Telega.chat
🇹🇭 Таиланд
Помощь в Таиланде
อ
อเล็กซ์
6 февраля 2023 г.
Чтобы снять доллары, по факту будут сниматься баты по курсу самого банка, и на них уже будут покупаться доллары в этом самом банке
Ответов: 5
Помощь в Таиланде
M
Morbidozo
Ага. То есть просто подержать в тайском банке свои евро - это не особо выгодно, я правильно понял?
อ
อเล็กซ์
Morbidozo
Ага. То есть просто подержать в тайском банке свои евро - это не особо выгодно, я правильно понял?
Правильно
M
Maria
Morbidozo
Вообще не выгодно ,если у вас нет дохода в евро и вам не нужны баты в стране
M
Morbidozo
Maria
Вообще не выгодно ,если у вас нет дохода в евро и вам не нужны баты в стране
Ну вот у меня как раз доход не в батах, и хотелось бы его слегка диверсифицировать, чтобы если надо будет уехать из Тая, можно было как-то его использовать. Валить все в баты, а потом менять обратно - точно не выглядит хорошим вариантом.
M
Maria
Morbidozo
Ну вот у меня как раз доход не в батах, и хотелось бы его слегка диверсифицировать, чтобы если надо…
Ну тогда не вариант для вас , потому что надо будет перевести в баты чтобы перевести с счета в Таиланде в другую страну
Похожие вопросы 🇹🇭
Tim
4 сентября 2023 г.
А подскажите, сейчас еще есть банки в которые можно прийти с иностранной картой (в моем случае американской) и снять деньги без комиссии? а то в банкоматах 220 бат на любую транзакцию
Ответов: 7
Бангкок чат | Таиланд
Jack
10 мая 2023 г.
Самое важное для банка иметь доллары наличкой, поменять деньги тяжело
Ответов: 3
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Artom
8 сентября 2023 г.
Рассказываю Лайфак про получения визы , работает, но не всегда
Одеваемся как можно официальней , идем в банк , говорим что хотим купить вилу за миллион долларов, что нужен тайские счет для перечисления средств с России
Банк обычно хочет оставить такого клиента. И дают карту )
Ответов: 2
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Dmitriy
1 января 2023 г.
Какой банк лучше открывать чтобы получать на него доллары, фунты и переводить в баты легко ? Есть тут мультивалютные счета как в Тинькофф ?
Ответов: 10
Помощь в Таиланде
Александр
17 февраля 2023 г.
Такой вопрос. Понял я, что карту только в батах можно открыть. Это видимо значит двойную конвертацию при оплате в других валютах и невозможность снять деньги. Но можно ли на нее переводить доллары и открыть долларовый счёт, с которого осуществлять swift переводы?
Ответов: 3
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Aleksandr_Ggd
29 мая 2023 г.
Для открытия FCD счета, по крайней мере в касикорн банке, нужно положить на него 5000 долларов, или 36000 юаней, купить валюту нужно у них по курсу TT&DRAFT T/CHEQUES. И эта сумма, должна быть на счёте постоянно, иначе будет комиссия за обслуживание. Не 15% конечно, но будет. И в целом вещь не очень удобная FCD, в мобильном банкинге не отображается и чтоб узнать о поступлении того же SWIFT перевода нужно либо звонить, либо ехать в банк. Валюту снять невозможно, нужно конвертировать в баты, это можно сделать только в отделении банка, причём не во всех, напомню речь о Kasikorn, и курс конвертации тот же самый, по какому принудительно конвертируются входящие переводы в валюте на обычный счёт. И ещё момент, очень долго идут переводы на него, с 28 апреля жду, на данный момент, звоню в банк каждый день они говорят не знаем ничего, но в соответствии с UETR кодом и MT103 деньги у них с 28 апреля. Мой вывод FCD не нужный и никчёмный счёт.
Ответов: 14
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Валентин
7 июня 2023 г.
Как понять, по какому курсу тебе банкомат выдаст баты (списав доллары)?
И комиссия на любую сумму вывода фиксированная в 220бат?
Бангкок чат | Таиланд
.
31 марта 2023 г.
Подскажите кто знает по какому курсу можно наличные доллары положить сейчас на карту/счет Bangkok Bank. По какому курсу они конвертируют?
Ответов: 1
Помощь в Таиланде
Jack
24 апреля 2023 г.
В Вьентьяне можно с тайской карты заплатить за визу? А то я тут был в российском посольстве, а там за услуги только через лаосский банк в котором только наличкой доллары принимают
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Natalia
16 января 2023 г.
В общем через банкоматы зелёного банка деньги лучше не снимать. Списание происходит, а вот выдача нет
Ответов: 5
Бангкок чат | Таиланд