M
Mikhail
11 января 2023 г.
Ребята, запрос: у ребенка 4 года желтеют зубы на Пхукете (только у него из четырёх членов семьи).
— это не а/б
— чистим регулярно и с пристрастием

Грешим на воду, но даже ее он пьет только из бутылки (ну или нахлебывается в море/бассейне).

Мысли/идеи/предположения?
Может это какая-то распространенная штука в Тае и есть понятная профилактика (не чистка у стоматолога)?
Ответов: 14
В
Валерия
Попробуйте tooth mousse.
Ну и следить за диетой. Стал ли больше каких-то фруктов есть или сладостей?
В
Валерия
Mikhail
tooth mousse уже в пробовали.
Диета и измененное ph в полости рта
В
Валерия
Mikhail
Что за диета? 🙂
См выше
S
S
А что страшного в желтизне зубов? Как унитаз должны быть?

Валерия
Диета и измененное ph в полости рта
Как у кого то камней больше образуется, у кого чуть-чуть
В
Валерия
S
Как у кого то камней больше образуется, у кого чуть-чуть
Из-за питания меняется ph и консистенция слюны, вязкая.
M
Mikhail
S
А что страшного в желтизне зубов? Как унитаз должны быть?
Это мне вопрос?
Если да, то у меня нет ответа на вопрос что страшного. Как и про унитаз.
S
S
Валерия
Из-за питания меняется ph и консистенция слюны, вязкая.
Мы питаемся с женой одинаково, я раз в год хожу на air flow, ее не приглашают так часто.
В
Валерия
S
Мы питаемся с женой одинаково, я раз в год хожу на air flow, ее не приглашают так часто.
Я говорю про конкретного человека. Если было так, а стало иначе- значит, что-то поменялось.
А сравнивать слона и дерево бесполезно, думаю)
А
Александръ
Это зубы молочные. Не паникуйте. Они все выпадут.

Возможен авитаминоз и изменение региона проживания/ смена режима питания.
M
Mikhail
3 недели назад отправлял запрос про желтеющие зубы у ребенка. Сам нашел ответ:

Убрали фторированную пасту — все начало возвращаться в норму. У взрослых изначально была не фторированная, поэтому только у ребенка проблема случилась.
Питание, образ жизни и все остальное не меняли.

Похожие вопросы 🇹🇭

😋
28 февраля 2024 г.
Итак, мы все же «поймали» анаплазмоз…спустя год жизни в Паттайе.
Обрабатывались регулярно каплями, «нагрешили» один раз- покапали не через месяц ровно, а плюс 10 дней…
Гуляли только по асфальту, рядом с кондо, но необходимы были кусты - задрать ногу, уж простите… Снимала с песеля пару раз только малюсеньких рыженьких клещиков- их даже сфотать трудно, расплываются, такие мелкие…доктор сказала - это они сделали.
Собака старая, с больными почками и сердцем, остальное тоже понемножку, поэтому неладное распознала не сразу- отеки, одышка, частое дыхание, беспокойство, собаку покачивало. Появилась кровь в моче - понеслись а клинику. Думала почки «кончились» как орган, но слава богу 🙏не в этот раз.
Анаплазмоз выявился на специальном анализе крови- предложила сама доктор, что нужно его сделать. Назначено лечение .
Справимся, не впервой .
Публикую эту информацию для всех , надеюсь пригодится именно чужой ( не свой) опыт.
«Ловим» паразитов впервые за свою жизнь
Юлия
19 июня 2023 г.
Всем здравствуйте!

Кошку с начала вчера в 5 утра вырвало шерстью (такое периодически бывало, мы даже не напряглись). А потом за день вырвало 3 раза - непереваренной едой и желтой жидкостью плюс один раз вечером просто желтым с пеной, так как убрали еду.
Поведение поменялось, не игралась, как обычно, а наоборот нежилась ходила много.
Я позвонила ветеринару, он сказал давать ципрофлоксацин 4 дня 250мг разделить на 4 части и регидроном можно выпаить - промыть желудок (но его не было в аптеке и дали порошок с действ веществом азитромицин).
По питанию: вечером перед тем, как утром рвало дала сырую курицу филе. А так обычно какой-то местный сухой корм. В россии обычно в основном кошка на минтае и сухом корме пробаланс.

Что-то мне не нравится, что ветеринар не высказал предположений по поводу аллергии или забитого шерстью желудка, только антибиотик сказал пить🤔

Может ли быть такая реакция только из-за шерсти? Утром пойдем за пастой, выводящей шерсть. Аппетит есть, дали тунец сейчас консервированный, пока не вырвало.