Н
Никита
22 февраля 2023 г.
Всем приветик!
Как обстоят дела со стоматологами?
Ответов: 83
อเล็กซ์
Нормально
Н
Никита
อเล็กซ์
Нормально
Спасибо
К
Константин
Так же,как и с остальной медициной--отлично.Но дорого.
Нужна помощь?Olga Anttonen работает с Bangkok и Siriroj госпиталями.
В
Валерия
Константин
Так же,как и с остальной медициной--отлично.Но дорого. Нужна помощь?Olga Anttonen работает с Bangko…
Это на Пхукете. Вы же не знаете, откуда человек. На Пхукете есть еще Ranghill, там стоматолог даже немного русский знает(у которого были).
В
Валерия
Константин
Какая разница,откуда человек,не понял?
Это общий чат. Человек может быть из Бангкока, например. Не на Пхукете жить. А Ольга на Пхукете.
Е
Екатерина
Darya
а дорого это сколько?
Дорого может быть и не отлично . Мне стоматолог задорого очень накосячил . А так вот к примеру человек зуб на днях лечил . Это обычный уровень цен за сложный зуб . У меня примерно также было
В
Валерия
Darya
а дорого это сколько?
Мужу на Пхукете в хорошей клинике пломбу+анестезия делали за 2 с копейками тысяч батт тоже. Очень аккуратно, быстро, понравилось. Удаление зуба мудрости делали мне в Бангкок Хоспитал пхукет- цены как в РФ тоже примерно.
В
Валерия
Darya
большое спасибо, очень успокоили!
Знакомые иностранцы здесь зубы лечат и импланты ставят, потому что дешевле и можно найти качественно. Но «на районе» в ближайшей может быть развод для туристов. Найдут 20 больных Зубов, и все срочно. Такие истории слышала про недобросовестных.
Н
Наталья
Хорошо , но дорого
Д
Детский
Константин
Так же,как и с остальной медициной--отлично.Но дорого. Нужна помощь?Olga Anttonen работает с Bangko…
вы с перинатальной медициной здесь не сталкивались? И не дай Бог. Та же Ольга может вам рассказать чем тут иногда это заканчивается
M
Maria
Детский
вы с перинатальной медициной здесь не сталкивались? И не дай Бог. Та же Ольга может вам рассказать …
А что тут не так ?Все отлично ,го смотря где , возможно на Пхукете не очень))
Д
Детский
Maria
А что тут не так ?Все отлично ,го смотря где , возможно на Пхукете не очень))
Я вам страшилки рассказывать не буду, вы же мне все равно не поверите? Если с Ольгой знакомы, пусть она расскажет, она теперь лицо госпиталями не ангажированное.
И кстати, если б так все прекрасно было с медициной, какая необходимость была бы в Ольге, которая без работы не сидит
M
Maria
Детский
Я вам страшилки рассказывать не буду, вы же мне все равно не поверите? Если с Ольгой знакомы, пуст…
Я не знаю кто такая Ольга и чем она занята на Пхукете ))Просто я сталкивался и не я одна и честно проблемы есть Только в деревенских госпиталях ,но в общем-то что и понятно, каждый сам выбирает где лечиться и жить, в столице проблем нет )
К
Константин
Детский
вы с перинатальной медициной здесь не сталкивались? И не дай Бог. Та же Ольга может вам рассказать …
Согласен.Так это вообще проблемно очень и в России,насколько я понимаю

Maria
Я не знаю кто такая Ольга и чем она занята на Пхукете ))Просто я сталкивался и не я одна и честн…
Проблемы есть везде,даже в супер-пупер госпиталях.Человек-достаточно сложный организм.
Причём надо знать ,куда обратиться,не в каждом госпитале есть нужные специалисты,плюс где-то они лучше,где-то хуже.
Это,кстати,об Ольге,которая на Пхукете работает с госпиталями уже 7 лет.
Можете найти её в ФБ или Инсте : Olga Anttonen
M
Maria
Константин
Проблемы есть везде,даже в супер-пупер госпиталях.Человек-достаточно сложный организм. Причём надо …
Мне не интересно что происходит на Пхукете)Я знаю к кому обратиться в Бангкоке и в какие госпиталя стоит обращаться ,а в какие нет ), а то что есть проблемы в деревенских госпиталях я так же это давно знаю..Но Проблемы сильно преувеличены в планах медицины в столице все специалисты есть, деревнях и на островах конечно с специалистами хуже.
В
Валерия
Maria
Мне не интересно что происходит на Пхукете)Я знаю к кому обратиться в Бангкоке и в какие госпиталя…
Не согласна, что на Пхукете как в «деревне» специалистов нет.
M
Maria
Валерия
Ну ваша Ольга считает по другому ))Я не проверяла, но говорят проблемы с узкими специалистами все таки есть, это не Бангкок
M
Maria
Валерия
Она не моя)) не я ее советовала вообще 🤣
Я вообще не в курсе кто это)ну ту уже двое пишут что ее надо слушать))
В
Валерия
Maria
Я вообще не в курсе кто это)ну ту уже двое пишут что ее надо слушать))
Она просто советник-переводчик. Если у них страховку покупать, то помогает, мол.
Не вижу смысла в посредниках.
К
Константин
Maria
Ну ваша Ольга считает по другому ))Я не проверяла, но говорят проблемы с узкими специалистами все т…
Проблема в том,что узкие могут принимать раз в неделю.Некоторые даже прилетают из Бангкока(а некоторые,например,пластические,наоборот,летают в Бангкок).
Так это не худший вариант.Если вы не в курсе,в замечательной Европе можно месяцами ждать приёма.

Валерия
Она просто советник-переводчик. Если у них страховку покупать, то помогает, мол. Не вижу смысла в п…
Если вы имеете медицинское образование,хорошо говорите по-английски и в состоянии понять медицинские термины,то да,вам никто не нужен.
В
Валерия
Константин
Если вы имеете медицинское образование,хорошо говорите по-английски и в состоянии понять медицински…
Я Вас удивлю!! В госпиталях есть бесплатные переводчики, и русский не один. Ольга сама так работала в Сирирой(или работает, возможно).
Даже если переводчика нет(ну это оооооолчень маловероятно), то все врачи в гугл транслейт за секунду переводят, все понятно.
В
Валерия
Maria
Тогда непонятно, почему переводчика кто-то должен слушать ))
Типо на опыте дама, помогает советами по врачам. Хорошо, что такой человек есть, когда ты только приехал, я думаю. Но по мне-это так индивидуально. Мне вот хорошо, когда лечат физраствором нос и муколикитик не назначают. Другим же: а почему сироп от кашля не дали?! Где анализ крови и антибиотики, у нас же сутки температура!))
Д
Детский
Константин
Согласен.Так это вообще проблемно очень и в России,насколько я понимаю
возможно но по крайней мере медики из РФ на Пхукет прилетали младенцев спасать не раз уже, а не наоборот
Д
Детский
Валерия
В какой именно госпиталь прилетали?
Прилетали МЧС борт, из Вачиры. забирать. А в Вачиру они попадали потому что в БКК госпиталь Пхукет от них отказывались
В
Валерия
Детский
возможно но по крайней мере медики из РФ на Пхукет прилетали младенцев спасать не раз уже, а не нао…
Если речь о хирургии, например- то и в РФ несколько центов есть, со всей России надо лететь туда, чтобы сложные операции сделать.
Д
Детский
Валерия
Могу верить еще в то, что цена вопроса стояла высокая.
не надо мне верить, с Ольгой поговорите. Там страховка была, не в деньгах вопрос. Ответственность госпиталь на себя брать не хотел
В
Валерия
Детский
не надо мне верить, с Ольгой поговорите. Там страховка была, не в деньгах вопрос. Ответственность г…
Я говорю о том, что, например, на Чукотке тоже может не быть специалистов узких. Или во Владивостоке. А есть в Мск-Питере-Казани, где главные центры специализированные. И те же проблемы.

Как и здесь соотношение: Бкк/Пхукет.
Е
Екатерина
Валерия
Если речь о хирургии, например- то и в РФ несколько центов есть, со всей России надо лететь туда, ч…
Сейчас в РФ с хирургией так плохо , как Вы не можете и представить . В Москве левомеколя в больницах нет . С огромным трудом выбили направление в ведущую больницу по гнойной хирургии , так реально талантище главотделения отправлен сами понимаете куда . А на приемке сидит мальчик 2 года после института , даже рану не посмотрел
В
Валерия
Екатерина
Сейчас в РФ с хирургией так плохо , как Вы не можете и представить . В Москве левомеколя в больница…
Я и говорю, что на всю страну несколько центров.
Моя мама сама работает в детской областной в одном из регионов. Но у них нормальное снабжение, кстати. И все равно из Мск привозят пациентов сложных назад к нам тоже, чтобы себе статистику смертности не портить😞. А сложные операции только туда.
М
Марат
Константин
В Бангкок госпитале стоматология в два раза дешевле чем в Москве
Д
Детский
Валерия
Я говорю о том, что, например, на Чукотке тоже может не быть специалистов узких. Или во Владивосток…
так никто в Таиланде им помочь не мог, дело то не в БКК не БКК. СК и перевозку чуть ли не на вертолёте согласовала, никто не брался, ответственность никто брать не хочет. ТОлько гос.госпиталям пофиг на это. Валерия, разговор начался с того, что человек утверждал что в Таиланде всё зашибись с медициной. Я привёл пример чте не всегда. ТО, что лично знаю.
В
Валерия
Детский
так никто в Таиланде им помочь не мог, дело то не в БКК не БКК. СК и перевозку чуть ли не на вертол…
А я вот знаю тех, кто в Сша и РФ не мог иметь прогноз на восстановление оптимистичный даже после операции. А здесь им делали.
К
Константин
Марат
Москва-это не остальная Россия,если что
М
К
Константин
Детский
так никто в Таиланде им помочь не мог, дело то не в БКК не БКК. СК и перевозку чуть ли не на вертол…
Родион,всегда есть разные случаи и в процентном отношении,да и во многих других,Таиланд лучше.
Исключения всегда бывают,это и ежу понятно.
Та же Ольга работала врачом и в России и может вам рассказать полностью ,если интересно.
Д
Детский
Константин
И так бывает,все мы люди
Так я поэтому и говорю что не надо тайскую медицину идеализировать
К
Константин
Валерия
Я Вас удивлю!! В госпиталях есть бесплатные переводчики, и русский не один. Ольга сама так работала…
Не удивите,переводчики есть,но при таком потоке русских будете ждать.И они не медики.
Насчёт гугл-транслейта...
А вам знакома картинка ,,загуглил симптомы,, ? Посмотрите в том самом гугле.
Да и вообще,зачем врачи нужны-то?в гугле же всё есть,можно и так полечиться.
Д
Детский
Валерия
Их не то чтобы нет, сеть Bangkok Hospital на них экономит, «оптимизирует расходы»😆🤦‍♂️
Конкретно: УЗИ делал доктор-техник, строго по протоколу, а заключение по сделаным снимкам делал доктор который сидит в БКК и на весь южный регион этим занимается.
Окулист-специалист раз в неделю или в две тоже из БКК прилетает, и так по расписанию летает по всему Таиланду
В
Валерия
Константин
Не удивите,переводчики есть,но при таком потоке русских будете ждать.И они не медики. Насчёт гугл-т…
Вы не поняли: врач перевод в Гугл сделать может, если Вы языком не владеете.
К
Константин
Валерия
Вы не поняли: врач перевод в Гугл сделать может, если Вы языком не владеете.
Я отлично знаю,как и что делается в госпиталях.
Это вы не понимаете:медицина-это сложная сфера.Ошибка в одном термине или в одном препарате может стоить жизни.
Мы и по-русски-то разговаривая,не всегда с первого раза понимаем ,о чём говорит человек,приходится уточнять и переспрашивать.
А вы хотите лечиться через гугл-транслейт.Ок,удачи!
M
Maria
Марат
Серьезно ?Это такие цены в московских клиниках ))
М
Марат
Maria
Серьезно ?Это такие цены в московских клиниках ))
Ну допустим один винир тут стоит 12000 бат везде, в Москве средняя цена 50,000₽ можно найти за 35,000₽
M
Maria
Детский
Их не то чтобы нет, сеть Bangkok Hospital на них экономит, «оптимизирует расходы»😆🤦‍♂️ Конкретно: …
Бангкок госпиталь это вообще не то место куда надо обращаться за помощью ))Но для этого не надо жить в деревне где выбор будет между БГ или городским госпиталем
M
Maria
Марат
Ну допустим один винир тут стоит 12000 бат везде, в Москве средняя цена 50,000₽ можно найти за 35,0…
Импланты тут в два раза дороже, чем в РФ и уровень оставляет желать лучшего)
М
Марат
Maria
Импланты тут в два раза дороже, чем в РФ и уровень оставляет желать лучшего)
В Москве значит стоит в 4 раза дороже чем в Рф 😂
M
Maria
Марат
Именно на стоматологию там цены как везде, но уровень выше.
Стоматолога лучше посещать в нормальных клиниках , а не в БГ где хирург стоматолог раз в месяц ))И качество ну такое,что лучше их не посещать
M
Maria
Марат
В Москве значит стоит в 4 раза дороже чем в Рф 😂
Ну видимо да ,у меня много знакомых в стоматологии в РФ цены там ниже на многие процедуры...В регионы надо москвичам ездят

Марат
Ну хоть не разводят в Бангкоке госпитале
Еще как разводят , придумывают на ходу ))
М
Марат
Maria
Еще как разводят , придумывают на ходу ))
Ну у меня другой опыт в маленькой клинике развели жестко, хотя все её рекомендовали, а в Бангкоке даже отговаривали что-то делать и всегда предглагали экономить итд был впечатлен бангкок госпиталем пхукет
В
Валерия
Maria
Стоматолога лучше посещать в нормальных клиниках , а не в БГ где хирург стоматолог раз в месяц )…
Я лично ходила в БХП к хирургу стоматологу, и мой муж. Не раз в месяц сто процентов на Пхукете.
M
Maria
Марат
Ну у меня другой опыт в маленькой клинике развели жестко, хотя все её рекомендовали, а в Бангкоке д…
У нас много хороших клиник где не разводят, как в БГ и не надо врача ждать неделями..Тут как и с Москвой и ценой на импланты, стоит долететь до нормальных клиник и цена и качество будет намного лучше.Кстати да многие так и ездят в стоматологию за пределы Москва цены ниже и качество порой лучше
В
Валерия
Maria
Ну если на Пхукете выбора нет , то тогда только в БГ
Выбор есть. Но про хирурга неправду говорите, лично проверяла. Штатный есть
M
Maria
Валерия
Выбор есть. Но про хирурга неправду говорите, лично проверяла. Штатный есть
Вообще я про свой БГ и тут вот так )Экономят они на специалистах
В
Валерия
Maria
Хирурга стоматолга )
И я про него
M
Maria
Валерия
Парень про Пхукет писал
Цены везде у БГ одинаковые ,меня и удивило как там может быть ниже )Когда цена там цена выше ,чем в частных клиниках стоматологии
В
Валерия
Maria
Цены везде у БГ одинаковые ,меня и удивило как там может быть ниже )Когда цена там цена выше ,чем …
В Мск разные клиники)
Но насчет услуг согласна- цены такие же примерно выходят, не то что в разы дешевле.
D
Darya
Марат
Ну допустим один винир тут стоит 12000 бат везде, в Москве средняя цена 50,000₽ можно найти за 35,0…
В Краснодаре имплант 100-120 тыс стоит со всей работой. И то такой ценник 3 года назад нам называли
M
Mafario
Darya
В Краснодаре имплант 100-120 тыс стоит со всей работой. И то такой ценник 3 года назад нам называли
Ну можно же в гугле написать краснодар имплант цена и увидеть стоимость от 15р, ну какие 100-120))
D
Darya
Mafario
Ну можно же в гугле написать краснодар имплант цена и увидеть стоимость от 15р, ну какие 100-120))
Ну сходите, узнайте) комплексная работа столько стоит. На рекламе все что угодно написать могут. И это ещё не самое дорогое место
D
Darya
Mafario
Не смею с вами спорить. Ходил. У меня 12 имплантов :)
Поздравляю! Значит у вас 8 имплантов по цене нашего одного)
К
Константин
Maria
Бангкок госпиталь это вообще не то место куда надо обращаться за помощью ))Но для этого не надо жит…
Мария,вы медик?что вы вообще знаете о медицине,чтобы с такой уверенностью делать такие заявления?вы там работали?вряд ли.Тогда не надо делать таких заявлений.Это как минимум.

Похожие вопросы 🇹🇭