Здравствуйте! 16.05 истекает паспорт. Ждем нового, но уже 8 дней оверстея. Можем не уложиться в 20’000 бат «беспроблемного» пребывания со штрафом. Что делать? Возвращаться в Россию сейчас тоже невозможно.
Если исправляли сегодня , то весь отсчет заново - эти документы также будут отправлять в Москву . Вы нарываетесь на очень большой оверстей . Что Вы вообще планируете делать , когда получите новый паспорт ? Прилете в иммиграцию и скажете : ой ) а я тут два месяца нелегально сидела, продлите меня ?🙄. Вас при таком отверстее просто выпрут и запретят въезжать на срок 1-3 лет
Планируем показать оба паспорта и объяснить ситуацию с оплатой штрафа… Мы обращались за продлением легального пребывания- но в паспорт, который истекает раньше чем 6 месяцев, никакие штампы не ставят… Какой-то замкнутый круг. Насколько я поняла, выпрут только при превышении пребывания свыше 90 дней. У нас будет меньше
Написано, что выпрут только при отказе оплатить штраф при превышении свыше 90 дней. В старый паспорт не ставят штампы на 7 дней или 45 дней. После получения нового паспорта хотим визу нон-О
А Вы не хотите вылететь и влететь по текущему паспорту ( до мая) , чтобы получить еще 45 легальных дней. Наземным путем Вам точно назад не пустят , но на Самолете вполне … сгоняйте там в соседнюю страну на пару дней . Тут только вчера или позавчера отписывалась девушка , ее при бордере не пустили с паспортом до апреля , сказали влететь . Спросите этого пользователя , как решила вопрос
Нужно было раньше нон о ставить, до истечения всяких сроков. Сейчас у вас очень много рисков. Паспорт у вас истекает? Может быть легче будет слетать в рф и получить быстро пятилетний паспорт, а тут уже дальше ждать?
Ну зря Вы так скептически . Паспорт Вам в любом случае , хоть Вы и в Тае подали - одобрять будут в России . Если по каким-то причинам поймут , что Вы там нужны и человек невыездной - его просто не одобрят и хочешь -не хочешь придется вернуться домой . Пробуйте пока с вылетом в соседнюю страну , но если не выйдет ( хотя должно) и вариант с Россией так категорично не откидывайте.
Я тоже так думаю) опять же, учитывая, что загран выдается все равно Россией, при желании - они просто не выдадут новый загран. Если очень захотят, чтобы человек вернулся в рф)