I
ilya
5 марта 2023 г.
Народ всем привет если хочешь досрочно съехать.... Вернут наличнку или на карту??
Ответов: 15
W
Wow
Депозит при аренде Кондо не возвращают , если досрочно съезжаете. Если вопрос про это.
С
Светлана
Обычно как вносили,так и возвращают
В
Валерия
Wow
Депозит при аренде Кондо не возвращают , если досрочно съезжаете. Если вопрос про это.
По закону возвращают, если за 30 дней сказать. Но по факту, конечно, по-разному.
W
Wow
Валерия
По закону возвращают, если за 30 дней сказать. Но по факту, конечно, по-разному.
Впервые слышу. это в РФ так. В тайских договорах написано , что если съехать раньше не возвращают совсем.
Пока не слышал ни разу , чтобы кому-то вернули. Поэтому люди ищут кому пересдать
В
Валерия
Wow
Впервые слышу. это в РФ так. В тайских договорах написано , что если съехать раньше не возвращают с…
Договор может быть любой. Но с 2018 года закон есть. Я о том и говорю, что на практике сложно получить.
W
M
Maria
Wow
Впервые слышу. это в РФ так. В тайских договорах написано , что если съехать раньше не возвращают с…
Все делают согласно договору ,если оам написано не возвращать, то не вернут.
O
OtezFedor
Wow
В РФ так, как подразумевает конкретный договор, и то в каком качестве этот самый залог в нем фигурирует.
В
Валерия
Maria
Все делают согласно договору ,если оам написано не возвращать, то не вернут.
Договор не считается действительным, если он противоречит закону. Азы юриспруденции )
Но я понимаю, что теория и практика- разные вещи в Тае. В суд пойти- дороже выйдет.
O
OtezFedor
Валерия
Договор не считается действительным, если он противоречит закону. Азы юриспруденции ) Но я понимаю,…
все забывают что в тематике договорных взаимоотношений много нюансов, и чаще законом ограничены только совсем проблемные ситуации
M
Maria
Валерия
Договор не считается действительным, если он противоречит закону. Азы юриспруденции ) Но я понимаю,…
Закон касается операторов жилья/ риэлторов, а не частных лиц.Если договор с частными лицом ,то будет именно так как в договоре.
В
Валерия
Maria
Закон касается операторов жилья/ риэлторов, а не частных лиц.Если договор с частными лицом ,то буде…
Кто сдаёт 5 и более объектов, как я указала выше. Там точно помню формулировку.
M
Maria
Валерия
Кто сдаёт 5 и более объектов, как я указала выше. Там точно помню формулировку.
Да, это касается операторов жилья, частных лиц не касается 5 объектов это уже не частное лицо должно быть.Это как с электричеством по закону должно быть по гос.тарифу, а на самом деле кто в что горазд.

Похожие вопросы 🇹🇭