В
Вячеслав
24 февраля 2023 г.
В рамаяну чтобы со скидкой пройти фарангу, нужна студ/раб виза или этот id card
Ответов: 68
M
Maria
Id или ворк пермит, тм 30 никаким образом не поможет
Д
Детский
id это по сути внутренний паспорт тайца, его у фаранга живущего по визам по определению не может быть
В
Валерия
Детский
id это по сути внутренний паспорт тайца, его у фаранга живущего по визам по определению не может бы…
Id-это любой документ/паспорт) и русский загран тоже, если не указано, что это Thai Id.
Именно о Рамаяна не знаю, но по студвизе много где давали скидку
И
Иван
Тут права идут как айди карта
В
Валерия
Вячеслав
Только для резидента, вряд ли наш прокатит
Ну не пробуйте) я говорю свой опыт

Вячеслав
Только для резидента, вряд ли наш прокатит
В океанариумах/музеях длительная виза дает скидку в русском паспорте. На шоу на Пхукете по цене местных ходили
В
Валерия
@Cryptominytka
Какое шоу ? Фантазия ?)
Карнавал мэджик. Не знаю, акция временная или постоянная.
M
Maria
Детский
id это по сути внутренний паспорт тайца, его у фаранга живущего по визам по определению не может бы…
В смысле не может ))А как же pink id ,его признают как национальное айди в многих местах и скидки так же дают

Валерия
Id-это любой документ/паспорт) и русский загран тоже, если не указано, что это Thai Id. Именно о Ра…
Тай айди и пинк айди может быть одинаковым для входа,если не указано, что скидка только тайцам по национальности
В
Валерия
Maria
Тай айди и пинк айди может быть одинаковым для входа,если не указано, что скидка только тайцам по…
Да, я имела в виду, что и по паспорту загран даже часто можно, и по правам. Не только тайцу по его тайским id. Id-это в принципе паспорт или другой документ оф с фото.
M
Maria
Валерия
Да, я имела в виду, что и по паспорту загран даже часто можно, и по правам. Не только тайцу по его …
Нет )По тайскому айди можно делать многие регистрации, где требуется айди, а по правам нет, так и Скидки если указано что по айди то и пинк айди пойдёт, а если указано что только Тайцам, то тогда не пойдет
M
Maria
Валерия
Вот и я о том же и говорю🤣 Почему нет?
Потому что есть места где по правам Скидки не делают, а Только по айди или по ворк пермиту
В
Валерия
Maria
Потому что есть места где по правам Скидки не делают, а Только по айди или по ворк пермиту
Я и не говорила, что 100 процентов. Я говорила как раз, что часто срабатывает.
Я говорю то, что работает со мной- см выше. Ну или я единственная иностранка, которой делают скидки в Тае по визе из паспорта.
M
Maria
Валерия
Я и не говорила, что везде 🤣
Ну тут же речь про Рамаяну ))
В
Валерия
Maria
Ну тут же речь про Рамаяну ))
Я и ответила: см выше «Не знаю как в Рамаяна, но…»
M
Maria
Валерия
Я и ответила: см выше «Не знаю как в Рамаяна, но…»
Вот там как раз айди или ворк пермит, айди студента говорят тоже проходил, просто виза или права не проходят
Д
Детский
Maria
В смысле не может ))А как же pink id ,его признают как национальное айди в многих местах и скидки т…
Мария, вы правы конечно, вид на жительство тоже id
Но то ж такая экзотика🙂🤷‍♂️
Д
Детский
Maria
Pink id то не экзотика)И много у кого есть..
Ну в ваших краях может быть, на Пхукете я только у семейных встречал
M
Maria
Детский
Ну в ваших краях может быть, на Пхукете я только у семейных встречал
Да про ваш остров понятно )Там Только начни выдавать...
ᒪᎥᐯᗴBᗝᔕᎥᑎ
Иван
Тут права идут как айди карта
В банках нет. Только паспорт.
И
Иван
ᒪᎥᐯᗴBᗝᔕᎥᑎ
В банках нет. Только паспорт.
Айди имеется ввиду то, что во многом упрощаются процедуры внутри страны плюс скидки как для местных. На почте, внутри страны перелеты, регистрация транспорта и тп
M
Maria
Иван
Айди имеется ввиду то, что во многом упрощаются процедуры внутри страны плюс скидки как для местных…
Нет скидок почти нигде сейчас по правам,по айди то редко делают)Или ворк Пермит или пинк айди
И
Иван
Maria
Нет скидок почти нигде сейчас по правам,по айди то редко делают)Или ворк Пермит или пинк айди
Ну согласен, меньше стало… всякие дельфинарии, аквариумы, некоторые аквапарки и так по мелочи
M
Maria
Иван
Ну согласен, меньше стало… всякие дельфинарии, аквариумы, некоторые аквапарки и так по мелочи
Аквапарки или айди или ворк пермит,а права сейчас у каждого туриста есть)
В
Валерия
Maria
На Пхукете во всех тур достопримечательностях делают скидку по долгой визе, необязательно Пинк Айди или права, даже паспорта с визой достаточно
M
Maria
Валерия
На Пхукете во всех тур достопримечательностях делают скидку по долгой визе, необязательно Пинк Айди…
Ну по остальному Таиланду нет,как и в нац.парки цена для тайцев только для тай резидентов ворк Пермт/айди, а не туристам по правам.

Maria
Ну по остальному Таиланду нет,как и в нац.парки цена для тайцев только для тай резидентов ворк Пер…
Ок. Я и думала про Пхукет на самом деле. На островах это наверное прям совсем скучно будет
M
Maria
Настя
Ок. Я и думала про Пхукет на самом деле. На островах это наверное прям совсем скучно будет
А Пхукет у вас не остров ?))Не скучно в Бангкок,но там море нет
Н
Настя
Maria
А Пхукет у вас не остров ?))Не скучно в Бангкок,но там море нет
Ну он большой, там все есть) и потусоваться, и покупаться и на людей посмотреть)
A
Art
Maria
Ну по остальному Таиланду нет,как и в нац.парки цена для тайцев только для тай резидентов ворк Пер…
я по правам везде прохожу по той же цене, что платит моя девушка тайка

Настя
Ну он большой, там все есть) и потусоваться, и покупаться и на людей посмотреть)
Пхукет большой с большими дорогами, пробками и кучей людей. Мне из пляжного больше нравится Ко Самуи - есть и аэропорт и красивый молл и кинотеатр. А за тишиной можно уехать на юг острова или на Панган.

Но на Пхукете шикарные закаты, в заливе таких нет
M
Maria
Art
я по правам везде прохожу по той же цене, что платит моя девушка тайка
Везде это где? Попробуйте пройти в нац парки као яй например или в сафари попробуйте попасть..На острове Пхукет возможно и пускают,в Нонг нуч ещё пускают в Паттайя ,но по остальному Таиланду нет
M
Maria
Art
в БКК и округе
Куда конкретно вас пустили по правам ?В королевской дворец пустили за 20 бат ?
В
Валерия
Настя
На ютуб много обзорных роликов про районы. Есть побогаче потише, есть с ночной жизнью. Подальше от моря или ближе, кондо или виллы, разные пляжи и цены.
M
Maria
Валерия
В госпиталях скидки тоже
На что ?В государственных по социашл стали принимать по правам ? Откуда тогда сборы постоянные на операции,если всем туристам теперь скидки делают в госпиталях)
M
Maria
O_Krabi_Info
Как куда ? В зоопарк и аквариум наверное ....
Не а )Не пускают по правам в Бангкок,но по ворк пермиту да скидку сделают, но не по правам
อเล็กซ์
Maria
У нас на севере во многих парках делают скидку по тайским правам или студенческому айди....но не везде ) 50 на 50
อเล็กซ์
Maria
Но далеко не везде)
Как я и сказал - 50 на 50 ))
Н
Настя
Art
Пхукет большой с большими дорогами, пробками и кучей людей. Мне из пляжного больше нравится Ко Саму…
Я читала, что на Самуи значительно больше дождей в октябре, чем на том же Пхукете 🤔 вы там в какое время бываете?
В
Валерия
Maria
На что ?В государственных по социашл стали принимать по правам ? Откуда тогда сборы постоянные на о…
В частных госпиталях скидки тем, у кого длинная виза.
Причём здесь сборы? Я же не сказала, что бесплатно лечат.
O
O_Krabi_Info
Валерия
В частных госпиталях скидки тем, у кого длинная виза. Причём здесь сборы? Я же не сказала, что бесп…
Ну нормально напишите , что иногда , почти никогда , редкий госпиталь может предоставить некую скидку . Если у вас есть воркпермит или семейная или пенсионная . Но никак не по тайским правам , о чем изначально была тема . Но вообще госпитали просят страховку , а нет её то ворпермит не спрашивают.
M
Maria
O_Krabi_Info
Ну нормально напишите , что иногда , почти никогда , редкий госпиталь может предоставить некую скид…
Я пока таких госпиталей не встречала, которые спрашивают какая у вас виза мы вам скидку сделаем, считают как и всем кто без страховки или по страховке или сошиал (если работадатель платит за такой госпиталь)
M
Maria
O_Krabi_Info
Ну может быть где то т есть , но я не встречал
Вот и я не встречала,чтобы вообще спрашивают визу))Айди да могут взять, но вот чтобы скидку сделали потому что у вас виза годовая ,не слышала даже.Скидку и так можно попросить ,если цену завышают в разы
В
Валерия
O_Krabi_Info
Ну нормально напишите , что иногда , почти никогда , редкий госпиталь может предоставить некую скид…
Это не так. У меня студенческая. Все частные госпитали Пхукета скидку экспатам предоставляют 1) при наличии визы любой не туристической или 2) если по визам более полугода-год живете уже

Maria
Вот и я не встречала,чтобы вообще спрашивают визу))Айди да могут взять, но вот чтобы скидку сделали…
Они не спрашивают. Самим надо подходить говорить. Во всех госпиталях сети Бангкок госпиталь это работает.
M
Maria
Валерия
Они не спрашивают. Самим надо подходить говорить. Во всех госпиталях сети Бангкок госпиталь это раб…
В нашем не работает, как и в Бангкоке.Скидку если делают, то по другим причинам.
В
Валерия
Maria
В нашем не работает, как и в Бангкоке.Скидку если делают, то по другим причинам.
Сеть госпиталей с одинаковыми правилами. На ряд услуг действует скидка. Необходимо оформить по запросу статус резидента.
Если Вы не узнавали- не значит, что этого нет.
M
Maria
Валерия
Сеть госпиталей с одинаковыми правилами. На ряд услуг действует скидка. Необходимо оформить по запр…
Узнавали конечно, но в этой сети очень разные цены на все услуги как и скидки.
В
Валерия
Maria
Узнавали конечно, но в этой сети очень разные цены на все услуги как и скидки.
Как узнавали- говорите, не спрашивают визу. Сами себе противоречите🤔
Мне они лично сказали, что по всей стране в сети правила такие. Но можете, не проверяя факт, оставаться при своем мнении. А интересующиеся люди проверят и выгоду, возможно, получат.
Но! Скидка работает при самостоятельной оплате, конечно. Если платит страховая, они не применяют скидку.
M
Maria
Валерия
Как узнавали- говорите, не спрашивают визу. Сами себе противоречите🤔 Мне они лично сказали, что по …
Они скидки у нас делают по другим причинам,а не потому что у вас виза студенческая.Цены в этой сети отличаются на Пхукете одни,в Бангкок другие, в Хуа хин совсем другие.

Похожие вопросы 🇹🇭