ᴇʟ
16 марта 2023 г.
Дестабилизация отдыха на Пхукете

ЦИПСОшники массово начали через подконтрольных им блогеров и каналам согласно методичке рассылать по всем чатам информацию что якобы это касается и тех, кто получил повестку. Основная цель посеять панику и потом смеяться что вот смотрите как массово бегут. Ну и кайфовать от этого будут те, кто не вернет депозиты за аренду недвиги и транспорта.

Это все вранье. Чтобы вас экстрадировали из Таиланда, нужно чтобы на вас был выписан ордер на арест/уголовка по любому из уголовных дел на территории РФ, но никак не повестка.

Я бы рекомендовал отписать от всех каналов и чатов где идет такая пропаганда, потому что кроме негатива они ничего предоставить и не смогут.

Сохраняйте гифку на случай важных переговоров

@REAL_PHUKET
Ответов: 2
T
Tokio
Репост
M
Margarita
Я бы ещё добавила, сам этот закон готовили ещё с 2020 года. Уголовное дело если оно касается денежных средств должно быть больше определенной суммы.

Похожие вопросы 🇹🇭

GRAND
10 сентября 2023 г.
Иммиграционное бюро Пхукета открыло три канала приема сведений о нарушающих законы иностранцах

Пхукетский офис Иммиграционного бюро обратился к жителям острова с просьбой помочь в выявлении иностранцев, нарушающих законодательство Таиланда. Речь идет не только о визовых нарушениях, но и о всех других. В качестве каналов связи предлагаются Traffy Fondue, телефон 09-6036-5485 или онлайн-форма в Google Documents.

Обращение Иммиграционного бюро былo опубликованo 9 сентября, на следующий день после совместной пресс-конференции руководства полиции Пхукета. Телефонный номер и Traffy Fondue были названы сразу, онлайн-форму оперативно сделали на следующий день, хоть это был выходной.

На мероприятии 8 сентября глава всей полиции Пхукета и глава Иммиграционного бюро провинции отвечали на собранные изданием Al Jazeera жалобы тайцев на разные нарушения закона со стороны русскоязычного сообщества Пхукета, значительно пополнившегося в 2022 году новыми лицами.

Подробнее по ссылке.

Фото: Phuket Immigration
I
30 июня 2023 г.
всем привет! получала первую тур визу в пенанге после 7 бордерранов, возвращалась в Таиланд по сухопутной границе — пропустили вообще без вопросов. перед получением начиталась историй в этом чате, что решила не лететь на самолёте. пишу для тех, кто тоже тревожится с большим количеством бордерранов.
p.s. была у посольства Пенанга в 7 утра, запустили внутрь и дали дождаться открытия сидя на стульчиках. в 9:15 уже подала доки, забирать на следующий день — все как обычно. из доков у них на сайте не указано, что нужна копия штампа въезда в Малайзию. Лучше его сделать заранее, потому что у посольства копия стоит бешеных денег.
p.p.s. дедулька охранник попытался очередь разделить на китайцев и других, но милые женщины сотрудницы махали на него рукой и говорили не слушать (он меня пытался запихнуть после всех китайцев, хотя я пришла в первой тройке)
так что не бойтесь, не так страшен черт
Софа
7 ноября 2023 г.
И пока я тут, про мошенников

Я оставила запрос про клещей и дезинсекцию в данной группе.

На утро мне написало в личку 2 девушки, с разными историями, как им помогла некоторая Анна и кинули ее ник в телеграмм.

Я написала, переписка была максимально адекватная, никаких подвохов. За срочную обработку попросили перевод 100% предоплаты (чего я обычно не делаю), при чём на киви кошелёк. Вылезло при переводе сообщение «вы уверены, возможно мошенники». Но моему отчаянию не было предела, сбер заблочил перевод, я нашла обход и перевела с другой карты.

Как итог: бабищи сучьи скрылись в небытие, все 3 (2 что писали отзывы и сама Анна)

Номера по которым переводила тоже не отвечали на звонки, завтра в РФ пойдут писать заявление, но как мы знаем, толку от этого мало.

Не могу кинуть логины, потому что аккаунты удалили.

ПОЭТОМУ, ДРУЗЬЯ
не забывайте подключать логику и анализ ситуации, не может быть таких совпадений, тем более в личные сообщения + какой нафиг киви кошелёк?!🤦🏼‍♀️

Сама тупица, поэтому, такой вот недешёвый жизненный урок мне.

Весёлые истории прам пам пам пам, в журнале Ералаш 🥳
СЕРГЕЙ
3 января 2023 г.
➡️ Закончилась разработка ещё одного АНТИСПАМ-БОТА для нашего проекта.

С помощью этого бота, участники наших чатов смогут САМОСТОЯТЕЛЬНО забанить мошенника / спамера в чате, путём голосования.

Нужно набрать всего 3 голоса, после чего нарушитель в данном чате (где было голосование) попадёт в бан + бот удалит его спам-сообщение.

💬 Что бы начать голосование, участникам нужно всего лишь в ОТВЕТ на сообщение нарушителя написать любую из этих команд:
/kick
kick
ban
бан
кик
/report
report

После голосования, наш БОТ проинформирует админов в ЧАТЕ ТЕХПОДДЕРЖКИ, что в такой-то группе, было голосование за бан такого-то участника (что бы админы могли перепроверить данное действие бота).

ВАЖНО:
1. Голосование висит 5 минут.

2. Админам БОТ бан выдать не может, даже если тебе очень этого хочется 😏🤣.

3. Этот БОТ пока не состоит во всех наших 675 чатах проекта (пока только +- в 70%).
Если его нет в твоём чате, напиши мне и я его туда добавлю (только я имею доступ к данному боту).
@emigrants_bot

4. Делитесь этой информацией / постом в своих чатах.