@
@Cryptominytka
3 марта 2023 г.
У кого есть опыт заказывать на лазаде с пост оплатой по факту доставки и с оплатой заранее на сайте ?
Ответов: 7
M
Maria
А в чём должен быть опыт ? Заказываете с оплатой картой,если карты есть и не надо ждать курьера ,если карты нет то придется ждать курьера и оплачивать ему
@
@Cryptominytka
Maria
А в чём должен быть опыт ? Заказываете с оплатой картой,если карты есть и не надо ждать курьера ,ес…
Возможно это мой субъективный взгляд, но пока товар не оплачен им всем(продавцу и доставщику) есть интерес его нормально доставить, когда товар оплачен изначально, деньги получили, сабай сабай, доставим как и когда пойдет )))
Просто есть опыт в целом общения с тайцами, когда они получили деньги интерес пропадает, а о возврате можно вообще забыть в 90% ...
M
Maria
@Cryptominytka
Возможно это мой субъективный взгляд, но пока товар не оплачен им всем(продавцу и доставщику) есть …
Это не так работает как вы думаете, если товар не оплачен то Курьер асе равно найдет он ваш адрес или нет , можно поставить отметку не было дома и отправить товар обратно продавцу , вам потом лазада блокировку сделает на оплаты налом ,за то что дома не сидите и курьера не ждете))И возврат тут только через форму по другому никак, если оплачено картой ,то возврат только на карту при чем почти всегда сразу,а если нал , то вам дадут купоны или переведут на кошелёк который вам надо ещё активировать, как иностранцу это не всегда просто.И сабай и ваше представление о каких то тайцах ,это не про лазаду
@
@Cryptominytka
Maria
Это не так работает как вы думаете, если товар не оплачен то Курьер асе равно найдет он ваш адрес …
Уже не раз переносили доставку на след день, но было из-за раздолбайства курьера, у меня в приложение показала, что доставка перенесена на другой день, а что там на их стороне пишется я хз, но акк ни разу не блокировали.

Это не предоставления о каких то тайцах, это реальный опыт аренды, если просил что-то исправить до въезда и пока не оплатил, это исправять, а вот если оплатил, то возможно к концу месяца, когда сам начнёшь задерживать оплата за месяц, тогда это исправят.

Про возврат это не главное, я в 99% выбираю то, что именно искал.

Попробую вот так спросить. Если я плачу на сайте, я после получения товара ставлю на сайте отметку, что товар получен? В какой момент продавец товаров получает деньги, сразу как я оплатил или разблокируются после фактической доставке ?

P. S. Самый топовый способ у меня друг придумал, это на ресепшене остановлять деньги, курьер приносит туда, там всегда кто-то есть. И ждать курьера не нужно и деньги получают по факту доставки, но у меня, у дома нет ресепшена, только если охранникам на въезде в поселек оставлять)))
M
Maria
@Cryptominytka
Уже не раз переносили доставку на след день, но было из-за раздолбайства курьера, у меня в приложен…
Там не надо ставить отметку, это не шопи)Я же написала у вас неправильное представление о Лазаде и ее системе работе))У меня тоже нет рецепшн и даже охраны нет, посылки оставляют в дворе много лет и ничего не пропадает.Курьер может не привезти посылку только в том случае если она не оплачена,ему как я и писала все равно доставят ли вам товар или нет...Не продавец развозит посылки, он их только отправляет.По поводу топового способа ,ваш друг может поиметь проблем на ровном месте сейчас появились мошенники которые откуда то взяли базы людей пользующихся доставкой и часто привозят пустые коробки ,а там нет товара и берут какую то мелочь ,чтобы люди не сразу осознали что это фальшивые посылки))Если например вот так оставлять деньги то можно легко попасть на мошеннические действия..У меня Уже несколько тайских друзей так почти не попали ,да и ко мне приезжал такой курьер,но я никогда не сижу дома и не жду курьеров и не оплачиваю налом тем более, чтобы не иметь проблем с возвратом денег
@
@Cryptominytka
Maria
Там не надо ставить отметку, это не шопи)Я же написала у вас неправильное представление о Лазаде и…
Спасибо за развернутый ответ! )
Ну все же последний вопрос))) с курьером мы разобрались, все ок в любом случае.

И продавцы получается тоже не "шалят" если сначала получают деньги, к примеру что-то не то положить в коробку или динамить с отправкой посылки днями, деньги то он уже получил как я понял сразу)
M
Maria
@Cryptominytka
Спасибо за развернутый ответ! ) Ну все же последний вопрос))) с курьером мы разобрались, все ок в л…
Они не получают деньги)пока товар не будет доставлен и нет претензий от покупателя

Похожие вопросы 🇹🇭