Здравствуйте! Скажите, а кто то пробовал подаваться на визу в страны шенгена через посольства в бангкоке? У меня студенческая виза и я не могу понять будет ли она достаточным условием чтобы подаваться на шенген из тайланда. В россию по понятным причинам ехать не хочу. Может у кого то уже был такой опыт. Спасибо.
Большинство стран Шенгена принимают документы в визовом центре в ТЦ Чамчури . Это список документов . По поводу студенческой визы, когда я подавала , то человеку с визой студенческой , которая проставляется по 90 дней отказали … Типа это все таки не резидент , а вот у друга , но он реально учится в университете ( него полноценная годовая ) одобрили
Ну почему печально ? Все на условиях взаимности . Такие правила у всех . Если европеец придет за визой в РФ с него также потребуют длительное пребывание в Тае или же отправят в страну своей гражданской принадлежности
Печально то, что я не хочу ехать в рф потому что там могилизация и высок риск что с полученной визой в швецию я из рф уже не выеду. Придется еще путешевствовать и выдумывать как это разрешить.
Сделайте себе годовую визу нормальную в Тае . И получайте Шенген . Для человека , собравшегося в Швецию пара тысяч долларов на год за визу не должно быть финансово ощутимо . Но имейте ввиду про шенген , если там реально у Вас не родственники и не бизнес дают строго под даты поездки . Мне с моей супер визовой историей , с трехлетним Шенгеном , с ВНЖ прошлом тоже дали однократную под срок поездки , санкции …
Это какую визу такую? У меня студенческая на год. Ну как на год, ее продлевать надо каждые 90 дней. Из других виз доступных это за инвестиции только. Есть какая то виза за 2 к баксов с которой я могу сидеть тут и подаваться на визы? Мне рабочую визу надо будет оформлять весной в европу и я вот думаю как это лучше сделать не катаясь в рф.
Некоторые рабочие визы можно получить вне страны гражданства (точнее, получить разрешение на въезд, и в дальнейшем уже оформляться внутри страны) Посмотрите, мб есть такие варианты. Нам точно говорили про возможность получения в Грузии, Армении, Казахстане, Турции. Но мб это от компании зависит