ᴇʟ
25 января 2023 г.
Новинки в законе? Проверено лично на себе.

Дано:
Я (фаранг) на НОН-Б визе + WP 3 года + владелец компании (shareholder).
Жена на НОН-О визе, после смены паспорта делали в октябре новую НОН-О визу. Об этом я писал тут. Кстати надеюсь вы все в курсе что после первого шага в 3 месяца по нон-о, не обязательно лететь в другую страну. За 1900 бат и кучу документов вам без проблем продлят нон-о (3 мес) на оставшийся срок согласно нон-б вашего мужа/жены (но хз прокатит ли это если вы сотрудник, а не владелец, хз).

Расширил капитал, добавил в деятельность компании архитектурные проектирования. Устроил жену в свою компанию, и... ей выдали ВП на 2 года. По семейной НОН-О визе 😉

Т.е. раньше было так что по семейной визе можно было получить пермит только если один из супругов тайской национальности. Но вот с нового года теперь можно судя по всему вот так делать.

Очень важно знать!
Компания должна функционировать действительно, с налогами и прочими всеми деталями, не менее пары лет. На левые компании или если вы просто "нанятый" сотрудник, то это не прокатит. Имейте это ввиду. Так же я сильно сомневаюсь что данное прокатит с новыми компаниями.

PS все консультации по бизнесу у меня платные, от 29.000 бат за пару часов. Бесплатно можно спокойно сделать все самим потратив время и кучу денег на приобретения опыта.

Всем удачи!🌐
@REAL_PHUKET
Ответов: 4
В
Валерия
Архитектура здесь предусматривает лицензию? Какие цены, могли бы сказать, пожалуйста?
В
Валерия
Maria
Валерия тут все предусматривает лицензию )
Не все виды деятельности предусматривают платную лицензию, как мне сказал юрист. Вид деятельности выбираешь при открытии фирмы, но некоторые мол требую лицензирования. Обманул?
M
Maria
Валерия
Не все виды деятельности предусматривают платную лицензию, как мне сказал юрист. Вид деятельности в…
Я не знаю что вам сказали ,но на любой вид деятельности надо брать лицензию )Вопрос другой где ее выдают и сколько она стоит

Похожие вопросы 🇹🇭

Anaida
4 января 2023 г.
Мой опыт подачи документов га туристическую визу в Лаосе:
По документам:
1. анкета
2. Фотографии
3. Ксерокопия паспорта (страница с фото плюс страница с штампом о въезде в Лаос)
4. Справки из банков. Я показала Сбер и Тинькофф. Делала по 2 справки (об остатке и о движениях за 3 месяца) с конвертацией в батах. Тинькофф мне сделали такие моментально. В сбере на английском сделала в приложении только об остатке. О движениях скачала и перевела онлайн, сумму в батах дописала от руки.
5. Договор аренды жилья. Договор оформлен на 58 дней с компанией на мужа. Я там нигде не фигурировала, а лишь приложила св-во о браке переведенное на английский. Переводила в бюро переводов, принесла оригинал и копию, забрали только копию. Чеки, доки владельца были на руках, думала если попросят- дам. Не спросили.
6. Билеты в Тай и из Тая в Москву реальные, через 58 дней.
7. Подавались с детьми, поэтому на них спонсорские письма, а так же переведенные на английский свидетельства о рождении. Так же им весь пакет- билеты, договор жилья и справки из банков на мое имя, так как спонсорское было от меня.
8. 1000 бат наличными на человека.

Что могу добавить. Читают каждую строчку всех справок из банков, договоров на жилье. Ко мне был вопрос по поводу двух справок из одного банка. Начал удивляться почему разные справки из одного банка, просил открыть приложение, но интернета у нас не было. Спокойно и подробно объяснила, что справка по одному счету. Одна показывает баланс, другая движения, хотя на второй баланс тоже был, может первая справка и не нужна была. Пытался придраться, как мне показалось. Минут 10 читал только справки. Я уже разнервничалась, думала не примет. Но к счастью у него не осталось к нам вопросов.
Выдал бумажку о получении визы через день. Надеюсь на получении не ждет никаких сюрпризов:)
Записывала каждого члена семьи отдельно, создавая ему личный кабинет, так как просто не поняла, как записать всех на один аккаунт. При выбора type of visa - touristic, записей на нужную мне дату не было, а выбрав, all types of visa - выбора было достаточно вплоть на ближайшие дни.
John
13 января 2023 г.
Докладываю.
Был в посольстве 13.01.23. Аффидевит для банка не выдают (Бангкок).
Причина: В россии такого документа не существует (или такого понятия), и как бы они не имею права выдавать/заверять такое. Предлагал им свои варианты - не хотят слушать и подписывать что либо отличное от их "бланков" (хотя насколько я понял - аффидевит это свободная форма). [это примерно то что я услышал через бронированное окно, не факт что является истиной] То что они выдавали раньше по всей видимости было незаконным, а поняли они это сейчас. Ну конечно я просто уверен что это связано с потоком релокантов, так сказать подарок от родины.
Когда что то изменится - изменений они не ожидают, если какого указа сверху резко не поступит, а пока - НИКОГДА. Может есть смелые ребята ЮРИСТЫ кто может привести какие то аргументы, и сказать/написать посольству?
В общем - чтобы сделать карту в бангкоке - только через страховку, которая скорее всего ожидаемо еще прибавит в цене. Но я слышал сегодня что когда тебе предлагают страховку - там есть варианты по страхованию и можно чего получше подороже выбрать и вообще разобраться за что ты платишь.

п.с. Я кстати НЕ ЗНАЛ, но идиотизм еще какой - оказывается чтобы оплатить услуги посольства - надо оплачивать картой. А если ты например еще не сделал себе карту? Наличку почему то не берут

п.п.с. по другим чатам просьба разослать, т.к. я других не знаю. Хотя если человек ничего не узнает про это, а просто приедет в посольство думаю не потеряет ничего - новые знакомства с земляками например. Лишний раз себе напомнит о любимой родине
Ольга
9 мая 2023 г.
Дополнение к отчету, за 5-ое число.
Я успешно получил паспорт с визой в понедельник 08.05.23, без особых проблем . При подаче предоставив перечень документов, который я описывал в предыдущем отчете. Единственное, под что пришлось подстраиваться на месте(срочно покупать симку для интернета ) , это просьба инспектора показать остаток на счету в приложении банка онлайн.
У брата в пятницу документы не приняли, сразу указав на то, что он уже находился в Тае 180+ дней. Однако в понедельник, при повторной попытке подать документы все прошло гладко, даже без сторонней помощи . Пакет документов не менялся с первой попытки подачи. Со слов брата инспектор сначала проверил пакет документов и лишь в конце бегло пролистал его паспорт, не особо тщательно рассматривая каждую страницу . После он все принял и выдал брату талон на получение на сегодня 09.05.23.
Вывод : то что у вас не приняли документы с первого раза отнюдь не значит, что не примут все те же документы со второго раза. Тут похоже бОльшую роль играет какой-то рандом в головах инспекторов и ваше везение .
Еще добавлю, что при нас пара китайских студентов, у которых 3 дня отказывались принимать документы, когда у них в конец сдали нервы, просто сунули с документами прямо в окно к инспектору на глазах у всей очереди 2000 юаней(20000р+ за двоих) и у них тут же все приняли))
Сука
14 декабря 2023 г.
‼️‼️‼️ Паттайя! Внимание,не попадитесь на мошенников ‼️‼️‼️
Siam Success Language School Оплатил визу,32000 бат ,меня промурыжили 3 месяца,после чего убедили что я должен вылететь(на свой страх и риск я согласился,т.к со здоровьем проблемы,летать нельзя)и залететь назад,обещали сопровождать на обоих этапах, паспорт мне вернули в 19.00 и сказали что я должен лететь уже завтра(как раз оверстей 91 день)по факту в то время которое мы оговаривали ,трубку никто не брал,я застрял в другой стране,(поставили бан на год)визу не сделали,я потерял депозит 26000 бат за кв,все вещи в ней(хотя меня убеждали что все будет хорошо), после чего меня просто игнорируют,деньги оплаченные за визу не возвращают,вот уже почти месяц,обратился в чат в гугл,там ответил другой сотрудник школы,говорит что он ДУМАЕТ,на оверстей дали 10к но был такой уговор,50/50 платим И ОНИ делают визу,а теперь они и визу не сделали и деньги не вернули и говорят что мы в расчете,т.к дали мне 10к,не знаю кто там в чате гугл у них отвечает,умный самый видимо,то что они создали все эти проблемы мне их не волнует,а после просто игнорирует,вот такие дела там творятся,все это было до 3 октября, после того как я начал всем все рассказывать,она через день вышла на связь и попросила все удалить,обещала вернуть деньги в течение нескольких дней (быстро) ,но потом опять началось тоже самое,а именно игнорирование,теперь уже окончательно надежда на то что там люди умерла,там явно нелюди,возобновляю рекламу

Середина декабря,и никаких движений обсалютно,не несите им деньги
Alexandra
8 февраля 2023 г.
Всем привет! Хочу поделиться свои опытом попытки подачи non b визы (ворк пермит) на 90 дней в Пенанге. (когда я смотрела, инфы особо не было)

Прилетела в воскресенье 5 февраля. Проснулась в 6 утра, чтобы встать в живую очередь. Приехала - у них незапланированный выходной. В понедельник. На сайте инфы никакой не было.
Пришла на следующий день. Примерно в 7.20 возле консульства стояло 20 человек.
Постепенно начали подходить люди. В 7.40 возле консульства стояло уже 50+ человек.
Вышел охранник, поделил очередь на 3 части. Белые, азиаты и семьи с детьми или пожилые.
Начало работы в 9.00. Двери открылись в 9.30. Сначала пустили тайцев - без очереди.
Потом начали пускать по равному количеству человек из каждой очереди. Где то в 9.50 я уже зашла.
Надо уточнить, что я устраиваюсь в тайскую компанию, официально. Компания существует много лет, занимается строительством, большой штат, несколько офисов. Не шаражкина контора короче.
Доки принимают малайзийцы. Консула вы не увидите и не поговорите с ним никак.
Малайзиец попросил у меня фотки офиса, а именно фото главной двери, где обычно указываются реквизиты компании.
Я почитала инфу, на всякий случай запросила еще фото офиса внутри, фото коллег, видео офиса. Плюс распечатала презенташки по строительным объектам. Что и как и за сколько и планировки. Получилась пачка из 50 страниц. Прикрепила выписку по счету и билеты.
Заодно написала все свои контакты, на случай если им еще что-то понадобится, например видео.
Донесла. В очереди не стояла. Рядом сидели 2 американца пожилых, у них тоже попросили фотки офиса, хотя они подавались на волонтерскую визу.
На следующий день пришла в указанное время за документами. Малайзиец мне сказал, что визу мне не дадут, потому что они звонили по номерам, указанным и никто не взял трубку. И типо вот ваши доки и денежки. Я начала возмущаться, типо а вы вообще показывали доки консулу. Он от этого вопроса взбесился и выгнал меня. Связалась со своей начальницей, она мне скинула скрины, что ей никто не звонил ни по какому из номеров.
Завтра еду в Кота-Бару, говорят там дают все без проблем.
p.s. штамп об отказе в визе в паспорт не ставили.
туристическую визу вроде дают без проблем, никаких доп документов не запрашивают.
Всем удачи!
John
13 января 2023 г.
Был в посольстве 13.01.23. Аффидевит для банка не выдают (Бангкок).
Причина: В россии такого документа не существует (или такого понятия), и как бы они не имею права выдавать/заверять такое. Предлагал им свои варианты - не хотят слушать и подписывать что либо отличное от их "бланков" (хотя насколько я понял - аффидевит это свободная форма). [это примерно то что я услышал через бронированное окно, не факт что является истиной] То что они выдавали раньше по всей видимости было незаконным, а поняли они это сейчас. Ну конечно я просто уверен что это связано с потоком релокантов, так сказать подарок от родины.
Когда что то изменится - изменений они не ожидают, если какого указа сверху резко не поступит, а пока - НИКОГДА. Может есть смелые ребята ЮРИСТЫ кто может привести какие то аргументы, и сказать/написать посольству?
В общем - чтобы сделать карту в бангкоке - только через страховку, которая скорее всего ожидаемо еще прибавит в цене. Но я слышал сегодня что когда тебе предлагают страховку - там есть варианты по страхованию и можно чего получше подороже выбрать и вообще разобраться за что ты платишь.

п.с. Я кстати НЕ ЗНАЛ, но идиотизм еще какой - оказывается чтобы оплатить услуги посольства - надо оплачивать картой. А если ты например еще не сделал себе карту? Наличку почему то не берут

п.п.с. по другим чатам просьба разослать, т.к. я других не знаю. Хотя если человек ничего не узнает про это, а просто приедет в посольство думаю не потеряет ничего - новые знакомства с земляками например. Лишний раз себе напомнит о любимой родине
R
1 августа 2023 г.
Добрый день.
Информации очень много, хотелось бы немного ясности, поэтому прошу подскажите, пожалуйста по нюансам получения визы в Таи спс
1 Как я понял, находясь в РФ (Мск), проще и лучше сделать туристическую визу (TR). Можно ли ее сделать удаленно/электронно, или необходим физический визит? Делать нужно через посольство в Мск (серпов пер.) иил есть другие варианты?
2 Для визы требуется подтвержденная бронь отеля/жилья. Бронь отеля возможна максимум на 30 дней. К тому же я планирую остановится на месяц у друзей (Чианг май), затем возможно переехать на острова и снять свое жилье - как это указать в документах на визу?
3 Когда точно полечу обратно не знаю, может решусь сделать виза-ран и продлить еще на 3 месяца пребывания в стране (такой виза-ран же еще действует?), соответственно обратного билета нет. Без обратного билета визу не получить? Достаточно ли будет брони билета или нужно именно оплаченный возвратный билет, чтобы потом вернуть его?
4 Выписка из банка тинькоф делается на английском языке, но сумма в выписке указана в рублях - этого будет достаточно?
5 Требуют ли что-то из ковидных документов при въезде в Таи? Сертификат был, но закончился в начале этого года.
Буду признателен ответам и любым советам 🙏