I
IgTikhon
6 января 2023 г.
Всем добрый день)
Вопрос такой: как вообще обстоят дела с законным основанием остаться на год?
Или как вы продлеваете нахождение в стране «кроме визрана»
И правда, что визран можно сделать только 2 раза в год? А дальше как?)
Хочу услышать реальный опыт людей, которые тут живут) Спасибо!
Ответов: 57
M
Maria
Найти работу, пойти учиться в языковую школу /универ или жениться,а ещё пенсионная с 50 лет )Способы есть ,так же Тай элит "турист по богатому ")
I
IgTikhon
Maria
Найти работу, пойти учиться в языковую школу /универ или жениться,а ещё пенсионная с 50 лет )Спос…
И что Вы из этого выбрали?
Я знаю, что есть такие варианты, гуглить умею))
Хочу услышать опыт реального человека, который выбрал один из этих вариантов.
Очень интересуют студенческие визы
Е
Екатерина
IgTikhon
И что Вы из этого выбрали? Я знаю, что есть такие варианты, гуглить умею)) Хочу услышать опыт реал…
Тут все реальные , кто сидят годами . Тысячи людей со студенческими визами , много кто работает или женился , очень много пенсионеров . Ваш вопрос вообще непонятен . Ну напишет Вам человек я женился на тайке , Вы тоже пойдете ? Если нужна студенческая виза , то укажите свою провинцию , Вам подскажут школу или того, кто помогает с этим
M
Maria
IgTikhon
И что Вы из этого выбрали? Я знаю, что есть такие варианты, гуглить умею)) Хочу услышать опыт реал…
Что вы хотите услышать )Как долго вы тут останетесь На учёбной визе ?год ,если просто языковая школа )Если универ пока будете учиться, будете жить
I
IgTikhon
Екатерина
Тут все реальные , кто сидят годами . Тысячи людей со студенческими визами , много кто работает или…
Просто я сейчас в Турции, а тут массово начали отказывать в выдаче туристического внж
Вот и готовлю почву к переезду
Мои друзья делают визран, но как я понимаю только 2 раза можно за год?)
Е
Екатерина
IgTikhon
Просто я сейчас в Турции, а тут массово начали отказывать в выдаче туристического внж Вот и готовл…
Варианты остаться есть , если у Вас есть деньги . Туристы не могут находиться более 180 дней в году. Студенческие визы от 40 тысяч ( с беготней и продлениями по 3 мес до 100 тысяч ( комфортная) батов в год . Рабочие примерно от 60 . Жениться - бесценно ))
I
IgTikhon
Екатерина
Варианты остаться есть , если у Вас есть деньги . Туристы не могут находиться более 180 дней в году…
Спасибо)
Ничего сверхъестественно нет в процессе получения студенческой визы?
За 45 дней реально её оформить?
В
Валерия
Вы путаете визаран и бордерран. Бордерран: пересечение Туда обратно для штампа, визаран- поездка на несколько дней в посольство другой страны для оформления визы (чаще туристической). Можно сделать еще как опцию 2 туристические, потом пара бордерранов, но это меньше года в сумме может быть. Количество бордерранов зависит от истории в паспорте и того, с каким агентом ездить. Кто-то по 3-4 нормально гоняет.

Еще кроме перечисленного Марией выше есть опция бизнес виза(без реальной работы), если долго жить хотите, дешевле самому бизнес оформить на бумаге с хорошим юристом и каждый год делать себе бизнес визу (можно детей и супругу прикрепить без доп расходов больших).

IgTikhon
Спасибо) Ничего сверхъестественно нет в процессе получения студенческой визы? За 45 дней реальн…
Сверхъестественное в наши дни- найти квоты. Зависит от региона.
Не факт, что успеете за 45 ровно. Возможно, придется бордерран сделать перед подачей. Зависит от школы и подвязок (как быстро успеют Вам получить письмо из министерства образования), на день подачи 15 дней штампа должно оставаться еще.
I
IgTikhon
Валерия
Вы путаете визаран и бордерран. Бордерран: пересечение Туда обратно для штампа, визаран- поездка на…
Понял, спасибо)
В очень неудачное время оказались в Турции(
Нашли квартиру, проплатили, все доки собрали, а тут подстава с выдачей внж(
В
Валерия
IgTikhon
Понял, спасибо) В очень неудачное время оказались в Турции( Нашли квартиру, проплатили, все доки …
Так это уже давно) началось с конца осени, даже конца лета. Просто надо заранее читать.
В
Валерия
IgTikhon
Да не Массово с 26 декабря
Карты закончились массово давно)
M
Maria
Валерия
Вы путаете визаран и бордерран. Бордерран: пересечение Туда обратно для штампа, визаран- поездка на…
Я написала работать пойти )Это как раз и будет рабочая виза и фиктивные лучше не оформлять )
В
Валерия
Maria
Я написала работать пойти )Это как раз и будет рабочая виза и фиктивные лучше не оформлять )
Почему фиктивные?
На свой бизнес, но не все его по факту ведут
M
Maria
Валерия
Почему фиктивные? На свой бизнес, но не все его по факту ведут
А это не работа ?Или в своем бизнесе теперь работать не надо )
M
Maria
Валерия
Не надо, если он на бумаге.
Это тогда фиктивная виза на год )
В
Валерия
Maria
Это тогда фиктивная виза на год )
Почему фиктивная? Так годами люди живут
M
Maria
Валерия
Почему фиктивная? Так годами люди живут
Да-да и налоги годами не платят и деятельность не ведут и сошиал не платят )А потом ой ,а ворк пермит отозвали ....
M
Maria
Валерия
Почему? Платят налоги
С чего?Нет деятельности ,не работников ,одна проверка приехала из Бангкока и все на этом )
В
Валерия
Maria
С чего?Нет деятельности ,не работников ,одна проверка приехала из Бангкока и все на этом )
Ну ок) Вы все знаете))
Это те же проверки, которые в Бкк «ребята, русские, без рабочей, выходим из офиса, проверка идет» и те же «ребята, завтра в школу приезжаем, проверка будет»))
M
Maria
Валерия
Ну ок) Вы все знаете)) Это те же проверки, которые в Бкк «ребята, русские, без рабочей, выходим из …
Мы в разных провинциях ,у нас это анриал )А у вас да ,пока проверка не приехала
В
Валерия
Maria
Мы в разных провинциях ,у нас это анриал )А у вас да ,пока проверка не приехала
Так народ платит за аренду адреса. Вопросы, когда на один офис у юриста по 40 фирм зарегистрировано.
M
Maria
Валерия
Так народ платит за аренду адреса. Вопросы, когда на один офис у юриста по 40 фирм зарегистрировано.
Ну это обычная история на островах , на всех юристов не хватит, так и регистрируют по 40 фирм на один офис )
В
Валерия
Maria
Ну это обычная история на островах , на всех юристов не хватит, так и регистрируют по 40 фирм на…
Так юрист не на свой же офис регистрирует. Я говорю про адрес фирмы.
В
Валерия
Maria
По разному )Некотрые на свой
Я и говорю про грамотных юристов, а не про некоторых
M
Maria
Валерия
Я и говорю про грамотных юристов, а не про некоторых
Не каждый готов ещё за офис ежемесячно отдавать, поэтому так и делают)юристу тоже платят ,но меньше чем за офис
V
V
Maria
Попробовала все варианты,кроме пенсионной и тай элит )
С 2016 года в Тае по пенсионной визе. Не парюсь
M
Maria
V
С 2016 года в Тае по пенсионной визе. Не парюсь
А кто написал, что пенсионная виза это плохо )Это прекрасно, но надо дожить до 50 лет ....
В
Валерия
Maria
А кто написал, что пенсионная виза это плохо )Это прекрасно, но надо дожить до 50 лет ....
Еще не перечислили новые опции 10 летних со статусом внж, те, что новые недавно объявили.
M
Maria
Валерия
Еще не перечислили новые опции 10 летних со статусом внж, те, что новые недавно объявили.
Это даже рядом с ВНЖ не стояло )Это визы LTR доступные единицам
В
Валерия
Maria
Это даже рядом с ВНЖ не стояло )Это визы LTR доступные единицам
Про внж я не совсем о том. Есть несколько виз, как оказалось, которые в международной сфере признаются как внж в Тае. 10 летняя с таким статусом. Не помню еще какие опции, но перечисленные Вами не относятся.
M
Maria
Валерия
Про внж я не совсем о том. Есть несколько виз, как оказалось, которые в международной сфере признаю…
Нет таких )Есть LTR ,но она единицам подходит,там 4 категории пенсионеры ,инвесторы ,бизнесмены и работающие в Таиланде (те кто уже работают )Не одна из них не прирпвняется к ПМЖ ,у Таиланд только PR это ПМЖ ,а внж нет )
В
Валерия
Maria
Нет таких )Есть LTR ,но она единицам подходит,там 4 категории пенсионеры ,инвесторы ,бизнесмены и р…
Я лишь говорю то, что им списком кинули, что они имеют статус такой.
Я-то тоже всегда считала, что в Тае внж не бывает.

Maria
Нет таких )Есть LTR ,но она единицам подходит,там 4 категории пенсионеры ,инвесторы ,бизнесмены и р…
А там же еще работающие удаленно, но главное, чтобы фирма на бирже представлена была определенный срок, если проходит минимальный порог капитализации, насколько знаю. Но не копалась.
M
Maria
Валерия
Я лишь говорю то, что им списком кинули, что они имеют статус такой. Я-то тоже всегда считала, что …
Его и нет )Но если имеешь айди то можно подтвердить как статус внж ,айди дают только с годовой визой и на 10 лет, для многих организаций оно подходит как статус
M
Maria
Валерия
С годовой какой? Любой?
Для этого надо иметь прописку постоянную в Таиланде и виза да любая,но годовая
.
.
Maria
Я читал что в тае внж( красная карта)можно получить через работу ., 3 года работы с зп 50к , потом проходишь проверку , экзамен тайского и тд . И после почти как гражданин - можно землю покупать ип делать .
Но сам пока не проверял - не знаю
M
Maria
.
Я читал что в тае внж( красная карта)можно получить через работу ., 3 года работы с зп 50к , пото…
Вы путаете PR и punk айди это разные вещи и землю купить нельзя иностранцу ,пока он не получит гражданство )
.
.
Maria
Вы путаете PR и punk айди это разные вещи и землю купить нельзя иностранцу ,пока он не получит граж…
Я же сказал , чт она знаю😅 так что просто не компетентен в вопросе . А гражданство можно через 10 лет получать , но надо еще доказать зачем оно надо
В
Валерия
Maria
Нет )
То есть, сейчас можно в теории получить тайский паспорт, но сохранить русское гражданство?
В
Валерия
Maria
Да, получали так люди )
Ну, то есть,официально? Не совсем поняла «получали так люди»…..
V
V
Maria
Да, получали так люди )
Хрен Вы угадали… Сразу автоматом потеряете гражданство РФ
M
Maria
V
Я и не гадала )Есть примеры ,что это не так ...
Е
Екатерина
V
Неправда . Даже дети рожденные , например , от тайского гражданина имеют право обладать двумя гражданствами - русским и тайским . И так все и делают . И я знаю не один такой пример . Есть страны , например , где этого делать нельзя. Например , нельзя обладать гражданством России и Казахстана . Но с Таем можно
V
V
Екатерина
Неправда . Даже дети рожденные , например , от тайского гражданина имеют право обладать двумя граж…
Да, дети рождённые от брака с тайцами имеют двойное гражданство, НО только до совершеннолетия. При получении паспорта гражданина Таиланда, они автоматически теряют гражданство другой страны. В нашем случае РФ. Это правда.
В
Валентина
V
Я читала,что от российского гражданства не так просто отказаться и потерять его,процедура не из лёгких

Похожие вопросы 🇹🇭