Telega.chat
🇹🇭 Таиланд
Помощь в Таиланде
A
Alexandra
23 февраля 2023 г.
Доброе утро Пхукет! 28 февраля нужен подвоз из Раваи до Донсак пирса ( 300 км, один пассажир+одно место багажа)...за 3500 бат...в лс пожалуйста
Ответов: 1
Помощь в Таиланде
U
UFOtech
На Indrive заявку сделайте, за эту цену тайцы вполне могут найтись. От Пху аэропорта до Донсака за 3к ездят точно.
Похожие вопросы 🇹🇭
Наталья
27 марта 2023 г.
В районе 31 марта - 1го апреля собирается кто нибудь с Пхукета в Бангкок на своем авто? Нужно передать багаж. Заберу я же 2го апреля с вашей точки. 🙏🏻
Ответов: 11
Бангкок чат | Таиланд
Vivan
25 июня 2023 г.
Еду 27го числа на своем автомобиле Toyota Hilux Бордер ран. Есть 2 места. Выезжаю с раваев в 2 ночи, вернемся примерно к 15 часам. 2500 с человека. Подробности в личку.
Ответов: 3
Помощь в Таиланде
Евгений
13 апреля 2023 г.
Добрый день!
Скоро в первый раз прилетаю в Тай, можете подсказать:
1) Можно ли в аэропорту Пхукета купить местную sim карту?
2) Как лучше вызвать такси/ добраться от аэропорта до района Раваи?
3) Для успешного прохождения пограничников в Тае лучше иметь авиабилет в любую другую страну и бронь гостиницы?
Ответов: 11
Помощь в Таиланде
Aleksei
25 марта 2024 г.
В первой половине апреля еду в Лаос забирать новый загран (должен быть уже готов). Еду поездом с Бангкока (в аэропорту уже могут по старому паспорту не пропустить).
Если кто в начале апреля то же забирает загран в Лаосе или думает подать заявление на новый загран (месяца 3 в среднем делают там), напишите в личку, скоординируемся. Дешевле получиться поездка на человека.
Ответов: 4
Таиланд | виза
X
3 января 2024 г.
С Пхукета на бордер едут 26 часов плюс пеший переход 3 киллометра с чемоданами под солнцем, 4500 цена щас. Ничего не забыл? 😁😁
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Layer
13 января 2024 г.
привет, поделюсь кейсом, был 3х-месячный штамп до конца января, сделали бордерран в Малайзию по авиа, улетели на 1 ночь, вернулись в Пхукет на следующий день, вопросов никаких у пограничников, поставили 3 месяца, воспользовались фасттреком по возвращению на месте (10 баксов за 2их)
Ответов: 3
Помощь в Таиланде
Anastasia
7 мая 2023 г.
Здравствуйте, нужен совет) Завтра подаёмся на туристическую визу в КЛ. Авиабилеты из Тайланда оплаченные, но на 90й день. Можно ли идти с такими билетами или лучше сделать бронь через евраавиа на 59 день?
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Eugene
18 апреля 2023 г.
Добрый день!
Есть у кого контакты такси для перевозки животного Суварнабхуми -Паттайя?
Сам пользовался Сиам Такси, но на праздники свободных машин нет сказали. Агрегаторы не берут.
Поездка нужна на 19.04
Ответов: 2
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
Azat
27 августа 2023 г.
#Попутчики Добрый день! Завтра 28 ого августа еду на авто из Паттайи на Самуи возьму попутчиков
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
Медведь
13 марта 2023 г.
Турвиза самостоятельно (вторая подряд) в Кота Бару (Малайзия), март 2023
Первую турвизу получал в декабре 2022 в Пенанге, говорят там могут не дать вторую подряд, поэтому поехал в Кота-Бару, хотя можно было бы и в КЛ слетать в теории...
По визовой истории ровно 1 год в Таиланде в этот заход, 30 дней по прилёту в марте 2022, 4 ковидных штампа по 60 дней, потом 1я турвиза 60 дней + 30 дней продление турвизы.
Ещё в старом паспорте 1,5 года в Тае с февраля 2021 до июля 2022 (много ковидных штампов), но я что-то сомневаюсь что тайцы это видят по базе...
По расходам:
- Автобус от Phuket Bus Terminal 2 до Sungai Kolok (приграничный город), старт в 20:00, приехал в 8:00 (но в Малайзии +1 час, то есть уже 9:00) - 635 бат
- от автостанции до погран перехода 2,5км, можно пешком, или 70 бат мототакси
- границу прошёл минут за 15, там надо пешком через мост идти по нейтральной территории немного, штампы быстро ставят, людей почти нет.
- на Малайзийской стороне сразу же стоят такси, таксисты сами предлагают ехать в консульство за 70 рингит (560 бат), либо там есть остановка автобуса 29 за 5 рингит (40 бат), автобус уехал в 9:30, я на него опоздал совсем чуть чуть, в теории можно успеть, ходит каждые 30 минут согласно расписанию, но на практике в 10:00 автобус не приехал, обещали в 10:30, но это уже слишком поздно, тк в консульство надо попасть до 12:00, а автобус едет 1,5 часа и его остановка в 1,5км от консульства. Поехал на такси, чтоб успеть до 12:00, едет 1 час (40км)
- Документы сделал специальный человек (могу поделиться контактом в личку), по 300 бат за 1 документ, всего нужно 3 документа (вышло 900 бат за всё):
1) банковская выписка с движением средств за 3 месяца
2) бронь жилья с пометкой что оплаченл на 57 дней
3) авиабилет с пометкой что оплачен Пхукет - Москва через 57 дней
- Подал доки без вопросов, заплатил визовый сбор 160 рингит (1280 бат), сразу сказали что раз я успел до 12:00, то визу забирать уже завтра в 14:00, а если бы после 12:00, то ждать до послезавтра (причём выходные в Кота-Бару пятница-суббота, т. е. если подал в среду после 12:00, то заберёшь только в воскресенье. Я подал в среду до 12:00 и забрал в четверг в 14:00.
- 1 ночь в отеле рядом прям с консульство 50 рингит (400 бат), номер с двуспальной кроватью и кондиционером.
- расходы на еду не считаю, тк есть надо в любом случае хоть где и без этой поездки, но в целом + - так же как в Тае если в кафе (рядом с консульством рис с курицей карри за 5 рингит (40 бат)), в супермаркетах все в 1,5 раза дороже Таиланда.
- обратная дорога 5 рингит (40 бат) автобус 29 до границы, сразу как получил паспорт 1,5км пешком до автостанции.
- на границе никаких вопросов, прошёл быстро, штамп на 60 дней
- от автостанции Сунгай Колок автобус до Пхукета в 17:30 за 635 бат
Итого: 635 + 70 + 560 + 1280 + 900 + 400 + 40 + 635 = 4450 бат
По времени 2 дня и 3 ночи (2 ночи в автобусах, 1 в Кота-Бару)
#визакотабару
Помощь в Таиланде