Вообще конечно ребята таким выкрутасом грозятся похоронить тур сезон, а ведь только все оживать начало. Хотя азиаты такие азиаты. Когда все началось в 2020 у меня жена как раз тут с детьми была. Все было оченно сурово и исполнительно. Ждем новостей…
Да вообще не продохнуть. Но они сами хотели в первую очередь привлечь людей с деньгами, т.е. зимовщиков в первую очередь. А думаю любой товарищ из туриндустрии понимает, что большинство зимовщиков- это визаранщики :)))
А причём здесь визаран и влет по сертификатам? Они объявили, что это только для прилетающих авиалиниями. Никаких законов для наземной границы нет новых.
Ну это уже Ваше решение. Есть разные типы виз и люди по-разному готовятся к поездкам. Думаю, Вы уже экспатами хотите быть, если катаетесь в посольство. Не на 2-3 месяца.
Ну обычно малыша и не берут, а забивают. Или заранее получают турвизы. Мы так и получали, когда зимовки с малышом планировали. Это я лишь к тому, что есть варианты всегда.
Ага вот мы также сначала с женой думали забить на оверстей детский, а потом решили, что фиг знает чем потом это может обернуться для малого в будущем при получении сложных виз. Нынче же все базы объединенные и ничего не исчезает со сменой паспорта
Да, я и говорю про турвизу. Мы получали 60+30 в РФ заранее, проблем не было. Но все по-разному планировали, с учетом ситуации. Мы так прилетали еще со старыми правилами жесткими и знали, что не сможем выехать даже по сухопутке. А с ковидными штампами заранее всегда непонятно было продлят или нет.
В базы детей не могут занести. В базу заносят на основании протокола, который детям не составляют просто. Это открытая информация. Если бы детям составляли протокол и вносили в базу, их бы не пускали.
Вот нам например, проще получить визу в Куала-Лумпур или в Хошимине, чем в Москве. И мы всегда летаем туда сами, без визаранщиков, потому что я не хочу сутки ехать в автобусе. И мы не экспаты, прилетаем зимовать на 2-3 месяца
А я сама с первого раза успешно подалась. После получения виз по старым неупрощенным правилам в Германию (не через удобный визовый центр, а с пытками в очередях у посольства), тайская-это легкотня.
В каком регионе? Это значит, агенты? Тогда не понимаю, о каком аде идет речь. Но я без агента получала, сама.
Да, до пробела и убирать лишние запятые) но это нормальная практика. Вы пытались здесь в местном иммиграционном офисе в старом городе на Пхукете визы делать?🤣 вот это стойкость нужна
Vfs Глобал в Красноярске. Но у каждого регионального представительства свои требования. То, что подходит для подачи в Москве, не подходит в Красноярске. Поэтому пришлось еще и местный опыт узнавать. А в прошлом году поток туристов был скудным
Насколько я знаю, требования спускает посольство тайское. Я общалась с девочкой-работником, ну просто хорошая девочка, по-человечески поговорили в ее перерыв. Она мне рассказала, что они что угодно бы приняли, но все отказы их- следствие опыта и прошлых отказов от Тайских работников.
Наши видимо слишком перестраховыватся из-за того, что документы надо отправлять в Москву, а это время, могут не уложиться в заявленные 14 дней. Поэтому требуют документы по максимуму.