Telega.chat
🇹🇭 Таиланд
ТАИЛАНД ВИЗЫ
R
Roma
19 июля 2024 г.
А как налоговая поймет, что доход, который вы завели в 2024, это доход прошлых годов, а не за 2024? Мне кажется только по 2023 можно было спокойно заводить средства
Ответов: 1
ТАИЛАНД ВИЗЫ
V
Vladimir
Ну подробных разъяснений нет, видимо чтобы это считалось доходом за прошлый год, нужно это как-то документально подтвердить.
Похожие вопросы 🇹🇭
Igoร์
28 мая 2024 г.
А это ещё что за корректировки собираются вносить? "Корректировка критериев и условий долгосрочной визы для пожилых людей, желающих провести пенсию в Таиланде, начиная с сентября 2024 года." Как бы депозит не подняли.
Ответов: 9
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Pavel
14 апреля 2023 г.
А как работает правило 2-х TR виз в год: важна дата получения/въезда…?
Например если пробыть по TR визе декабрь 2023 - февраль 2024, значит ли это что в 2024 году удастся получить только еще одну TR визу?
Ответов: 2
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Судам
4 июля 2023 г.
Ну то есть если у меня ребенку 14 исполняется в 2024м в сентябре то при выезде после нг в январе уже в 2024, штраф не посчитают?
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Oleg
3 декабря 2023 г.
Вопрос на засыпку.
Я в 2023 году достаточно долго жил в Тае, делал бордеры, уехал из страны в сентябре.
Когда есть смысл/возможность возвращаться обратно?
В 2024 году в любой момент или спустя 180 дней после выезда?
ТАИЛАНД ВИЗЫ
GoodBoy
6 октября 2023 г.
подскажите, пожалуйста, рубли заработанные в россии, с российской банковской карты на банковскую карточку, открытую в тайланде, налоговому нерезиденту сейчас пока переводить самому себе можно не платя за это тайланду налоги? это не облагается налогами пока не стал в тае налоговым резидентом? или это только планируется к введению в следующем году?
Ответов: 25
Помощь в Таиланде
Oleg
25 мая 2023 г.
Ладно, с гражданством понятно
А ВНЖ кто-нибудь получал?)
В интернетах пишут что 3 года нужно прожить по одному типу визы длинной (студенческая например), платить налоги (хотя бы из расчета дохода 200к бат в год), потом докинуть ещё 200к бат в казну и внж в кармане 😁
Ответов: 24
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Roman
25 января 2024 г.
А кстати кто отслеживает, прояснилось как там в этом году собрались облагать нас, иностранцев, налогами на наши несчастные "доходы"?
Ответов: 53
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Dmitry
15 мая 2023 г.
А что, если больше года, или, как говорит гугл, более 183 дней не живешь в России можно не платить налоги? Или это только на подоходный, и на имущественный не распространяется?
Бангкок чат | Таиланд
Boris
4 марта 2023 г.
Господа, а кто нибудь знаком с обладателями элит визы? Я правильно понимаю что разовый платёж 18т долларов и 20 лет даётся без лишних разговорах о доходах и т п?
Ответов: 21
Таиланд | виза
Eugeny
9 января 2023 г.
Ребята, немного не по теме, но вдруг знаете: налоговым резидентом считается любое физическое лицо, проживающее в Таиланде не менее 180 дней в течение календарного года." Получается если в 2022 году прожил 178 дней, то резидентом не стал, а в 2023 году счетчик начался заново?
Ответов: 5
ТАИЛАНД ВИЗЫ