A
Anna
1 февраля 2023 г.
Всем привет! Встречали ли вы пункт в договоре аренды дома: «Соглашение может быть мгновенно разорвано арендодателем если арендатор не следует всем условиям контракта и в этом случае арендатор должен освободить собственность в течение 24 часов и арендодатель может удержать депозит». Были ли неправомерные выселения по таким пунктам?
Ответов: 12
Е
Екатерина
Неправомерных не было . Хотя , многие могут счесть неправомерным , что выселили потому что сам чинил кран в ванной потекший или кондиционер . Для тайцев это правомерно - выселить за такое .
A
Anna
Екатерина
Неправомерных не было . Хотя , многие могут счесть неправомерным , что выселили потому что сам чин…
Ну вот для меня это не соразмерно ущербу, которому за это подвергаются арендаторы, то есть это и по еря депозита, и оплаты за месяц, и еще нужно найти как-то новое жилье, оплата за переезд
В
Валерия
Ну можно попробовать поспорить вежливо сейчас или вдруг по факту. По закону с любой стороны предупреждать с 2018 года обязали за месяц минимум (30 дней календарных).
A
Anna
Валерия
Ну можно попробовать поспорить вежливо сейчас или вдруг по факту. По закону с любой стороны предупр…
30 дней это хорошо… в другом чате писали что были случаи выселения одним днем🥲 кто-то говорит что для того чтобы сдать дороже
В
Валерия
Anna
30 дней это хорошо… в другом чате писали что были случаи выселения одним днем🥲 кто-то говорит что д…
Да, верно говорят.
Так и депозиты должны тоже возвращать, а в жизни по-разному.
В
Валерия
Anna
Да… согласна с вами, тут только прыжок веры наверное
И еще все, ну все прямо пугают тем, что у них связи в суде. А как только говоришь, что собираешься идти к полицаям- и деньги возвращают, и тон меняется(многие контракты не регистрируется, налоги не платятся, даже у оф агентств). Но не всегда и не точно, это Тай.
В
Валерия
Anna
Да уж )))) для меня это в новинку конечно
Так и в РФ всякое бывает, не только здесь. И во многих других странах.
A
Anna
Валерия
Так и в РФ всякое бывает, не только здесь. И во многих других странах.
Вот в рф при аренде не сталкивалась с таким, там Казалось более надежно… может потому что было личное общение с собственником
A
Anna
Валерия
Ну Вы и здесь не сталкивались) а я и в РФ всякое слышала
Ну пока не сталкивались тут ))) да, но мы через эйр бнб живем

Похожие вопросы 🇹🇭