L
Lana
16 февраля 2023 г.
Добрый день нашла в интернете помогал которые якобы сделают выписку с банка для визы за оплату. Но встретится они не хотят сказали деньги перевести потом справку отправят. Не знаю можно верить или нет. Кто-нибудь сталкивался.?Ещё так же делают и фейковые билеты для посольства. Вобщим помогают собрать бумаги. Не знаю стоит ли верить?
Ответов: 8
Е
Екатерина
Ну недавно же совсем тема была с отзывом . Что настолько обалдели эти фейковые помогалы , что рисуют всем одно и тоже . Ладно там счета и суммы , даже время выписок одинаковое . В Посольствах не идиоты сидят и все это быстро просекли . Теперь требования жестче и проверяют все тщательнее , а за леваки просто отказы . Более того у вас могут при подаче попросить зайти в личный кабинет и показать остаток денег
L
Lana
Екатерина
Ну недавно же совсем тема была с отзывом . Что настолько обалдели эти фейковые помогалы , что рисую…
Понятно спасибо большое. Я не видела эту тему. Хорошо что предупредили. Буду пытаться самостоятельно открыть счёт в банке и получить выписку. Просто с моего банка возможности нет получить. Они мне говорят что онлайн не делают только личное присутствие нужно.
В
Валерия
Они ж могут фотошоп просто прислать) или вообще ничего, откуда здесь мы знать можем неизвестных людей. За такие справки раньше через помогал брали тысяч 40, но они не в чатиках были, а в иммиграшке, через школу или агентов по визам.

Lana
Понятно спасибо большое. Я не видела эту тему. Хорошо что предупредили. Буду пытаться самостоятельн…
Переведите в Райффайзен. Там можно онлайн.
А вообще, если есть родственники- можно Свифт через них. Близким родственникам можно Свифт без ндс и без платёжных документов-контрактов делать (но нужны документы, подтверждающие родство).
L
Lana
Валерия
Переведите в Райффайзен. Там можно онлайн. А вообще, если есть родственники- можно Свифт через них.…
Я с Ташкента у нас там другие правила в банках мама подходила самый близкий родственник. Я была онлайн в это время и то они отказали выписку дать.
В
Валерия
Lana
Я с Ташкента у нас там другие правила в банках мама подходила самый близкий родственник. Я была онл…
Она принесла свидетельство о рождении? И свидетельство о браке Ваше (если была смена фамилии)? И все равно?
L
Lana
Валерия
Она принесла свидетельство о рождении? И свидетельство о браке Ваше (если была смена фамилии)? И вс…
Нет не приносила. Они не требовали просто отказали... Попробуем ещё раз со свидетельством. Спасибо🙏💕
В
Валерия
Lana
Нет не приносила. Они не требовали просто отказали... Попробуем ещё раз со свидетельством. Спасибо🙏💕
Обязательно надо, даже в РФ отказывают.
Я даже когда онлайн Свифт делаю с маминой карты, то обязательно нужно документы прикрепляю эти все и обоснование родства пишу. Может, другие правила, не спорю. Но на словах банк точно никогда не верит, если даже и можно родственникам. Не совсем поняла, что именно нужно было. Если со счета Вашего, то, конечно, нельзя ей без доверенности.

Мы сделали так: открыли счета, карты на маму. На основе родства можно отправить Свифт детям. Но мы в РФ. И очно она отправляла, и потом в Райф я онлайн.

Похожие вопросы 🇹🇭

John
13 января 2023 г.
Был в посольстве 13.01.23. Аффидевит для банка не выдают (Бангкок).
Причина: В россии такого документа не существует (или такого понятия), и как бы они не имею права выдавать/заверять такое. Предлагал им свои варианты - не хотят слушать и подписывать что либо отличное от их "бланков" (хотя насколько я понял - аффидевит это свободная форма). [это примерно то что я услышал через бронированное окно, не факт что является истиной] То что они выдавали раньше по всей видимости было незаконным, а поняли они это сейчас. Ну конечно я просто уверен что это связано с потоком релокантов, так сказать подарок от родины.
Когда что то изменится - изменений они не ожидают, если какого указа сверху резко не поступит, а пока - НИКОГДА. Может есть смелые ребята ЮРИСТЫ кто может привести какие то аргументы, и сказать/написать посольству?
В общем - чтобы сделать карту в бангкоке - только через страховку, которая скорее всего ожидаемо еще прибавит в цене. Но я слышал сегодня что когда тебе предлагают страховку - там есть варианты по страхованию и можно чего получше подороже выбрать и вообще разобраться за что ты платишь.

п.с. Я кстати НЕ ЗНАЛ, но идиотизм еще какой - оказывается чтобы оплатить услуги посольства - надо оплачивать картой. А если ты например еще не сделал себе карту? Наличку почему то не берут

п.п.с. по другим чатам просьба разослать, т.к. я других не знаю. Хотя если человек ничего не узнает про это, а просто приедет в посольство думаю не потеряет ничего - новые знакомства с земляками например. Лишний раз себе напомнит о любимой родине
John
13 января 2023 г.
Докладываю.
Был в посольстве 13.01.23. Аффидевит для банка не выдают (Бангкок).
Причина: В россии такого документа не существует (или такого понятия), и как бы они не имею права выдавать/заверять такое. Предлагал им свои варианты - не хотят слушать и подписывать что либо отличное от их "бланков" (хотя насколько я понял - аффидевит это свободная форма). [это примерно то что я услышал через бронированное окно, не факт что является истиной] То что они выдавали раньше по всей видимости было незаконным, а поняли они это сейчас. Ну конечно я просто уверен что это связано с потоком релокантов, так сказать подарок от родины.
Когда что то изменится - изменений они не ожидают, если какого указа сверху резко не поступит, а пока - НИКОГДА. Может есть смелые ребята ЮРИСТЫ кто может привести какие то аргументы, и сказать/написать посольству?
В общем - чтобы сделать карту в бангкоке - только через страховку, которая скорее всего ожидаемо еще прибавит в цене. Но я слышал сегодня что когда тебе предлагают страховку - там есть варианты по страхованию и можно чего получше подороже выбрать и вообще разобраться за что ты платишь.

п.с. Я кстати НЕ ЗНАЛ, но идиотизм еще какой - оказывается чтобы оплатить услуги посольства - надо оплачивать картой. А если ты например еще не сделал себе карту? Наличку почему то не берут

п.п.с. по другим чатам просьба разослать, т.к. я других не знаю. Хотя если человек ничего не узнает про это, а просто приедет в посольство думаю не потеряет ничего - новые знакомства с земляками например. Лишний раз себе напомнит о любимой родине