A
Alex
7 марта 2023 г.
В тур зонах с этими 6 % явно не согласятся. У нас друг таец как только не выкручивался за эти 3 года. Жену отправил в Россию(жена русская. Устроилась на работу в России и помогала ему) , потому что не могли сводить концы. Работал на 3 работах одновременно, а также помимо работы делал пиццу на заказ, сушил рыбу и тд. можно долго перечислять что он нам рассказывал за все это время. Тут зачастую 20-40 батам в день радовались, потому что хоть что-то пожрать можно было.
Ответов: 4
Е
Екатерина
Закрылось очень много кафе из серии : накорми туриста 💩💩💩💩 и пофиг , завтра другой придет . Но даже в пик эпидемии я знаю множество заведений , которые работали на качество и репутацию и даже очереди на бронь стола были среди самих тайцев . Такие не пропадут . Слова Вашего тайца вызывают сомнения . Потому что если это вкусно и качественно , то даже на макашницах с хорошей едой прибыль и очередь побольше , чем у звезд Мишлена . Вот пример . Смотрите дату . Апрель 21 года . Туристами в Тае и не пахнет . По пути в красивый храм мы остановились поесть в кафе . Мне дали талон с очередью , передо мной хотят там поесть 34 человека . При этом Ни одного туриста .
O
Oksana
А как в РФ выкручивались в ковид, а многие не выжили не хотите проанализировать?
A
Alex
Oksana
А как в РФ выкручивались в ковид, а многие не выжили не хотите проанализировать?
Зачем мне это. Если вам хочется то идите в чат по России и задавайте там такие вопросы
Д
Детский
Екатерина
Закрылось очень много кафе из серии : накорми туриста 💩💩💩💩 и пофиг , завтра другой придет . Но даже…
Вы Екатерина просто на Пхукете в ковид не были. Я в «рабоче-крестьянском» районе живу, нам семье удобно и комфортно тут,
так в ковид рабочего осталось 15-20% от общепита, массажек, nail hair салонов, рынков и тп мелкого бизнеса. Даже Family Mart’ы и 7-11 несколько закрылись, а это как как бэ показатель, эти конторы людей и деньги считать умеют получше многих.
Куча офисов небольших компаний тут, из них 30% примерно работали. Куча рабочего народа по своим деревням разъехались, на «рис и воду» ну и чего там ещё. Бесплатную раздачу еды несколько раз устраивали, по району развозили всем подряд, и нам досталось, в пункты бесплатной раздачи еды всегда очереди стояли. Нищих и бездомных постоянно встречать начал, и это не те что на Сухумвите у ТЦ.
Да и сейчас ещё процентов на 50% от доковидного уровня только работает.

Похожие вопросы 🇹🇭

Юлия
19 июня 2023 г.
Всем здравствуйте!

Кошку с начала вчера в 5 утра вырвало шерстью (такое периодически бывало, мы даже не напряглись). А потом за день вырвало 3 раза - непереваренной едой и желтой жидкостью плюс один раз вечером просто желтым с пеной, так как убрали еду.
Поведение поменялось, не игралась, как обычно, а наоборот нежилась ходила много.
Я позвонила ветеринару, он сказал давать ципрофлоксацин 4 дня 250мг разделить на 4 части и регидроном можно выпаить - промыть желудок (но его не было в аптеке и дали порошок с действ веществом азитромицин).
По питанию: вечером перед тем, как утром рвало дала сырую курицу филе. А так обычно какой-то местный сухой корм. В россии обычно в основном кошка на минтае и сухом корме пробаланс.

Что-то мне не нравится, что ветеринар не высказал предположений по поводу аллергии или забитого шерстью желудка, только антибиотик сказал пить🤔

Может ли быть такая реакция только из-за шерсти? Утром пойдем за пастой, выводящей шерсть. Аппетит есть, дали тунец сейчас консервированный, пока не вырвало.
Ekaterina
26 марта 2023 г.
Кстати информация про сколько угодно бордеров самолетом не подтвердилась. У меня был один штамп, потом виза 60+30. Влетали через Бангкок - не пропустили. Отвели писать рапорт, причем у нас была бронь билетов Евроавиа, ее спросили уже ао время рапорта (никогда не покупайте там бронь, 1000 рублей на ветер, она не пробивается), спрашивали о причинах нахождения в Тайланде так много времени - тревел, зимовка ответы не устраивали. Допрашивали несколько часов.. пограничник переживал, что нам продали фейковый билет и что нам нужно обязательно вернуть деньги, мы уже зашли на офиц сайт и купили эти билеты - показали, что пробиваются. Но помогло только, что с собой был договор аренды жилья - показали и нас пропустили, но отметили в системе, как он сказал дату вылета и, что это последний штамп который они могут поставить - выберите другую страну - кто-то сталкивался с таким? Конечно вылетать именно по этим билетам мы не планируем, но могут ли спросить об этом на границе при вылете..
Elizaveta
27 февраля 2024 г.
Привет! Так как один из частых вопросов - груминг, хочу поделиться опытом (Паттайя).

Водили нашего шпица в Mommy Pet Grooming. Самый большой страх был, что подстригут. Страх поменьше - что не подстригут, но плохо вычешут. Натыкалась на истории, где недопонимание между владельцем и тайским грумером приводило к тому, что возвращали стриженый батон хозяевам. Поэтому очень переживала.

Как итог, вычесали и помыли отлично. Сам салон внутри красивый, между местом ожидания и грумерной стекло, поэтому если посидеть подождать, можно увидеть (и проконтролировать) весь процесс.

Но что касается их отеля, то тут отзыв будет не очень хорошим. Оставили пса на двое суток и уехали в Бангкок. Мне казалось, вопрос туалета для собаки это не то, что действительно нужно уточнять в таких местах, так как это ну оооочень очевидные вещи. Когда мы его забрали, он был переполнен буквально. Такую лужу я никогда не видела и по большому три раза подряд сходил, чего тоже не видела за ним ни разу. Мы предположили, что они кладут пеленки возможно, но наш ходит только на выгул, на пеленку именно тут, в Тае, почему-то перестал ходить. Наш косяк тоже есть, наверное такое нужно прям уточнять… Ну как бы видно же, что собачка не ходила в туалет сутки-вторые. В общем, на будущее урок.

А вот помыли и вычесали хорошо, очень мягкий, пушистый.