:
Консультация по пермиту и вакцинации для кошки;
Чипирование кошки 30.11;
Глистогонный, селафлорт на холку 02.12;
Через 10 дней вакцинация 12.12 (важно прививки после чипирования);
Должно пройти не менее 30 дней до вылета из России, то есть понятно, что не ранее 13.01;
Был куплен билет Аэрофлотом, прямой, сразу позвонила кошку подтвердили в салон.
Начала сразу давать успокоительное, было в запасе 13 дней, но кот баюн был вытошнен, потом аллергия на ошейник Релаксивет, и получилось успела 6 дней давать капли Релаксивет;
Кошке 11 лет, скотиш страйт, аллергичная на многое, бояка, в жесткой переноске очень волновалась;
Пермит оформили за 1.5 недели до вылета, чтобы не переживать когда тайская сторона отреагирует;
За 5 дней до вылета в гос.ветклинике по регистрации!!! оформили вет.свид-во;
За 2 дня до вылета оформили ВИП встречу-это самое мудрое решение работать с услугами Сергея.

В день вылета поила и кормила кошку утром, вылет в 21-00.
за 4 часа при входе в аэропорт кошку доставала из переноски, проходила с ней, переноску на ленту;
В вет контроле поменяла ветсв-во на св-во от аэропорта Шереметьево;
Спрашивали пермит;
Аэрофлот строго проверяет размер переносок, если чуть больше на 2-3 см в салон могут не разрешить, оформили кошку в багаж, доплатила 200 евро.
Сдала переноску при входе на посадку в негабаритный груз за 1 час до вылета, снова доставала кошку, переноску на ленту;
Кошка в анабиозе, я переживала.

Она летела ранее 8 часов по России в багажном было все хорошо, я очень верила, что всё будет хорошо.

НО видимо мало дней давала успокоительные, по прилету сегодня утром на Пхукет нас встретили - ВИП встреча, быстро везде всё прошли, кошку поставили с багажом на ленту🙈, хорошо мы ждали на входе и смотрю решетка немного в крови, кошка также в анабиозе, плачу, а доставать в аэропорту нельзя, прошли всё быстро, было уже неважно что и почем менять лишь бы выйти и её достать. Она в течение полета пыталась освободиться, вырвала себе когти, повредила лапки, повредила десны, обтесала лоб, внешне не так страшно как звучит, сразу набрала Сергея, скинул локацию и врач уже нас ждала, поехали в вет.клинику, хотя в ПАМЯТКАХ всё указано, но усталость и шок взяли своё- я просто отупела🙃
Там нам помогли, посмотрели, перевязали, хорошие молодые врачи, , все подсказали, там же купила лекарства.
Безмерно благодарна Сергею за всё🙏🏻

Кошка отходит, немного поела, попила, в воротнике, даю ей лекарства.
Это мой плохой=хороший опыт переезда с питомцем, не получилось везде подстраховаться, понадеялась, что пропустят переноску -+ 2-3 см и как бы я заранее не готовилась, но всегда есть люди, которые помогут и водитель такси поменял планы и помогал.
Рассказала, как есть🙂
Никита
30 января 2023 г.
Привет. Хочу описать опыт перевозки кота Qatar Airwais.
По правилам авиакомпании они перевозят животных только в багажном отделении. Мы летели из Еревана, летели ночным рейсом с вылетом в 3 утра, приехали за 3 часа до вылета, оказалось не зря. Нас завернули с переноской,что она слишком мелкая. Нужно сразу отдать должное ребятам из Катаров, вокруг нас сразу начали все крутится, ребята обзвонили ночные ветеринарки, магазы и в итоге за час до вылета нам привезли нужную переноску, которая подходит по всем параметрам(совет, берите как можно больше, чтоб кот в ней и стоял и сидел и вообще) Это походу реально и для кота кайф, и не будет проблем с авиакомпанией.в общем, получили кота уже в Бангкоке. Было видно, что он накормлен напоен, было понятно что в клетке убрано, плюс они поняли, что он не смог нормально пить из поилки, которая с шариком. И ему как им то образом прикрепили миску. Короче, как по мне перевезли отлично. Кот бодрячком)