A
Aleksa
28 февраля 2023 г.
SOS
Ребята, кто-нибудь едет с Пхукета в Бкк или через Бкк с 1 по 4 марта? Помогите забрать кота! 😭 Только сегодня узнала.
Хозяева отдают кота, сами они на Пхукете, а улетают 5го марта. Кота им приходится оставить здесь, а я готова забрать, но я наёмный рабочий, меня не отпустят слетать на Пхукет, я уже все personal leaves потратила 😭
Ответов: 8
L
Lulia
А нельзя купить билет коту и отправить со стюардессами? Моего так мне привезли , но это по РФ было , уверена , что так можно и в Тайланде сделать
Е
Екатерина
Lulia
А нельзя купить билет коту и отправить со стюардессами? Моего так мне привезли , но это по РФ было …
В Тае коты и собаки летают только в багаже . И из всех всего 1 или две компании брали в багаж . Потом в ковид перестали брать вообще .. вот интересно сейчас снова берут или нет
Е
Екатерина
Aleksa
А это сильно страшно и стрессово для кота - лететь в багаже?
Ну я пару раз попадала на Котов в салоне на международных перелетах - это обычно истерика и злое мяукание постоянно . А в багажнике даже не знаю , что они чувствуют.
L
Lulia
Aleksa
А это сильно страшно и стрессово для кота - лететь в багаже?
Главное чтоб температура была соответствующая , не -60 , а так за час полета ну немного стрессанет

Похожие вопросы 🇹🇭

Mary
1 июня 2023 г.
Нетипичный рассказ о получении визы в КЛ
спойлер: все прокатит даже если ты туповат, как мы 😂
Нас двое: парень девушка, не женаты официально

1. Записываешься через сайт на подачу минимум ЗА НЕДЕЛЮ +-. Записаться можно только на тайский или малайзийский номер телефона. У нас был только 1 номер на двоих, который мы уже использовали для записи, когда поняли, что нам нужно записаться в другой день)))))) поэтому кроме того, что пришлось искать помощь у других людей, так и еще записывать одного человека и писать +1 ( хотя так могут делать только женатые или с детьми )
2. Обязательно сохраните талончик. Потом итогу ты приходишь и идешь по живой очереди, не пугайтесь.
3. Скан паспорта первой страницы
4. 2 фотки 3.5х4.5. ! Лайфхак ! Там, где будете печатать документы, можете просто сфоткаться сами у белой стены или взять не очень старую фотку, Аля на паспорт, и попросить распечатать в сервисе фотки нужного размера
5. Купленный билет в Тай ( он у всех очевидно куплен))
6. Бронь на евроавия через 58 дней после прилета в тай. Мы купили бронь, а потом я узнала, что она кончилась 28.05))))) Подавались сегодня 01.06. Все прокатило
7. У нас был договор аренды апартов. Точно подойдет бронь на букинге
8. Выписка по остатку из банка. У парня тинькоф сделал сразу на англ. У меня Газпром делает только на русском. Перевела на этом сайте онлайн с русского на англ DeepL. Ручкой у нас двоих подписала в батах остаток.
9. Выписка ддс за 3 месяца. Все точно так же, как и с остатком
10. 160 ринггит в кассу только нал. Рядом есть банкоматы

НАС НЕ ЗАДАЛИ НИ ОДНОГО ВОПРОСА
Сказали забирать завтра 02.06.
То есть можно прилетать утром, подаваться и улетать вечером на следующий день.
Lamayogi
4 июля 2023 г.
Друзья, хочу рассказать про свой успешный трип со шпицом
Батуми-Стамбул-Бангкок-Пхукет

• из Батуми до Бангкока я летела одной АК, туркишами - это было удобно, потому что не пришлось регать питомца на разные самолеты. Из неожиданного: согласовала я питомца в мессенджере фейсбука - прям там написала туркишам, и они довольно быстро ответили. Я им написала там за 2 месяца, возможно ли взять питомца на рейс Батуми-Стамбул-БКК и они сказали да, я купила билет, скинула им, они сказали мол «зарегали питомца», пожелали хорошего полета и всё. Никаких подтверждений на почту и тд. Ну по итогу реально зарегали

• затем имея билеты на руках я стала заполнять анкету на пермит в Бангкок. Я заполнила ее заранее, а отправила ровно за месяц до полета. Фишка, которая помогла мне быстро получить пермит от тайцев (я вычитала ее тут в чате) - я отправила им письмо в воскресенье поздно вечером - ответ пришел через 4 дня

• В батуми за 2 дня до полета я получила справку о здоровье питомца в Импульсе (25 лари), затем пошла в первый попавшийся банк и там оплатила эту справку наличными (!!!) 102 лари, затем с ней же в минсельхоз и всё. В Минсельхозе попросили титры и их отсканили, занесли в базу

•В аэропорте Батуми я заплатила за шпица 5.5кг 775 лари. Вет контроля ни там, ни в Турции не было. Шпиц летел в салоне. Батуми-Стамбул я держала его сумку открытой под сидением, он не вылезал и никому не мешал. Стамбул-БКК за 9 часов полета мне те же Туркиши не дали открыть его даже чтобы налить воды. Благо, собака спала всю дорогу, но как факт - билет на него стоит ровно столько же, сколько на человека, а прав у него 0

• По прилету в БКК в вет службе аэропорта я отдала все документы, включая пермит, они там пикнули его чип, затем я заплатила сколько-то бат (не буду врать, не помню сколько) и получила док с печатками, который надо сохранить для вылета с Тая

• В БКК мы были несколько дней и затем полетели на Пхукет. По этому маршруту с питомцем летает только Nok Air, они возят только в багаже - соответственно пришлось искать жесткую переноску+хомячью поилку. Мы купили дорогущую скудо, хотя по итогу на нее никто не смотрел и можно было взять в 4 раза дешевле. Я выбрала билет, позвонила в Nok Air (дозвонилась легко) и сказала, что со мной будет питомец. Они также никакого письменного подтверждения не дают. Надо просто приехать за 2 часа в аэропорт, оплатить питомца и всё

Если какие-то есть нетипичные вопросы, пишите - я преисполнилась в познании, пока всем этим занималась 😂