А
Александр
8 января 2023 г.
Вообще конечно ребята таким выкрутасом грозятся похоронить тур сезон, а ведь только все оживать начало. Хотя азиаты такие азиаты. Когда все началось в 2020 у меня жена как раз тут с детьми была. Все было оченно сурово и исполнительно. Ждем новостей…
Ответов: 27
В
Валерия
Не думаю, что похоронить. Тут яблоку уже негде упасть, дурдом.
А
Александр
Валерия
Не думаю, что похоронить. Тут яблоку уже негде упасть, дурдом.
Да вообще не продохнуть. Но они сами хотели в первую очередь привлечь людей с деньгами, т.е. зимовщиков в первую очередь. А думаю любой товарищ из туриндустрии понимает, что большинство зимовщиков- это визаранщики :)))
В
Валерия
Александр
Да вообще не продохнуть. Но они сами хотели в первую очередь привлечь людей с деньгами, т.е. зимовщ…
А причём здесь визаран и влет по сертификатам? Они объявили, что это только для прилетающих авиалиниями. Никаких законов для наземной границы нет новых.
В
Валерия
Stanislav
Люди за визой летают на самолёте) мы например летим сейчас ))
Ну это уже Ваше решение. Есть разные типы виз и люди по-разному готовятся к поездкам. Думаю, Вы уже экспатами хотите быть, если катаетесь в посольство. Не на 2-3 месяца.
S
Stanislav
Валерия
Ну это уже Ваше решение. Есть разные типы виз и люди по-разному готовятся к поездкам. Думаю, Вы уже…
Да нет, просто зимовка с малышом ездить в автобусах целый день неудобно
В
Валерия
Stanislav
Да нет, просто зимовка с малышом ездить в автобусах целый день неудобно
Ну обычно малыша и не берут, а забивают. Или заранее получают турвизы. Мы так и получали, когда зимовки с малышом планировали.
Это я лишь к тому, что есть варианты всегда.
А
Александр
Stanislav
Не хочу делать малышу оверстей
Ага вот мы также сначала с женой думали забить на оверстей детский, а потом решили, что фиг знает чем потом это может обернуться для малого в будущем при получении сложных виз. Нынче же все базы объединенные и ничего не исчезает со сменой паспорта
В
Валерия
Stanislav
Не хочу делать малышу оверстей
Да, я и говорю про турвизу. Мы получали 60+30 в РФ заранее, проблем не было. Но все по-разному планировали, с учетом ситуации. Мы так прилетали еще со старыми правилами жесткими и знали, что не сможем выехать даже по сухопутке. А с ковидными штампами заранее всегда непонятно было продлят или нет.

Александр
Ага вот мы также сначала с женой думали забить на оверстей детский, а потом решили, что фиг знает ч…
В базы детей не могут занести. В базу заносят на основании протокола, который детям не составляют просто. Это открытая информация.
Если бы детям составляли протокол и вносили в базу, их бы не пускали.
T
Tatiana
Валерия
Да, я и говорю про турвизу. Мы получали 60+30 в РФ заранее, проблем не было. Но все по-разному план…
Вот нам например, проще получить визу в Куала-Лумпур или в Хошимине, чем в Москве. И мы всегда летаем туда сами, без визаранщиков, потому что я не хочу сутки ехать в автобусе. И мы не экспаты, прилетаем зимовать на 2-3 месяца
В
Валерия
Tatiana
Вот нам например, проще получить визу в Куала-Лумпур или в Хошимине, чем в Москве. И мы всегда лета…
Проще Вам всегда, но не прошлой зимой)) были закрыты выезды, повторно надо было всю канитель с тестом бы проходить.

Tatiana
Да, прошлой зимой получали в России 🤯. Тот еще ад! Зареклась 😂
А я сама с первого раза успешно подалась. После получения виз по старым неупрощенным правилам в Германию (не через удобный визовый центр, а с пытками в очередях у посольства), тайская-это легкотня.
T
Tatiana
Валерия
Для справки: турвизы дают не только в мск
Наш регион относится к Москве. Конечно, мы делали в своем городе, они отправляли в Москву. Но очень нервно это все. До каждого пробела доскребались 🤬

Валерия
А я сама с первого раза успешно подалась. После получения виз по старым неупрощенным правилам в Гер…
Я тоже сама и тоже с 1 раза. Но до этого потратила кучу времени и нервов, чтоб все изучить и прочитать опыт других. Не хочу так больше.
В
Валерия
Tatiana
Наш регион относится к Москве. Конечно, мы делали в своем городе, они отправляли в Москву. Но очень…
В каком регионе? Это значит, агенты? Тогда не понимаю, о каком аде идет речь.
Но я без агента получала, сама.

Да, до пробела и убирать лишние запятые) но это нормальная практика. Вы пытались здесь в местном иммиграционном офисе в старом городе на Пхукете визы делать?🤣 вот это стойкость нужна
T
Tatiana
Валерия
В каком регионе? Это значит, агенты? Тогда не понимаю, о каком аде идет речь. Но я без агента получ…
Vfs Глобал в Красноярске. Но у каждого регионального представительства свои требования. То, что подходит для подачи в Москве, не подходит в Красноярске. Поэтому пришлось еще и местный опыт узнавать. А в прошлом году поток туристов был скудным

Валерия
В каком регионе? Это значит, агенты? Тогда не понимаю, о каком аде идет речь. Но я без агента получ…
Здесь как я поняла, пенсионные делают? Мы не пытались, но я уже поняла, что квест еще тот 😂
В
Валерия
Tatiana
Vfs Глобал в Красноярске. Но у каждого регионального представительства свои требования. То, что по…
Насколько я знаю, требования спускает посольство тайское. Я общалась с девочкой-работником, ну просто хорошая девочка, по-человечески поговорили в ее перерыв. Она мне рассказала, что они что угодно бы приняли, но все отказы их- следствие опыта и прошлых отказов от Тайских работников.

Tatiana
Здесь как я поняла, пенсионные делают? Мы не пытались, но я уже поняла, что квест еще тот 😂
Любые. Пенсионные, студенческие(от языковых или от обычных школ и вузов), рабочие
T
Tatiana
Валерия
Насколько я знаю, требования спускает посольство тайское. Я общалась с девочкой-работником, ну прос…
Наши видимо слишком перестраховыватся из-за того, что документы надо отправлять в Москву, а это время, могут не уложиться в заявленные 14 дней. Поэтому требуют документы по максимуму.
В
Валерия
Tatiana
Наши видимо слишком перестраховыватся из-за того, что документы надо отправлять в Москву, а это вре…
У Тайцев опции по-минимуму нет, мне кажется 🤣 я на каждую визу здесь возила все, ну прямо все, что есть на меня и владельцев жилья
T
Tatiana
Валерия
У Тайцев опции по-минимуму нет, мне кажется 🤣 я на каждую визу здесь возила все, ну прямо все, что …
По опыту: в Куала-Лумпуре или Хошимине тур визу получить намного проще, чем в Красноярске.

Похожие вопросы 🇹🇭

Сука
14 декабря 2023 г.
‼️‼️‼️ Паттайя! Внимание,не попадитесь на мошенников ‼️‼️‼️
Siam Success Language School Оплатил визу,32000 бат ,меня промурыжили 3 месяца,после чего убедили что я должен вылететь(на свой страх и риск я согласился,т.к со здоровьем проблемы,летать нельзя)и залететь назад,обещали сопровождать на обоих этапах, паспорт мне вернули в 19.00 и сказали что я должен лететь уже завтра(как раз оверстей 91 день)по факту в то время которое мы оговаривали ,трубку никто не брал,я застрял в другой стране,(поставили бан на год)визу не сделали,я потерял депозит 26000 бат за кв,все вещи в ней(хотя меня убеждали что все будет хорошо), после чего меня просто игнорируют,деньги оплаченные за визу не возвращают,вот уже почти месяц,обратился в чат в гугл,там ответил другой сотрудник школы,говорит что он ДУМАЕТ,на оверстей дали 10к но был такой уговор,50/50 платим И ОНИ делают визу,а теперь они и визу не сделали и деньги не вернули и говорят что мы в расчете,т.к дали мне 10к,не знаю кто там в чате гугл у них отвечает,умный самый видимо,то что они создали все эти проблемы мне их не волнует,а после просто игнорирует,вот такие дела там творятся,все это было до 3 октября, после того как я начал всем все рассказывать,она через день вышла на связь и попросила все удалить,обещала вернуть деньги в течение нескольких дней (быстро) ,но потом опять началось тоже самое,а именно игнорирование,теперь уже окончательно надежда на то что там люди умерла,там явно нелюди,возобновляю рекламу

Середина декабря,и никаких движений обсалютно,не несите им деньги