Новинки в законе? Проверено лично на себе.
Дано:
Я (фаранг) на НОН-Б визе + WP 3 года + владелец компании (shareholder).
Жена на НОН-О визе, после смены паспорта делали в октябре новую НОН-О визу. Об этом я писал тут. Кстати надеюсь вы все в курсе что после первого шага в 3 месяца по нон-о, не обязательно лететь в другую страну. За 1900 бат и кучу документов вам без проблем продлят нон-о (3 мес) на оставшийся срок согласно нон-б вашего мужа/жены (но хз прокатит ли это если вы сотрудник, а не владелец, хз).
Расширил капитал, добавил в деятельность компании архитектурные проектирования. Устроил жену в свою компанию, и... ей выдали ВП на 2 года. По семейной НОН-О визе 😉
Т.е. раньше было так что по семейной визе можно было получить пермит только если один из супругов тайской национальности. Но вот с нового года теперь можно судя по всему вот так делать.
Очень важно знать!
Компания должна функционировать действительно, с налогами и прочими всеми деталями, не менее пары лет. На левые компании или если вы просто "нанятый" сотрудник, то это не прокатит. Имейте это ввиду. Так же я сильно сомневаюсь что данное прокатит с новыми компаниями.
PS все консультации по бизнесу у меня платные, от 29.000 бат за пару часов. Бесплатно можно спокойно сделать все самим потратив время и кучу денег на приобретения опыта.
Всем удачи!🌐
@REAL_PHUKET