Д
Дмитрий
14 января 2023 г.
Здравствуйте , подскажите пожалуйста. Месяц назад родили на Пхукете, нужно лететь в Банкок что бы получить свидетельство + загран паспорт. Вопрос пустят ли ребёнка на борт самолета без тайского свидельства о рождении , но есть сертификат о рождении из Банкок госпиталя. Заранее спасибо 🙏
Ответов: 8
Е
Екатерина
Пустят , но Вам ребёнка не обязательно везти с собой . Если Вы оба россияне ( а я так понимаю россияне, раз не тайского св-ва) , то достаточно для подачи вообще одного родителя. Вы и едьте, а мама пусть с малышом на Пхукете будет. Получение документов в тот же день будет ( и паспорт и св-во о рождении) , часа за два .
Д
Дмитрий
Екатерина
Пустят , но Вам ребёнка не обязательно везти с собой . Если Вы оба россияне ( а я так понимаю росс…
Мы не в браке , по этому нужно лететь всем(
Подскажите может быть знаете , в консульство нужно только по записи приходить или можно в живой очереди ? Просто уже 2 месяца стоим в очереди и толку 0
Е
Екатерина
Дмитрий
Мы не в браке , по этому нужно лететь всем( Подскажите может быть знаете , в консульство нужно тол…
Конечно не примут Вас без записи. Прием по гражданству детям только по вторникам и там все жестко расписано ( остальные дни - паспорта , там тоже апокалипсис) . Берут документы , занимаются ими , через 2 часа отдают , следующего берут по записи. Раньше можно было типа подать , а потом через месяц забрать . А сейчас новые требования - все должно быть выдано ( если оба россияне) в день обращения . Поэтому Вас просто никто не возьмёт , тк это занимает много времени , которого просто нет .
Е
Екатерина
Дмитрий
Понял, благодарю.
Да , лучше получите подтверждение . Не нужен этот стресс с перелётами, еще и с малышом , если никто не примет
Д
Дмитрий
Екатерина
Да , лучше получите подтверждение . Не нужен этот стресс с перелётами, еще и с малышом , если никто…
Согласен с вами , просто знакомые родили уже пол года назад и до сих пор ждут , а я честно говоря не люблю ждать 😅
Просто мне сказали что в среду они могут принять🤷‍♂️

Похожие вопросы 🇹🇭