Не, там таки очень чётко - 90 дней за 6 месяцев начиная со дня въезда, разумеется в пределах этих 6 месяцев. Немного хитро, и расчёт будет тяжелый, и никто толком считать не будет, но это означает что никаких анлим нет
Бордер раны официально не запрещены. Но неофициально - могут ставить палки в колёса, поэтому и приходится ездить с помогалами. Это и есть коррупция в тае - когда ты платишь чтобы тебе позволили сделать то что и так можно по закону
Официально не запрещены, но и официально не разрешены. Вот тут ток в одном не могу не согласиться Коррупция в Тае это когда *ты платишь чтобы тебе позволили сделать, то что и так можно* вот это 💯 правда оно тут везде так.
Пока в иммиграционных правилах не легализуют Бордер раны и не сделают без ограничений и требований коррупция будет существовать ибо так не сделают никогда.
А если и сделают то Бордер раны не куда не денутся так как владельцы автобусов так же будут возить группы как возили и брать просто за проезд еду 2000 бат. Стоимость бордер рана поездки не дорогая, взятки на границе создают большую стоимость.
Так и раньше мы тут дискутировали вы говорили что нет не каких ограничений это всё выдумки) В целом понимаю это больная тема не будем её трогать. Пусть уж офицеры с каждым отдельным само бордер ранщиком образовывают и доказывают показывают статьи регламентов.
Для россии ограничений и не было, безлимитные бордеры
A
Alex
Вот тут таечки в имм форме с погран контроля заявляют обратное 🤷♂ они видать ничего совсем не знают молодые не опытные видать меньше 4 лет работают тут 😅 ( Новых регламентов не публиковали по ограничениям ибо он был и есть уже давно, но следовать регламенту уже каждый офицер сам решает )
вы за всех знаете? как минимум друга моего депортнули по прилету на Пхукет из РФ. Куча ковидных штампов+обычных безвиз 60 дневных. Мы его давно предупреждали, чтобы не рисковал и визу сделал, но он экстремал, до последнего доходит🙂 Отправили обратно тем же рейсом, на котором прилетел с штампом в паспорте о депортации, очень быстро, даже никакие связи в иммигрейшн подключить не успели, в итоге самым простым и дешевым решением было отпустить его обратно, тем более что безплатно, и на родине уже по быстрому визу сделать. Обратно на Пхукет вернулся через два дня, на всякий пожарный случай через БКК залетал
Я знаю много кейсов кого в аэропорту не пропустили и отправили обратным рейсом. Причины общие Слишком много штампов, слишком долгое пребывание без визы или по тур или студ визам ибо у офицеров подозрение о не легальной работе в Таиланде и использования не профильного визового статуса. По службе работе сталкиваюсь постоянно со звонками с границы и аэропортов люди звонят и просят помощь, но я сразу понимая практику ( человек не оформлял визу из за экономии ) сообщаю что решения вопроса стоит не адекватных денег уже и лучше и дешевле вылететь уже обратно. За всё время только два кейса смогли за деньги решить у одного был перелет очень дорогой что было близко к стоимости решения вопроса, а у другого на кону стояло всё и за спиной был призыв в армию при возврате туда откуда он прилетел.
Официально это не депортация просто не ставится не какого штампа в паспорт и человека не пропускают на паспортном контроле. По этому это не считается депортацией. В случаях когда человек начинает качать права ему ставят печать которая блокирует возможность вернуться в ближайшее время даже за взятку в другой день.
Можно и до столба докопаться если будет желание, и если захотят поставят печать cancel или avoid и если совсем захотят припишут от руки подозрение в нелегальной работе на территории Таиланда.
В том и система не ставят не какого штампа сейчас, просто не пропускают обжаловать не чего и не доказать не как.
Обжаловать ситуацию если реально нет причин на отказ ( но такое не случается с теми у кого нет причин, только с теми кто по несколько лет сидит тут и ездит туда обратно ).
как показала мировая практика вообще ничего не значит )Тем более иммиграционные решения Таиланда обжаловать можно бесконечно, результат будет один, сидеть до конца бана.А напроситься на бан легче,чем мистер думает )
ок, как по вашему, какой путь быстрее и дешевле к нужному результату приведет? Заплатить и заехать и житьнетужить в Таиланде? или обжаловать и ждать (судя по всему, находясь за пределами Таиланда)
На момент бордера она будет закрыта, но мне примерно все перевозчики сказали, что при наличии даже закрытой ED в окошко придётся дать экстра 1-2к. Такие дела.
Ещё и закрывать надо? Жена на бордере неделю назад спросила что-то там про студ визу которая ещё 2 недели должна была идти, ей сказали сама сейчас при штампе закроется, мол не суетись. И все норм, штамп на 2 месяца получила