A
Alex
24 июля 2024 г.
Про 60 дней штамп для 63х стран и продление ещё на 30 дней.
И требования въезда в Таиланд.
Официальное видео от Имм Таиланда.
Ответов: 60
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
90 дней за полгода? Или не правильно понял?
M
Maria
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
я тоже так услышала )Но это должно так и работать.
A
Alex
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
На 6 месяцев сроку 90 дней нахождение без проблем welcome and free 😅, а там далее включается в работу тайская имм коррупция и как повезет )
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Maria
я тоже так услышала )Но это должно так и работать.
Не, там таки очень чётко - 90 дней за 6 месяцев начиная со дня въезда, разумеется в пределах этих 6 месяцев. Немного хитро, и расчёт будет тяжелый, и никто толком считать не будет, но это означает что никаких анлим нет

Alex
На 6 месяцев сроку 90 дней нахождение без проблем welcome and free 😅, а там далее включается в рабо…
Так один бордер дает уже 120 дней за 4 месяца. Иными словами если они сами будут следить за своим же, то это максимум
A
Alex
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Не, там таки очень чётко - 90 дней за 6 месяцев начиная со дня въезда, разумеется в пределах этих 6…
Ток через коррупцию анлимитед Бордер раны и то не всем и не во всех случаях case by case.
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Alex
Ток через коррупцию анлимитед Бордер раны и то не всем и не во всех случаях case by case.
Да, понимаю. Мне 120 дней подряд для зимы более чем достаточно в одной стране)
R
Roma
Непонятно, а если был уже на старых штампах за указанный срок дней, то они учитываются?
A
Alex
Выходит, что больше бордер раны нельзя будет сделать?
A
Alex
Alex
Выходит, что больше бордер раны нельзя будет сделать?
Это официальное.
А Бордер раны это не официальное.
Бордер раны всё как всегда почти без ограничений.

Обычные самостоятельные выезды заезды всё как всегда без коррупции будут пресекать.
M
Mister
Alex
Это официальное. А Бордер раны это не официальное. Бордер раны всё как всегда почти без ограничений…
Бордер раны официально не запрещены. Но неофициально - могут ставить палки в колёса, поэтому и приходится ездить с помогалами. Это и есть коррупция в тае - когда ты платишь чтобы тебе позволили сделать то что и так можно по закону
A
Alex
Mister
Бордер раны официально не запрещены. Но неофициально - могут ставить палки в колёса, поэтому и прих…
Официально не запрещены, но и официально не разрешены.
Вот тут ток в одном не могу не согласиться
Коррупция в Тае это когда
*ты платишь чтобы тебе позволили сделать, то что и так можно* вот это 💯 правда оно тут везде так.
M
Mister
Alex
Официально не запрещены, но и официально не разрешены. Вот тут ток в одном не могу не согласиться …
*ты платишь чтобы тебе позволили сделать, то что и так можно*
Совершенно верно, и к бордерам это на 100% применимо
A
Alex
Mister
*ты платишь чтобы тебе позволили сделать, то что и так можно* Совершенно верно, и к бордерам это н…
Пока в иммиграционных правилах не легализуют Бордер раны и не сделают без ограничений и требований коррупция будет существовать ибо так не сделают никогда.
M
Mister
Alex
Пока в иммиграционных правилах не легализуют Бордер раны и не сделают без ограничений и требований …
Ограничений на бордеры нет, было только для ряда стран (не для россии) 2 наземных в год, но сейчас и это ограничения официально сняли для всех!
A
Alex
Mister
*ты платишь чтобы тебе позволили сделать, то что и так можно* Совершенно верно, и к бордерам это н…
А если и сделают то Бордер раны не куда не денутся так как владельцы автобусов так же будут возить группы как возили и брать просто за проезд еду 2000 бат. Стоимость бордер рана поездки не дорогая, взятки на границе создают большую стоимость.

Mister
Ограничений на бордеры нет, было только для ряда стран (не для россии) 2 наземных в год, но сейчас …
Так и раньше мы тут дискутировали вы говорили что нет не каких ограничений это всё выдумки)
В целом понимаю это больная тема не будем её трогать. Пусть уж офицеры с каждым отдельным само бордер ранщиком образовывают и доказывают показывают статьи регламентов.
A
Alex
Вот тут таечки в имм форме с погран контроля заявляют обратное 🤷‍♂ они видать ничего совсем не знают молодые не опытные видать меньше 4 лет работают тут 😅
( Новых регламентов не публиковали по ограничениям ибо он был и есть уже давно, но следовать регламенту уже каждый офицер сам решает )
M
Mister
Alex
Вот тут таечки в имм форме с погран контроля заявляют обратное 🤷‍♂ они видать ничего совсем не знаю…
Ещё никого не депортировали с официальной формулировкой "был больше 90 дней за 180".
Д
Детский
Mister
Ещё никого не депортировали с официальной формулировкой "был больше 90 дней за 180".
вы за всех знаете? как минимум друга моего депортнули по прилету на Пхукет из РФ. Куча ковидных штампов+обычных безвиз 60 дневных. Мы его давно предупреждали, чтобы не рисковал и визу сделал, но он экстремал, до последнего доходит🙂 Отправили обратно тем же рейсом, на котором прилетел с штампом в паспорте о депортации, очень быстро, даже никакие связи в иммигрейшн подключить не успели,
в итоге самым простым и дешевым решением было отпустить его обратно, тем более что безплатно,
и на родине уже по быстрому визу сделать.
Обратно на Пхукет вернулся через два дня, на всякий пожарный случай через БКК залетал
A
Alex
Mister
Я знаю много кейсов кого в аэропорту не пропустили и отправили обратным рейсом.
Причины общие
Слишком много штампов, слишком долгое пребывание без визы или по тур или студ визам ибо у офицеров подозрение о не легальной работе в Таиланде и использования не профильного визового статуса.
По службе работе сталкиваюсь постоянно со звонками с границы и аэропортов люди звонят и просят помощь, но я сразу понимая практику ( человек не оформлял визу из за экономии ) сообщаю что решения вопроса стоит не адекватных денег уже и лучше и дешевле вылететь уже обратно. За всё время только два кейса смогли за деньги решить у одного был перелет очень дорогой что было близко к стоимости решения вопроса, а у другого на кону стояло всё и за спиной был призыв в армию при возврате туда откуда он прилетел.
M
Mister
Детский
вы за всех знаете? как минимум друга моего депортнули по прилету на Пхукет из РФ. Куча ковидных шта…
Официальную причину какую указали в документе депортации? Явно не "90 за 180"

Alex
Я знаю много кейсов кого в аэропорту не пропустили и отправили обратным рейсом. Причины общие Сли…
Я говорю про официальную причину которая указывается в документах на депортацию. Ни у кого не было причины "90 за 180"
M
M
Mister
Я говорю про официальную причину которая указывается в документах на депортацию. Ни у кого не было …
Об этом наверное вообще нет смысла говорить, мы же понимаем что правду они там не напишут
A
Alex
Mister
Официально это не депортация просто не ставится не какого штампа в паспорт и человека не пропускают на паспортном контроле. По этому это не считается депортацией. В случаях когда человек начинает качать права ему ставят печать которая блокирует возможность вернуться в ближайшее время даже за взятку в другой день.
M
Mister
Alex
Официально это не депортация просто не ставится не какого штампа в паспорт и человека не пропускают…
Причём тут штамп, ему выдали бумагу в которой указана причина отказа во вьезде
A
Alex
Mister
Причём тут штамп, ему выдали бумагу в которой указана причина отказа во вьезде
Можно и до столба докопаться если будет желание, и если захотят поставят печать cancel или avoid и если совсем захотят припишут от руки подозрение в нелегальной работе на территории Таиланда.
Д
Детский
Mister
каком документе?😆 штамп шлепнули и все. «Нет тела - нет дела»
M
Mister
Детский
каком документе?😆 штамп шлепнули и все. «Нет тела - нет дела»
При отказе выдаётся бумага, есть специальная форма для этого, TM 35
Д
Детский
Mister
При отказе выдаётся бумага, есть специальная форма для этого, TM 35
ок, не дали никакой бумаги. Что предлагаете делать?🙂
M
Mister
Детский
ок, не дали никакой бумаги. Что предлагаете делать?🙂
Требовать бумагу 🙂
Там прямо в ней написано что ее можно обжаловать
M
Maria
Mister
Требовать бумагу 🙂 Там прямо в ней написано что ее можно обжаловать
да устанете обжаловать )Вы себе какие то фантазии рисуете ,про бумаги и обжалования,будете сильно просить бан поставят лет на 5 и все ...
A
Alex
Mister
В том и система не ставят не какого штампа сейчас, просто не пропускают обжаловать не чего и не доказать не как.

Обжаловать ситуацию если реально нет причин на отказ ( но такое не случается с теми у кого нет причин, только с теми кто по несколько лет сидит тут и ездит туда обратно ).
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Mister
Для россии ограничений и не было, безлимитные бордеры
Главное чтобы без помогал и взяток
M
Maria
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Главное чтобы без помогал и взяток
это не возможно делать часто без помогал и взяток )Потому что это как бы разрешено и одновременно запрещено делать часто
M
Maria
Samui
В Гаагу 😆😆😆
как показала мировая практика вообще ничего не значит )Тем более иммиграционные решения Таиланда обжаловать можно бесконечно, результат будет один, сидеть до конца бана.А напроситься на бан легче,чем мистер думает )
Д
Детский
Mister
ок, как по вашему, какой путь быстрее и дешевле к нужному результату приведет? Заплатить и заехать и житьнетужить в Таиланде?
или обжаловать и ждать (судя по всему, находясь за пределами Таиланда)

Samui
В Гаагу 😆😆😆
Высоцкий В.С. пел, что в Спортлото тоже помогает😁
A
Alex
Yulia
ето где же такие цены сейчас, мне от 4к и выше озвучивали)
Там же написано
Если сделают...
Бордер раны большая часть это взятка

Yulia
ето где же такие цены сейчас, мне от 4к и выше озвучивали)
Напишите получите самую низкую стоимость от нас

Alex
Со взяткой так и стоит
угу, взятка за штамп + взятка за ED в визовой истории, и так выходит 5-6к 🫠
Y
Yulia
Roma
а что за вязтка за ED? вы не закрыли студ визу?
На момент бордера она будет закрыта, но мне примерно все перевозчики сказали, что при наличии даже закрытой ED в окошко придётся дать экстра 1-2к. Такие дела.
M
M
Roma
а что за вязтка за ED? вы не закрыли студ визу?
Ещё и закрывать надо? Жена на бордере неделю назад спросила что-то там про студ визу которая ещё 2 недели должна была идти, ей сказали сама сейчас при штампе закроется, мол не суетись. И все норм, штамп на 2 месяца получила
A
Alex
Yulia
угу, взятка за штамп + взятка за ED в визовой истории, и так выходит 5-6к 🫠
5-6 это ток если с такой богатой визовой историей Фаст трек

Но бордер ран за визовую историю не надо доп взяток
R
Roma
Alex
5-6 это ток если с такой богатой визовой историей Фаст трек Но бордер ран за визовую историю не н…
а какая цена фаст трека, если в году был менее 180 дней и 2 бордера?

Похожие вопросы 🇹🇭

Alex
19 июля 2024 г.
Из за смуты в пабликах телеграмма по вопросу срока пребывания в Таиланде и возможности продления этого штампа в иммиграционных офисах представители Phuket Island Language School ( Языковая Школа Острова Пхукет ) задали вопрос генерал-майору Сонгпрот Сирисукха, командиру иммиграционного подразделения, курирующего южные провинции.

Вопрос: На сколько дней возможно сделать продление пребывания через иммиграционный офис после получения 60 дней штампа для тех кто уже въехал в Таиланд до 15 июля? ( Ранее вопрос был задан на тайском языке с фокусом на русско говорящих студентов школы и новых апликантов въехавших до 15 июля )

Ответ после уточнения вопроса у нескольких офицеров :

62 страны могут получить штамп на 60 дней по приезду в Таиланд.
Те кто прилетел в Таиланд до 15 июля и имеет штамп 60 дней может продлить только на 7 дней свое пребывание согласно регламенту по списку стран. А те кто прилетел в Таиланд с 15 июля по 60 дневному без визовому штампу имеет возможность получить продление ещё на 30 дней. Любое принятия решений по продлению пребывания несёт конкретно отдельный иммиграционный офицер к которому происходит обращение с запросом на продление.

Подытожим:
Итак, теперь туристы, которые приезжают и получают 60 дней штамп после 15 июля могут продлить свое пребывание еще до 30 дней за 1900 бат конечное решение принимает конкретный иммиграционный офицер и продления могут проходить просто по запросу апликанта без предоставления билета о вылете и так же в имм могут затребовать показать билет о вылете всё на усмотрение конкретного иммиграционного офицера.

Те кто въехал до 15 июля и имеет 60 дней, может отправится ещё раз на бордер ран получить новые 60 дней после 15 июля и так же сделать продление на +30 дней в имм офисе ещё ( теперь без ограничений так можно будет делать )

Источники
Phuket Island Language School
Phuket immigration office