Всем добрый день) Вопрос такой: как вообще обстоят дела с законным основанием остаться на год? Или как вы продлеваете нахождение в стране «кроме визрана» И правда, что визран можно сделать только 2 раза в год? А дальше как?) Хочу услышать реальный опыт людей, которые тут живут) Спасибо!
И что Вы из этого выбрали? Я знаю, что есть такие варианты, гуглить умею)) Хочу услышать опыт реального человека, который выбрал один из этих вариантов. Очень интересуют студенческие визы
Тут все реальные , кто сидят годами . Тысячи людей со студенческими визами , много кто работает или женился , очень много пенсионеров . Ваш вопрос вообще непонятен . Ну напишет Вам человек я женился на тайке , Вы тоже пойдете ? Если нужна студенческая виза , то укажите свою провинцию , Вам подскажут школу или того, кто помогает с этим
Просто я сейчас в Турции, а тут массово начали отказывать в выдаче туристического внж Вот и готовлю почву к переезду Мои друзья делают визран, но как я понимаю только 2 раза можно за год?)
Варианты остаться есть , если у Вас есть деньги . Туристы не могут находиться более 180 дней в году. Студенческие визы от 40 тысяч ( с беготней и продлениями по 3 мес до 100 тысяч ( комфортная) батов в год . Рабочие примерно от 60 . Жениться - бесценно ))
Спасибо) Ничего сверхъестественно нет в процессе получения студенческой визы? За 45 дней реально её оформить?
В
Валерия
Вы путаете визаран и бордерран. Бордерран: пересечение Туда обратно для штампа, визаран- поездка на несколько дней в посольство другой страны для оформления визы (чаще туристической). Можно сделать еще как опцию 2 туристические, потом пара бордерранов, но это меньше года в сумме может быть. Количество бордерранов зависит от истории в паспорте и того, с каким агентом ездить. Кто-то по 3-4 нормально гоняет.
Еще кроме перечисленного Марией выше есть опция бизнес виза(без реальной работы), если долго жить хотите, дешевле самому бизнес оформить на бумаге с хорошим юристом и каждый год делать себе бизнес визу (можно детей и супругу прикрепить без доп расходов больших).
Сверхъестественное в наши дни- найти квоты. Зависит от региона. Не факт, что успеете за 45 ровно. Возможно, придется бордерран сделать перед подачей. Зависит от школы и подвязок (как быстро успеют Вам получить письмо из министерства образования), на день подачи 15 дней штампа должно оставаться еще.
Ну ок) Вы все знаете)) Это те же проверки, которые в Бкк «ребята, русские, без рабочей, выходим из офиса, проверка идет» и те же «ребята, завтра в школу приезжаем, проверка будет»))
Про внж я не совсем о том. Есть несколько виз, как оказалось, которые в международной сфере признаются как внж в Тае. 10 летняя с таким статусом. Не помню еще какие опции, но перечисленные Вами не относятся.
Нет таких )Есть LTR ,но она единицам подходит,там 4 категории пенсионеры ,инвесторы ,бизнесмены и работающие в Таиланде (те кто уже работают )Не одна из них не прирпвняется к ПМЖ ,у Таиланд только PR это ПМЖ ,а внж нет )
А там же еще работающие удаленно, но главное, чтобы фирма на бирже представлена была определенный срок, если проходит минимальный порог капитализации, насколько знаю. Но не копалась.
Его и нет )Но если имеешь айди то можно подтвердить как статус внж ,айди дают только с годовой визой и на 10 лет, для многих организаций оно подходит как статус
Я читал что в тае внж( красная карта)можно получить через работу ., 3 года работы с зп 50к , потом проходишь проверку , экзамен тайского и тд . И после почти как гражданин - можно землю покупать ип делать . Но сам пока не проверял - не знаю
Неправда . Даже дети рожденные , например , от тайского гражданина имеют право обладать двумя гражданствами - русским и тайским . И так все и делают . И я знаю не один такой пример . Есть страны , например , где этого делать нельзя. Например , нельзя обладать гражданством России и Казахстана . Но с Таем можно
Да, дети рождённые от брака с тайцами имеют двойное гражданство, НО только до совершеннолетия. При получении паспорта гражданина Таиланда, они автоматически теряют гражданство другой страны. В нашем случае РФ. Это правда.