Telega.chat
🇹🇭 Таиланд
Помощь в Таиланде
I
Ivan
9 января 2023 г.
По прмлету на Пхукете никто нё спросил ничего. Вообще. Совсем. На вылете показали просроченные сертифы. Все прошло. Но, нервов помотали изрядно эти 2 суток.
Ответов: 1
Помощь в Таиланде
R
R
Спасибо
Похожие вопросы 🇹🇭
Irina
2 января 2023 г.
В Шереметьево я тоже звонила в прошлый раз уточняла, что если в один день делалась вакцинация и чип, это ок/не ок, они сказали да, все отлично
А кто-то мне ответил тогда в клинике, что в разные дни должны быть слеланы
Но по сути пропустили спокойно, все хорошо
Да, отпишусь)
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
Екатерина🌸
28 апреля 2023 г.
Влетели по тур визе сегодня ,Пхукет.
Были штамп+бордер в этом году.
Вопросов не задавали никаких. Единственное мужу офицер поставила на автомате штамп обычный на 30 дней. Тут же сама заметила,исправила .
Поэтому проверяйте не отходя от окошка😅
Ответов: 2
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Leyla
11 октября 2023 г.
Всем привет 👋🏻
Напишу наш опыт. Вдруг кому-то пригодится
07.10 мама прилетела с мальтипухой
У нас не было чипа. Чуть больше, чем за три недели до вылета поставили чип, на след день комплексную прививку включая бешенство (наша прививка стояла февральская, сказали ставить повторно после чипа полный комплекс)
За 2 дня до вылета пришли в ветстанцию получили справку. В аэропорт приехали за 4 часа до вылетала, минут 40 заняла процедура получения (обмена) международного сертификата в аэропорту. Летели аэрофлотом. Собака весом 5 кг. Но высокая и длинная 😆. Переноска была мягкая. По параметрам переноска прошла, была пожалуй сама большая из возможных для самолета. Никто не проверял как там внутри собака (крутится не крутится, встает или нет)
На регистрации все прошло хорошо. Взвесили, бирку прилепили.
Полет прошел идеально. Малышка спала весь полет (успокоительное не давали)
Чуть поили во время полета. Не кормили. Дальше у нас была заказана vip встреча через Сергея @vthailand2022
Маму встретили везде быстро провели. Помогли поменять деньги. В ветслужбе Таиланда взяли все доки и тоже все быстро. У нас был пермит. Заплатила мама 2000 и 500 батов. Мы сразу после постановки чипа отправили все документы в вет службу Таиланда аэропорт Бкк. Дальше примерно через неделю начали звонить и спрашивать получили ли они наши документы. Он. Отвечали да да сейчас посмотрим и позвоним. Спустя 2 недели звонков. Они сказали, что у нас просроченный чип и вообще собака другая. Потом оказалось, сто им плохо видно дату постановки вакцины. Потом просили все доки перевести в pdf. В итоге сказали все ок. Ну и за дней 5 до вылета прислали пермит
Как то так)
Спасибо всем, кто откликнулся на мои вопросы ❤️
Ответов: 8
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
Angel
22 апреля 2023 г.
Всем привет ✈️
Прилетела позавчера с котом в Бангкок (СОЧИ - ИРКУТСК - БАНГКОК)
Оба полёта без успокоительных, кот играет, ест, охотится на ящериц.
В Сочи понятное дело чип и прививки сделала, Биофел у меня, подготовила справку в вет.клинике за 2 дня до вылета, брали кстати анализы у кота (ну надо же деньги делать с людей), все, вроде, из документов, была очередь в гос.вет и я просидела 5 часов за бумажкой (виноваты здесь не сотрудники, а безответственные хозяева), поэтому запасайтесь временем и терпением.
Далее в аэропорт за 3 часа, в Сочи очень лояльно все, никто ничего не мерил, гладили кота, усипуси и тд, даже форму н1 мне передала какая-то женщина, заранее все подготовили когда я позвонила по номеру 89186018520 Адлерский ВетИнспекц и сказала во сколько приеду.
Везде кота достаёшь на рамках, он бедняга, конечно, мучается, но что поделать. Переноска была рюкзак мягкая.
Прилетели в Иркутск. Вот там нас знатно потрепали в отличие от Сочи.
Надо было писать таможенную декларацию перед регистрацией, которую проверяют так, как будто ты президенту пишешь, нужно было идти ставить печать наверх в кабинет (можно было заранее, но мне изначально вообще сказали, что в Иркутске я ничего не должна проходить), там все проверяют тщательно, времени это заняло очень много, беготня прям. Но все ок. Всех пропустили.
Долетели в Бкк.
Сразу пошли на паспортный контроль. У меня никого не было из помощников, около получения багажа есть инспекция вет, я пристроилась просто к тем, кто был с помощниками, заполнила Пермит, заплатила 510 батт (меняйте доллары, рубли нигде не меняют)… и все. Вышла. Села в такси и поехала 👋🏼
Все проще, чем кажется. Но возни много. Всем легкой дороги!
Ответов: 3
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
Kristy
15 октября 2023 г.
Касаемо найденного клеща сегодня.
Ветеринар взял анализ, ничего не нашли. Контрол через 2 недели.
Говорит, что клещ может укусить и еще бродить по животному какое то время, не обязательно , что он будет впиваться. Я не стала рисковать и проверила кровь.
Также купила таблетку nextgard,продали 1 штучку в Вет клинике
Hug me назыается, банг тао
За все вышло 1250 бат
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
Sergei
7 февраля 2023 г.
Вчера подавался на тур визу в кл, очередь была небольшая ожидание около получаса.
Обратные билеты бронил через купитрип, отель — неоплаченная бронь на букинге на 58 дней, выписка с тинькофф по 90т.р на человека, попросили дописать сумму в батах на бумажке
Больше вопросов не задавали.
сегодня забрал визу, заняло все минут 10-15
Ответов: 24
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Marat
19 июля 2023 г.
На прошлой неделе ездил на non-b в Пенанг, до этого был на учебной визе. Доки подал в пятницу, визу забрал в понедельник. Вопросов нигде не было, очередей - тоже. В посольстве провел в общей сложности 3 минуты.
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Наталья
12 декабря 2023 г.
Всем привет, прилетели вчера вечером через суварнабхуми
До этого было за чуть больше года подряд: штамп на 45 и две турвизы + 6 месяцев в России
Оформили новый паспорт на 10 лет и по нему въезжали
Им всем пофиг на границе, лишь бы быстрее прошли 😄
Ни слова не сказали и не спросили
Багаж, кстати, на выходе тоже не смотрели, если вдруг кто-то переживает за электронки или колбасу, влетайте через бкк
Ответов: 5
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Ivan
28 января 2024 г.
Прилетел с КЛ на Пхукет поставили штамп 90 дней после TR визы , у меня спросили обратный, и проверили бронь, у жены ничего не спросили, погранцы разные были у нас
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Дмитрий
24 марта 2023 г.
Всем привет. Подскажите, кто летел с питомцем через Bangkok Airways. После покупки билета я написал на эмейл, чтобы внесли данные собаки. Но уже сутки тишина, ответа нет
Ответов: 7
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶