S
Sergey
5 марта 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а есть возможность сделать бордер взрослому и ребенку 3,5 года, без присутствия ребенка на границе, если делаешь бордер через агенство? То есть отец или мама поедут с его паспортом?)

Или может детям до какого то возраста можно не делать штампы как взрослым?

Сори если вопрос глупый, ни разу не сталкивались с таким еще. 😬
Ответов: 6
В
Валерия
Нет. Раньше были и для взрослых варианты, сейчас нет, агенты отказывают. По закону надо делать всем детям, но не штрафуют до 12 точно (или даже, может, до 14). Поставят штамп оверстей в паспорт ребёнку при выезде и все.
Может, в теории, повлиять только на получение визы в Сша/Канаду и некоторые страны Шенгена.
С
Светлана
В этом возрасте нет штрафа за оверстей
S
Sergey
Валерия
Нет. Раньше были и для взрослых варианты, сейчас нет, агенты отказывают. По закону надо делать всем…
А реальные отзывы были от людей, о том что из за тайского оверстэй штампа у ребенка в паспорте они не получили шенген или что то еще?)
В
Валерия
Sergey
А реальные отзывы были от людей, о том что из за тайского оверстэй штампа у ребенка в паспорте они …
Вот и говорят- в теории, слухи. Я же не написала 100 процентов. Я не знаю лично людей с оверстей, у всех школьники. Знаю даму, которая с ребенком была в процессе получения внж в Германии, находясь в Тае. Ей сразу сказали, что ребёнку нельзя оверстей иметь, чтобы получить.
N
Natalia
Екатерина
Не Шенген , но все же
Ну про Москву говорили, что детские оверстеи могут повлиять на отказ в визе

Похожие вопросы 🇹🇭