L
Lana
15 февраля 2023 г.
Добрый день подскажите как открыть счёт в банке Пхукета если ты здесь как турист. Спасибо🙏💕
Ответов: 37
N
Never
Очень легко просто предоставьте в банке certificate of the residence ) Бангкок банг и крунгси кажется
Е
Екатерина
Never
Странно моему другу сделали
Либо друг не турист , либо открывал не в Крунгсри , либо сказочник )
Туристам открывает счета только Бангкок банк
В
Валерия
ᴇʟ
либо фортануло) до недавнего времени делали)))
Они делали с позолоти ручку, значит. Или от провинции зависит. У них было официальное распоряжение еще с января прошлого года
Е
Екатерина
ᴇʟ
либо фортануло) до недавнего времени делали)))
Ну была там да , типа лазейка с покупкой квартиры левые договора пихали . Типа для этого счет . Но сам простой турист без помогал не додумался бы до такого . Крунгсри вообще жесткий по требованиям
อเล็กซ์
Екатерина
Либо друг не турист , либо открывал не в Крунгсри , либо сказочник ) Туристам открывает счета тольк…
Не, иногда в некоторых отделениях Крунгсри открывают туристам, но крайне редко и по желанию левой пятки конкретного сотрудника, плюс ещё и карты они туристам легко могут выдать с порезанным функционалом
M
Maria
Never
Странно моему другу сделали
Смотря где ,если в Хуа хине то там открывали карты и счета с урезанным функционалам
В
Валерия
Nasty
А стоящий банк?
Мне крунгсри приложение меньше того же Бкк банка нравится. Постоянно зайти-выйти, после каждой оплаты(в бкк банк можно несколько платежей быстро подряд). По ночам крунгсри ооочень часто не работает система, онлайн не провести платежи.
Y
Ya
За 9к бат (включая страховку) можно сделать без резиденс и походов в миграшку через офис
D
Dr.
За 6.600 с резидентал сертификатом и тм30 можно это сделать
A
Alexandra
Dr.
За 6.600 с резидентал сертификатом и тм30 можно это сделать
а ТМ30 где заполнять? в консульстве или через госуслуги?
С
Светлана
Ya
За 9к бат (включая страховку) можно сделать без резиденс и походов в миграшку через офис
У нас вообще в кондо спец раз в неделю приезжает, за страховку (меньше 4к) на месте оформляют, через несколько дней привозят карточку

Говорят можно договориться и без страховки, но мы не парились
В
Валентина
Alexandra
а ТМ30 где заполнять? в консульстве или через госуслуги?
Зачем тм30?подать заявление на регистрацию брака в посольство рф в бангкоке,там нет ничего про тм30
A
Alexandra
Валентина
Зачем тм30?подать заявление на регистрацию брака в посольство рф в бангкоке,там нет ничего про тм30
только в бангкоке можно?
я слышала что на пхукете тоже можно пожениться
M
Maria
Alexandra
только в бангкоке можно? я слышала что на пхукете тоже можно пожениться
В консульстве только в Бангкоке )У обоих Гражданство РФ?
M
Maria
Alexandra
да
Только в Бангкоке по записи при наличие российских паспортов и там по записи и запись писали долгая.
Е
Екатерина
Alexandra
только в бангкоке можно? я слышала что на пхукете тоже можно пожениться
В Бангкоке Вы можете пожениться , если хотите русское свидетельство о браке . Прием без записи по будням кроме среды . А если Вам нужно свидетельство о браке таиландского образца , то в консульстве нужно не жениться , а каждому взять письмо , что не состоите в браке и заверить копию паспорта для местного муниципалитета . Это делается и в Бангкоке и на Пхукете и по записи . А запись большая . Но на Пхукете может и не особо
A
Alexandra
Екатерина
В Бангкоке Вы можете пожениться , если хотите русское свидетельство о браке . Прием без записи по б…
спасибо
а в чём разница тайского или российского образца свидетельство?
я например с переведенным тайским свидетельством могу в россии фамилию поменять?
Е
Екатерина
Alexandra
спасибо а в чём разница тайского или российского образца свидетельство? я например с переведенным т…
Вы и тут можете на основании него новый загранпаспорт получить . Смена фамилии не в самом свидетельстве , а в приложении к нему ; легализовать и переводить надо оба . По мне это муторно , суетливо и дорого . Ну и если потеряете или надумаете разводиться - восстанавливать все через тайцев . Ну и там не один листочек , а целый талмуд двойной будет . Свидетельство и приложение сшитые тайско-англо-русские после легализации
В
Валерия
Alexandra
спасибо а в чём разница тайского или российского образца свидетельство? я например с переведенным т…
Разница в том, что с тайским намучаетесь в РФ, если надо будет возвращаться. Каждый раз для услуг если понадобится свидетельство, то будет канитель. А оно понадобится, например, если детей решите рожать и документы и выплаты на них оформлять. Если есть возможность- лучше русское. Если нет- то и тайское можно перевести и легализовать.
В
Валентина
Maria
Только в Бангкоке по записи при наличие российских паспортов и там по записи и запись писали долга…
Мария,сын женился год назад,оба граждане рф,тогда у них российские внутренние паспорта не просили,у них при себе были только загран.
В
Валентина
Maria
Женился в консульстве ?
Да,верно

Maria
Женился в консульстве ?
Кроме заявления,загранников и госпошлины ничего не просили.
Е
Екатерина
Валентина
Кроме заявления,загранников и госпошлины ничего не просили.
Внутренний паспорт нужен скорее как доказательство , что он не состоит уже в браке . Обычно его тоже для этого просят , для проверки.
В
Валентина
Екатерина
Внутренний паспорт нужен скорее как доказательство , что он не состоит уже в браке . Обычно его тож…
Возможно,у моих не спросили)Да они бы и не смогли показать,их внутренние паспорта были в России
M
Е
Елена
Екатерина
Внутренний паспорт нужен скорее как доказательство , что он не состоит уже в браке . Обычно его тож…
Сейчас штама в паспорте можно не ставить так что ничего это не доказывает тепрь

Похожие вопросы 🇹🇭