S
Stepan_G
21 февраля 2023 г.
Добрый день, подскажите. Если я зарегистрировался (ТМ30) в Паттайе, несколько дней прожил в отеле в Бангкоке и затем вернулся обратно в Паттайю без расторжения договора аренды. Мне же не нужно заново регистрироваться?
Ответов: 12
อเล็กซ์
Чисто теоретически надо, на практике все на это забивают. Я после всех своих путешествий по стране но разу не обновлял ТМ30, и проблем не было никогда. Но по закону надо как бы, да
M
Maria
Вас отель регистрировал ?Не все регистрируют, некоторые забивают на это правило
S
Stepan_G
อเล็กซ์
Чисто теоретически надо, на практике все на это забивают. Я после всех своих путешествий по стране …
Я читал, что вроде с 2020 года не нужно повторно регистрироваться если сменил место жительство на короткий срок. Но нашел инфу только в англоязычных новостях без подробностей.

Maria
Вас отель регистрировал ?Не все регистрируют, некоторые забивают на это правило
В Кондо сам регистрировался в иммиграционке. Отель в Бангкоке должен был сделать онлай.
M
Maria
Stepan_G
В Кондо сам регистрировался в иммиграционке. Отель в Бангкоке должен был сделать онлай.
Ответ выше ,не все отели это делают,надо просто просить отель стобы не регистрировали или давать Тайские права ,по ним обычно регистрацию не делают
M
Maria
Stepan_G
https://www.bangkokpost.com/thailand/general/1941048/tm30-reporting-rule-on-foreigners-eased Или эт…
У туристов регистрация меняется с каждой новым адресом ,если их регистрировали
S
Stepan_G
Maria
У туристов регистрация меняется с каждой новым адресом ,если их регистрировали
А по студенческой визе? Я это спрашиваю, потому что нужно продлевать ее на 3 месяца. И не будет у меня проблем с ее продлением из-за 3 дней в Бангкоке?
M
Maria
Stepan_G
А по студенческой визе? Я это спрашиваю, потому что нужно продлевать ее на 3 месяца. И не будет у м…
Новую регистрацию сделаете, если слетела старая у вас же подача на визу каждые 90 дней с всеми документами от школы и тм 30 тоже там должен быть.
S
Stepan_G
Maria
Новую регистрацию сделаете, если слетела старая у вас же подача на визу каждые 90 дней с всеми д…
Ок, спасибо, тогда в школе ещё уточню. Я просто не уверен, что она вообще слетела. И что меня в отеле регистрировали. Я им говорил, что у меня уже есть регистрация.
S
Stepan_G
Stepan_G
Я читал, что вроде с 2020 года не нужно повторно регистрироваться если сменил место жительство на к…
Съездил сегодня в иммиграционку в Паттайе, сказали нет проблем, повторно регистрация ТМ30 не нужна, если ездил в пределах Таиланда и вернулся обратно.

Похожие вопросы 🇹🇭