M
Mikhail
22 февраля 2023 г.
Ребята, вопрос.
Это относится к закону про влет/вылет одной а/к.

Скажите, если я влетел чартером АФ, потом сделал бордерран (то есть въехал второй раз в страну через пешеходную границу), то могу ли теперь улететь другой а/к?
Ответов: 51
Е
Елена
У вас первый влет обнулился при бррдеоране и у вас новый въезд по земле
M
Mikhail
Елена
У вас первый влет обнулился при бррдеоране и у вас новый въезд по земле
А есть кейсы где это так?
Потому что меня сити.тревел мучает. Говорит нужно разрешение все равно, но ни на какие документы не ссылается, кроме общего тайского. Но его трактовать можно по-разному.
E
Evgeniy
Регуляркой можешь
N
Nasty
Закона про влет и вылет одной авиакомпанией не существует

Evgeniy
Регуляркой можешь
Какой то абсурд или я не читала начало. Если я прилетаю в тайланд какой либо авиакомпанией (зоть чартером хоть чем), обратно я могу улетать также любой авиакомпанией.
M
Mikhail
Nasty
Какой то абсурд или я не читала начало. Если я прилетаю в тайланд какой либо авиакомпанией (зоть ча…
Уже даже самые злостные помогатели чата признали что были не правы.

Читайте историю чата. Был разбор.
Е
Екатерина
Nasty
Закона про влет и вылет одной авиакомпанией не существует
Вы уверены ? Вы знаете все законы ? Одной конкретно авиакомпанией- нет такого закона . А о чартерах в целом есть распоряжение авиации
N
Nasty
Екатерина
Вы уверены ? Вы знаете все законы ? Одной конкретно авиакомпанией- нет такого закона . А о чартерах…
Да. Знаю. Дичь какая. Распоряжение авиакомпании не является законом для гражданина что явствует из названия «распоряжение». Вы сами пересчитайте- с какой стати я буду исполнять распоряжение какой то авиакомпании?
อเล็กซ์
Nasty
Да. Знаю. Дичь какая. Распоряжение авиакомпании не является законом для гражданина что явствует из …
Вы так и скажите им, когда вас откажутся сажать на рейс, если будет нарушение этого распоряжения авиации. Правда, это не поможет 🤷🏼‍♂️
N
Nasty
อเล็กซ์
Вы так и скажите им, когда вас откажутся сажать на рейс, если будет нарушение этого распоряжения ав…
Да я сто раз так делала. Что в тайланде меня оставят? Дичь какая то. Кто меня не посадит на рейс?
อเล็กซ์
Nasty
Да я сто раз так делала. Что в тайланде меня оставят? Дичь какая то. Кто меня не посадит на рейс?
Ну да ну да, сказки венского леса ))
На рейс не посадят, остальное их не волнует, если у вас будет оверстей из-за этого - это уже будут ваши проблемы
N
Nasty
อเล็กซ์
Ну да ну да, сказки венского леса )) На рейс не посадят, остальное их не волнует, если у вас будет …
В смысле меня не посадят на рейс?🤣🤣🤣 вот я куплю например обратные ну пусть во вьетнам и??? Меня какой то AirJet не посадит на рейс потому что в Тайланд я влетела «пупкоавиа»??? Вы что курили? Извините. Сто раз так делала даже вопросов нет- но конечно можно в чатике что угодно писать. Если я прилетела пупкинавиа (чертером) то улететь я могу любой друглй авиакомпанией и не посадить меня на рейс при наличии билета и визы оснований и возможностей не будет.
Е
Екатерина
Nasty
Да. Знаю. Дичь какая. Распоряжение авиакомпании не является законом для гражданина что явствует из …
Вы даже читать не умеете )) путаете слова «авиакомпания» и «авиация»)))
N
Nasty
Екатерина
Вы даже читать не умеете )) путаете слова «авиакомпания» и «авиация»)))
Распоряжение какой авиации? И с каких пор распоряжения авиации влияют на жизнь граждан?
Д
Детский
Nasty
Это распоряжение ICAO и без соблюдения этих правил и порядков вас просто на рейс не посадят, судитесь потом с ними если вы так в своей правоте уверены 🤷‍♂️
N
Nasty
Детский
Это распоряжение ICAO и без соблюдения этих правил и порядков вас просто на рейс не посадят, судите…
На какой рейс? Я прилетела например аэрофлотом и я не могу улететь эмиратами? Могу
Д
Детский
Nasty
На какой рейс? Я прилетела например аэрофлотом и я не могу улететь эмиратами? Могу
Речь вроде по чартеры и регулярку была? Или я пропустил что-то?
Е
Екатерина
Nasty
В смысле меня не посадят на рейс?🤣🤣🤣 вот я куплю например обратные ну пусть во вьетнам и??? Меня ка…
Если Вы прилетели чартером, то улететь можете чем угодно , что вы собственно и делали . Но если прилетели регуляркой, то чартером назад не улетите без разрешения DCA ( Департамента гражданской авиации Королевства Таиланд ) . Я не хочу спорить с дамой , которая не то, что законов не знает , а даже название страны , в которой находится неправильно пишет
N
Nasty
Tatiana
Там ограничение на вылет чартером.
Ну и если я «выкидываю» обратный билет от чартера (хорошо проспала) я не смогу например эмиратами вернуться? Сомневаюсь если только это не групповая виза

Екатерина
Если Вы прилетели чартером, то улететь можете чем угодно , что вы собственно и делали . Но если при…
Ну зачем же вы себя насилуете? 😎 (это про Тайланд) . Вот теперь понятно. Про вариант улететь чартером после регулярки не было озвучено 😎 тут верю
อเล็กซ์
Валерия
Все пишут о том, что это в Бкк только истории.
Указ один для всей страны🤷🏼‍♂️
В
Валерия
อเล็กซ์
Указ один для всей страны🤷🏼‍♂️
Ну не совсем указ, как выше сказали. А распоряжение авиации. Но я много потом форумы шерстила.
Я лично прилетела на чартере сюда и потом улетала на другом с Пхукета-было ок. Но это разово, не знаю как обычно.
อเล็กซ์
Валерия
Ну не совсем указ, как выше сказали. А распоряжение авиации. Но я много потом форумы шерстила. Я ли…
О чём и речь) могут забить, а могут придраться, и тогда будут проблемы. Это как с обратным билетом при влёте - у девяти человек его не спросят, а у десятого могут спросить
Е
Екатерина
Валерия
Ну не совсем указ, как выше сказали. А распоряжение авиации. Но я много потом форумы шерстила. Я ли…
Ну вот недавно звонила в Азур конкретно лично я . Они ответили так: если Вы прилетели чартером другой компании - мы Вас посадим , а если регулярным рейсом , то нет
В
Валерия
Екатерина
Ну вот недавно звонила в Азур конкретно лично я . Они ответили так: если Вы прилетели чартером д…
Так тут речь о другом: если чартером прилетел, то нельзя чартером другой компании якобы. Иначе нужно запрос делать на разрешение специальное 50 долларов, что ли.

В общем, текста закона, видимо, никто не видит.
Е
Екатерина
Валерия
Так тут речь о другом: если чартером прилетел, то нельзя чартером другой компании якобы. Иначе нужн…
Точно нельзя вылетать чартером если прилетел регуляркой . Остальное читается двояко . Но сейчас проблема как раз в этом . Все на зимовку прилетели . Назад билеты страшно дорогие . А чартером не посадят дешевым .
N
Nasty
Валерия
Так тут речь о другом: если чартером прилетел, то нельзя чартером другой компании якобы. Иначе нужн…
Закона такого рода нет и быть не может в принципе. И я думаю что с непосадкой на рейс при наличии времени, желания и упорства можно разобраться в судебном порядке. Но смысла воевать за 50 долларов я лично для себя не виду
Е
Екатерина
Nasty
Закона такого рода нет и быть не может в принципе. И я думаю что с непосадкой на рейс при наличии в…
С Вами никто воевать и даже спорить и не будет ) не посадят и все . Начнете воевать - тайцы быстро вызовут полицию и война кончится депортацией не начавшись
N
Nasty
Екатерина
Точно нельзя вылетать чартером если прилетел регуляркой . Остальное читается двояко . Но сейчас про…
В целом это справедливо. 🤷‍♀️ но думаю можно купить билет на полный чартер и использовать лишь его половину. Или купить не прямой рейс если вопрос экономии.

Екатерина
С Вами никто воевать и даже спорить и не будет ) не посадят и все . Начнете воевать - тайцы быстр…
Расстрелом может? Какой депортацией 🤪 ТАЙЦЫ к этому каким боком? Чартер тайской авиакомпании?
Е
Екатерина
Nasty
Расстрелом может? Какой депортацией 🤪 ТАЙЦЫ к этому каким боком? Чартер тайской авиакомпании?
Мне честно нравится Ваш подход и энтузиазм )) но за 4 года проживания в Таиланде реалии по факту немного иные))) Надеюсь Ваши хрустальные видения не разобьются о чугунную задницу действительности ))
N
Nasty
Екатерина
С Вами никто воевать и даже спорить и не будет ) не посадят и все . Начнете воевать - тайцы быстр…
Кстати тупик. Депортации то не получится ведь нельзя улетать рейсом другой авиакомпании а на «ту» меня ж не посадят 😜 смешно ну правда. Я не предлагала вас воевать с тайцами они тут никаким боком. А с авиакомпанией за отказ предоставление оплаченной услуги (ЗОЗПП )можно судиться. Но как ч писала за 50 долларов смысл тупой
Е
Екатерина
Nasty
Кстати тупик. Депортации то не получится ведь нельзя улетать рейсом другой авиакомпании а на «ту» м…
В таком случае просто сажают в idc ( депортационная тюрьма) и ждут пока Вы или Ваши родственники купят правильный согласованный билет на Родину )
N
Nasty
Екатерина
Мне честно нравится Ваш подход и энтузиазм )) но за 4 года проживания в Таиланде реалии по факту не…
Про жизнь в тае я не буду спорить но еще раз спрошу: каким боком страна Х регулирует посадку на рейс авиакомпании страны У?
Е
Екатерина
Nasty
Про жизнь в тае я не буду спорить но еще раз спрошу: каким боком страна Х регулирует посадку на рей…
Вы не думаете ,что авиакомпания У подчиняется правилам той страны , в которой находится ? Если департамент гражданской авиации говорит не сажать определенную категорию пассажиров без специального разрешения , то Вы думаете Вас посадят ?
N
Nasty
Екатерина
Вы не думаете ,что авиакомпания У подчиняется правилам той страны , в которой находится ? Если депа…
То есть департамент гражданской авиации ТАЙЛАНДА издал распоряжение по которому ТАЙЛАНД регулирует экономические вопросы российских авиаперевозчиков? Вы это хотите сказать?
Каким боком департамент гражданской авиации тайланда влияет на правила полетов чартерных рейсов российских авиакомпаний?
Е
Екатерина
Nasty
То есть департамент гражданской авиации ТАЙЛАНДА издал распоряжение по которому ТАЙЛАНД регулирует …
Он издал правила для своей страны , а остальные перевозчики , не только российские , обязаны их соблюдать . Это примерно как сейчас в России . Она закрыла свое небо для определённых авиаперевозчиков . Они обязаны это соблюдать или могут все таки рискнуть и пролететь где им хочется ? По Вашей логике воздух то общемировой )))
N
Nasty
Екатерина
Он издал правила для своей страны , а остальные перевозчики , не только российские , обязаны их соб…
Покажите их пожалуйста. Регулирование экономической составляющей чартеров департаментом других стран это прям огнище.
Е
Екатерина
Grandbus
там хорошо кормят?
Из тех кто там сидел , говорят обстановка хуже , чем в обычной тюрьме

Nasty
Покажите их пожалуйста. Регулирование экономической составляющей чартеров департаментом других стра…
Мне это не надо . Если это надо Вам, то напишите им непосредственно по контактам ниже и первоисточник с удовольствием поделится с Вами распоряжением .

Екатерина
Мне это не надо . Если это надо Вам, то напишите им непосредственно по контактам ниже и первоисточн…
Разговор зашел в тупик. Вы ссылаетесь на «закон» который не видели и «вам не надо»🤷‍♀️
Е
Екатерина
Nasty
Написано что вы можете купить билет без разрешения
Потому что не чартер . Поэтому и пишут , что можете купить без нашего разрешения . На иные рейсы нужно разрешение , которое выдается этим департаментом и стоит около 50$

Nasty
Разговор зашел в тупик. Вы ссылаетесь на «закон» который не видели и «вам не надо»🤷‍♀️
Потому что я не собираюсь лететь чартером после регулярки и не летала . У меня собака и мне важен регулярный рейс с местом для нее в салоне . Чем и летаю ( турками и аэрофлотом ) Поэтому мне это и не надо . Если бы собиралась - то обязательно бы ознакомилась более глубоко с этим вопросом и получила бы разрешение. А не писала бы по чатам как бабочка , что можно все , потому что если нельзя - это звучит как бред )
N
Nasty
Екатерина
Потому что я не собираюсь лететь чартером после регулярки и не летала . У меня собака и мне важен …
Так вы не в курсе, не читали и не видели так?
Я кажется поняла о чем речь но без документа сложно - одни догадки и страшилки про депортацию 🤣🤣🤣 бабочки (кстати) не пишут. Они порхают. 🙃🧐
И причем тут собака то?🧐🙃

Похожие вопросы 🇹🇭