В
Валерия
9 января 2023 г.
Товарищи, у кого был опыт: Хуахин и Пхукет для проживания семьи с детьми, в чем главные отличия, особенности в сравнении одного с другим? Кто мог бы поделиться своим ценным опытом?
Ответов: 16
А
Александр
Анализ нужен? В интернете полно информации.
В
Валерия
Александр
Анализ нужен? В интернете полно информации.
Вот сравнения объективного не могу найти их двух подробного с точки зрения семейной жизни экспата, а не отпуска.
Если и нахожу-там бред какой-то про Пхукет, потому и остальной части статьи не могу доверять (наподобие ужасных волн круглый год и постоянных цунами), про инфраструктуру для экспатов узнать больше хочу и урбанистику Хуахина
S
S
Хуахин больше подходит пенсионерам, там и живут в основном. Там очень спокойно в сравнении с Пхукетом.
В
Валерия
S
Хуахин больше подходит пенсионерам, там и живут в основном. Там очень спокойно в сравнении с Пхукет…
А с детьми? Медицина, детская инфраструктура? Правда, что там везде прямо тротуары и лужайки по-европейский? Или преувеличено?
Е
Екатерина
Валерия
А с детьми? Медицина, детская инфраструктура? Правда, что там везде прямо тротуары и лужайки по-евр…
По мне Хуа Хин очень спокойное место для пенсионеров. Город показался прям разрушенным , массаж после Бангкока вот такого вида кресла… ну совсем непрезентабельный, по городу бегают по крышам мартышки , довольно наглые . Рядом несколько больши пунктов дислокации их на горе и холме … ну и море совсем грустное . Коричневое и каменистое . Но все равно иногда туда тянет снова . За какой-то атмосферой особой . Но жить постоянно не для меня было бы ..

Валерия
Вот сравнения объективного не могу найти их двух подробного с точки зрения семейной жизни экспата, …
Про волны вообще не бред . Но там предупреждают и вывешивают , что не надо лезть . Недавно женщина русская утонула как раз таки , волнами утянуло и таких случаев предостаточно . Но все равно лезут и плюют на предупреждения
В
Валерия
S
Школы дороже
А мне пишут, что на Пхукете школы дороже
Е
Екатерина
Валерия
А мне пишут, что на Пхукете школы дороже
За зелеными лужайками Вам на Север ) если недалеко , то где Кхао Яй , там и типа итальянская Тоскана , и альпийские луга и площадки для гольфа , ну или прям вообще север-север . Чианг Май , Чианг Рай
В
Валерия
Екатерина
Про волны вообще не бред . Но там предупреждают и вывешивают , что не надо лезть . Недавно женщина …
Я живу на Пхукете год. Обратное течение летом. Женщина утонула в ТАЙФУН!!! Ее спасатели выгоняли, а она пошла на один из опасных по волнам пляжей в тайфун, в шторм.
Е
Екатерина
Валерия
Я живу на Пхукете год. Обратное течение летом. Женщина утонула в ТАЙФУН!!! Ее спасатели выгоняли, а…
Вот этим летом в июне на Пхукете прям бревна плавали .. вообще не знаю что это было тайфун или что . Но в целом говорят летом там море прям сильно хуже
В
Валерия
Екатерина
Вот этим летом в июне на Пхукете прям бревна плавали .. вообще не знаю что это было тайфун или что …
Она утонула осенью, когда наводнение было самое сильное за 30 лет, у нас и дорогу смыло. Но так не круглый год точно.
В
Валентина
Екатерина
Вот этим летом в июне на Пхукете прям бревна плавали .. вообще не знаю что это было тайфун или что …
Я была весь июнь на Найхарне,волны были,но плавать было разрешено,на Януе волн вообще не было и погода была👍
M
Margarita
Мы жили и там и там, но не долго, в каждом городе пару месяцев, могу рассказать своим ощущения. У нас дочка 2 годика ей. Узнавали в том числе и про детские сады и детскую инфраструктуру.

Хуахин.

Плюсы:

1. Считается, что тут намного безопаснее, чем во многих других городах Тая. Тут находится резиденция короля, поэтому за безопасностью действительно следят, почти не слышала про ограбления и т.д.

2. Тут больше европейцев, чем в той же Паттае и по моим ощущениям чем и на Пхукете, особенно в этом году (после начала СВО). При этом тут много русских именно с детьми. Мы селились в Кондо La Casita, оно нам очень понравилось именно для жизни с детьми - находится в центре, до всего можно дойти пешком, большая территория с детскими горками, бассейнами и площадкой, где собирались каждый вечер достаточное количество детей и моя малышка просто бежала туда играть каждый день с детками 2-4 лет.

3. Хуахин намного дешевле Пхукета, хорошее жильё (в том Кондо что я писала, а оно 2019 года постройки, там всё новое) стоит от 12000 бат в месяц и там правда очень хорошо с детками. На Пхукете таких цен за такое качество просто нет. Знаю там девушку, которая приехала туда рожать 3 года назад и осталась там с семьёй до сих пор и ждут второго.

4. Не многолюдно, тихо, но всё таки это город, не деревня. Мало туристов, но много интересных мест вокруг посмотреть.

5. Есть несколько хороших детских садов, нам понравился Kido, есть ещё развивающие классы по лепке/рисованию и т.д., там можно брать как по занятиям, так и абонементами.

Минусы:

1. Море в сравнение с Пхукетом не такое красивое, чистое. Но для совсем маленьких деток в Хуахине море лучше, оно довольно чистое и так как это залив, тут нет сильных волн, пологий заход. Но есть какие-то песочные жуки, которые могут иногда кусать. На Пхукете встречались с сальпами. Для взрослых море и пляжи лучше на Пхукете.

2. Сам город не маленький, но вся движуха только вокруг одной главной улицы. Если уходить вглубь, там в основном жилые дома или улицы с массажами/местными кафе/храмами/рынками. Ролик я бы скорее отнесла Хуахин к "деревне", чем Пхукет. Возможно он и больше, но 80% зданий тут просто жилые дома.
В
Валерия
Margarita
Мы жили и там и там, но не долго, в каждом городе пару месяцев, могу рассказать своим ощущения. У н…
Сады-то хорошо, но школы что.. на Пхукете и Бкк считаются лучшие, как я поняла. Как оценить качество образования в Хуахине? Там намного дешевле школы

Похожие вопросы 🇹🇭