M
M
25 июля 2024 г.
Я пытался узнать в школе как закрыть визу. Точнее сколько дней на выезд будет. Они видимо не разбираются, говорят надо будет в этот же день выехать. На мой вопрос как я успею в 9 утра быть в иммиграшке, а потом ещё купить билет, доехать до аэропорта и т.д. они ответить не смогли. Тогда думаю и пофиг на них, раз не могут толком сказать ничего
Ответов: 9
Y
Yulia
Нам в школе сказали получить у них доки и везти в иммиграшку за 7 дней до окончания последнего продления. По сути они там аннулируют визу и дают 7 дней на выезд.
M
M
Yulia
Нам в школе сказали получить у них доки и везти в иммиграшку за 7 дней до окончания последнего прод…
Да, мне в чате сказали про 7 дней. Но одни одно говорят, другие другое, потом спросил у бордера, они говорят забейте, норм все. Ну так в общем-то и получилось. Так что все хорошо
А
Алексей
Yulia
Нам в школе сказали получить у них доки и везти в иммиграшку за 7 дней до окончания последнего прод…
За 1900 бат продление на 7 дней. Выгоднее закрыть визу и в этот же день улететь.

Ну или просто улететь…
Y
Yulia
Алексей
За 1900 бат продление на 7 дней. Выгоднее закрыть визу и в этот же день улететь. Ну или просто ул…
Бесплатно, т.к. это не продление. По сути с 7 днями будет та же дата, по которую действует текущий штамп.
Y
Yulia
Алексей
Нет, никогда не ставили бесплатно 7 дней.
Это не +7 дней к визе, а последние 7 дней текущей визы. У меня минимум трое одногруппников через эту процедуру прошли.
А
Алексей
Yulia
Это не +7 дней к визе, а последние 7 дней текущей визы. У меня минимум трое одногруппников через эт…
Такого быть не может. Виза сразу же закрывается в день обращения. +7 дней к действию визы нет такого.
Y
Yulia
Алексей
Такого быть не может. Виза сразу же закрывается в день обращения. +7 дней к действию визы нет таког…
Ну вот в нашей школе такие порядки. Может быть, у других другие договорённости, я не знаю.

Похожие вопросы 🇹🇭

Мари
31 мая 2023 г.
Опыт. Вторая туристическая виза. Пном Пень. 01.12.22 въехала по штампу в бкк, потом выезжала на Бали на неделю спустя 43 дня, потом в Куала лумпуре сделала туристическую на 60, продлевала на 30 в бкк. Вот выехала в пном пень через 176 дней начиная с самого первого заезда в Тайланд, не вычитала дни на Бали и КЛ чтобы точно все с запасом было. Вот сегодня получила вторую туристическую в ПП, документы все без вопросов приняли, но просили докупить билеты из ПП в бкк, а я надеялась, что можно будет как-то раньше сделать туристическую там, как кто-то писал в каком-то чатике (и в виза боте, кстати, было указано что билеты из ПП необязательно). Сегодня вот сразу приехала в БКК в суварнабхуми, была бронь билетов в москву через 54 дня. Меня отвели в сторону долго мучали, ругали, что я долго, спрашивали что я делаю, почему не работаю, почему не делаю другую долгую визу, чем занимаюсь, я сказала что гуляю и слушаю музыку, она удивилась и просила показать, какую музыку. показывала ей видосы с тусовок из инстаграмма лол и фото небоскребами с прогулок. Сфоткала бронь отеля и билетов, взяла обещание, что уеду 24 июля и сказала, что отметит в системе, что 24 должна выехать и что будут проблемы, если не покину 24. И реально в компе писала что-то про 24. Но штамп поставила как и должно было быть по туристической - до 29 июля, хотя явно можно было этой печатью с изменением дат поставить любую дату в том числе и 24. Вот теперь не понимаю, действительно ли я не смогу получить студенческую и должна уехать 24. Страшно было сильно, не тупите как я, сразу делайте студенческую или еще какую-то лол :)
Gloria
13 ноября 2023 г.
Мой опыт самостоятельного бордера через Пойпет. 10 ноября 2023 года
Сразу скажу- не спрашивайте, почему сами, а не через помогал. Так получилось))

На автобусе из Паттайи доехали до Аранияпратет, а оттуда на тук-туке до границы. Без проблем покинули Тайланд и пришли на камбоджийскую границу. Электронную визу не делали, планировали на месте. Камбоджийский пограничник пытался выпросить у нас по 1500 бат с человека, хотя прямо возле нас висела табличка, о 30$ за туристик визу. В итоге сошлись на 30$ и 100 батах с человека . Визу оформили за 5 минут. Сразу после попадания на территорию Камбоджи, попытались ее покинуть, но камбоджийские пограничники не выпустили -мол, будут проблемы на тайской границе. Поспите одну ночь и приходите завтра.
Окей, сняли отель за 25$, поужинали. В Пойпете без проблем принимали баты. На следующий день пришли на границу и снова Камбоджа не выпускает - говорят, сходите на тайскую границу без штампа л выезде, спросите, пустят ли вас и если пустят - возвращаетесь к нам, поставим штамп о выезде.
Странно, но ладно. Идем на тайский въезд, там огромная очередь, стоять в будку, чтобы спросить- не вариант, кучу времени уйдёт. Пытаемся спросить что- то у тайцев, которые сидят перед границей, иммиграционные карты раздают - никто ничего не знает. Возвращаемся на камбоджийскую границу, говорим так и так, очередь большая, нам никто ничего не говорит. Они соглашаются поставить штамп о выезде. Поставили, снова на тайскую границу. Отстояли очередь, подошли к окошку. Тайцы смотрят паспорта - за этот год там уже 4 штампа, этот будет пятым. Отводят к офицеру, начинаются вопросы. А куда, а зачем, надолго ли, куда потом. Спрашивают обратные билеты, их нет, говорим на автобусе. Офицер говорит - сейчас при мне купите билеты через 90 дней. Быстро бронирую через евроавиа билеты в Малайзию и со страха путаю даты - вылет не через 90 дней, а через 91 😅
Офицер охает, ахает, говорит, ладно идемте. Ставит штамп о въезде и ручкой на нем пишет дату вылета через 91 день!! И говорит что в следующий раз по штампу нас уже не пустят -оформляйте визу
Чем мы, собственно и планировали заняться
Вот такие дела
Ekaterina
19 июля 2023 г.
Всем привет! Делюсь опытом, так как мне в этой группе не раз помогали. Мы в Таиланде с ноября 2022 года. Было 3 штампа (или даже 4, боюсь соврать), делали бордер раны (Сатун) наземные через помогал всегда, сами не стали пробовать. Друзья делали пару раз сами, но опять же их сразу просили оплачивать по 1300 Батт с человека там прямо на границе в окошке (отправляли прямо к помогалам), так что мы не видели смысла ехать самим, так как те же 1300 платить на границе, еще и переживать, а остальные деньги - это все же организация поездки и меньше нервов. Потом в середине апреля полетели сами в Куала Лумпур. Легко сами подготовили пакет документов, вот по анкете было пару вопросов, как раз в группе подсказали, как правильно заполнить. В целом, все максимально просто. Записались заранее и на подачу и на получение, хотя на получение вообще не вижу смысла, никто на это не смотрит. Живая очередь и пускают по бумажке, которую тебе выдают при подаче документов. Все прошло очень быстро и просто. Пролистали документы, ни одного вопроса не задали. На следующий день спокойно получили визы и улетели на Пхукет. На паспортном контроле на Пхукете тоже без вопросов быстро прошли. Виза на 3 месяца, штамп ставят на 60 дней, без проблем сделали продление в иммиграшке на 30 дней. В итоге вот 16 июля в последний день визы снова полетели в Куала Лумпур за второй тур визой. В итоге при подаче документов нам сразу сказали, что это последняя виза, что больше не дадут. Очень тщательно проверяли каждый документ (не как в первый раз, когда мельком посмотрели). Но у нас все было четко, так что вопросов не было. Визы получили на следующий день без вопросов. Но нас остановили при возвращении на паспортном контроле на Пхукете. Перед нами тоже многих останавливали и задавали вопросы. У нас просили обратные билеты из Таиланда, внимательно их разглядывали, что-то вбивали в компьютер (возможно, проверяли билеты, не знаю, у нас была просто бронь куплена с купитрип). Задавали вопросы, короче не хотели пускать. Слава богу она зациклилась на двух визах и вроде не проверяла наличие других штампов. В итоге пропустили. Теперь мы боимся продлеваться на 30 дней, вдруг не продлят в иммиграшке. А настоящие билеты действительно собираемся купить на октябрь, до окончания визы. Но это вот продление нам все же нужно. Кто-то сталкивался, чтобы при наличии визы не поставили штамп на 30 дней после истечения 60? Виза то на 90 дней.