M
M
19 июля 2024 г.
В России вон уже один (кстати очень и очень умный человек) решил по честному заплатить налоги со своей крипты. Так ему штраф сразу в 400 тыс руб выставили, а налоги не взяли. Но штраф взяли. Красота. Так что лучше молчать пока сами не спросят
Ответов: 51
M
Maria
так их же никто в налоговую то не гнал резидентство оформлять. Одно дело РФ где у всех ИНН , а другое дело Таиланд где все фаранги на птичьих правах, но сами бегут резиденство оформлять и налоговые номера получать
M
M
Maria
так их же никто в налоговую то не гнал резидентство оформлять. Одно дело РФ где у всех ИНН , а дру…
Вы не совсем понимаете. Для того чтобы стать налоговым резидентом страны надо прожить в ней 183 дня в текущем году и всё, больше ничего не нужно делать. И ты уже её налоговый резидент. Никуда ходить не надо. Прожил больше полугода и вот ты уже должен этой стране налоги со своего российского дохода например. Ну или с американского и т.д. США и Европа не ждут когда Вы оформите какое-то там резидентсво, они просто знают что Вы у них жили и всё на этом, им остаётся только в следующем году получить в очередной раз при обмене налоговой информацией со всеми странами мира, информацию о вашем доходе в какой-либо стране. Затем выставят Вам счёт и Вы будете его оплачивать. А вот сможете Вы уменьшить сумму налогов на сумму уплаченную в России или нет, это уже вторая история. Например если Вы будете в Европе (кроме Мальты и ещё какой-то одной страны - они не берут налоги с иностранного дохода их резидента), то Европа захочет примерно 20-25% от допустим Российского вашего дохода и если у Вас усн, то Вы не уменьшите эти 20-25% на 6% усн, так как это спец режим и его другие страны не понимают, а вот если у Вас был не усн, а что-то посерьёзнее, то уменьшите. Например 24% которые потребует допустим Испания Вы сможете уменьшить на 18% уплаченных в России, тогда останется доплатить не так уж и много. Это база так сказать.

Теперь если говорить об особенностях некоторых стран, то например Турция в отличие от Европы, Австралии, Канады, США и т.д. (в мире примерно 10 стран всего-лишь которые не хотят брать с Вас налоги на на ваш иностранный доход, если Вы живёте у них дольше полугода, все остальные страны хотят), так вот Турция например сколько ты в ней не живи, она всегда относится к тебе как к Туристу и хоть у них и есть закон о котором я писал, но они его не используют. То же самое всегда было и здесь, они могут брать налоги по закону, но пока ещё не хотят, да и наверное не умеют, так как та же Испания настраивала свою сложную и жёсткую налоговую систему очень много лет, пока она не стала такой ненасытной и всевидящей. Так что могут брать, но не берут, ни в странах СНГ, ни в Турции, ни здесь. В Китае вот достаточно необычный закон, они первый 6 лет не хотят брать налоги за твой иностранных доход, но потом написано с 7го года начинают брать. Но люди говорят что все равно не берут.

И есть ещё один хороший момент, очень свежий, это совсем недавно случилось. С некоторыми странами Россия перестала обмениваться ежегодной налоговой информацией, например как я недавно читал в Португалию (а там много россиян и считай им повезло теперь) России больше не отправляет информацию о нашем российском доходе. Скоро тоже самое станет с ещё большим количеством стран, тогда они никак не смогут понять российский доход и следовательно платить ничего не надо. Надо будет платить только налоги за свою деятельность внутри Португалии. Надеюсь скоро много куда можно будет ехать жить не боясь засветить российский доход.

Так что вывод такой, что не надо никакого налогового резидентства, чтобы живя в стране более полугода, попасть на налоги со своего мирового дохода и обрести таким образом большущие проблемы. Но здесь на это плевать, пока что, так что радуемся и не думаем ни о чем. А с местного заработка платим естественно, тут никуда не денешься.
M
Maria
M
Вы не совсем понимаете. Для того чтобы стать налоговым резидентом страны надо прожить в ней 183 дня…
вы по моему не про Таиланд своей ответ написали, тут налог не оплатишь без pin или tin , а его ещё надо получить
M
M
Maria
вы по моему не про Таиланд своей ответ написали, тут налог не оплатишь без pin или tin , а его ещё …
Захотят налогов, дадут нам всем и пин и тин и что-нибудь ещё). Благо пока все в порядке и можно жить спокойно

Maria
вы явно не про Таиланд )
Ваш выход. Тут люди тайские налоги обсуждают. Скажите им что это все не про Таиланд
V
Vladimir
M
Ваш выход. Тут люди тайские налоги обсуждают. Скажите им что это все не про Таиланд
Два дня смотрю, как обсуждают введение DTV визы. И только сейчас, наконец, оставили в покое всякие мелочи и дошли до обсуждения налоговых последствий получения этой визы. Странно!
Факты:
1. С 01.01.2024 ввели в действие изменения в налоговое законодательство Таиланда, обязывающие фарангов, проживающих в стране 179 дней и более) платить налог со всех иностранных доходов переведенных в Таиланд
2. С 15 июля ввели DTV визы, позволяющие находиться в стране 180 дней. Виза выдается при условии предоставлении подробных документов по характеру удаленной работы.
Я как-то сразу увидел взаимосвязь этих действий.
Или продолжаем считать тайских чиновников недалекими и ничего не понимающими в собственной иммиграционной политике?!
M
M
Vladimir
Два дня смотрю, как обсуждают введение DTV визы. И только сейчас, наконец, оставили в покое всякие …
Если с доходов именно переведенных в Тай, то тогда по сути все норм. Можно и казахской картой попользоваться (благо парочкой обзавелся, по пути сюда), не страшно. А вот если начнут смотреть в сторону любого мирового дохода своих налоговых резидентов, вот тогда будет весело. Но честно говорят уверен что ещё несколько лет не смогут, так как дело нелёгкое, сложно будет налоговую к этому подготовить. По крайней мере не так быстро как они этого хотят
M
Maria
M
мы уже это двадцать раз все обсудили )Людям надо в налоговую сходить или к своему бухагалтеру и понять что тут никто не за кем не бегает ,все сами приходят налоги платить если у них есть pin или tin
I
Igoร์
Vladimir
Два дня смотрю, как обсуждают введение DTV визы. И только сейчас, наконец, оставили в покое всякие …
Визу эту не только удаленщикам дают, можно и на курсы вышивания крестиком записаться.
Г
Григорий
Vladimir
Продолжаем считать. Но если лично Вы хотите заплатить налоги и спать спокойно (с) - то велком в налоговую Тая.
Д
Детский
Vladimir
норм чиновники. Только они ещё об этом не думали. Команды не было. Тхависин как бизнесмен думает

Vladimir
Но если серьёзно то им проще за пенсов взяться которые тут живут непрерывно
V
Vladimir
Григорий
Продолжаем считать. Но если лично Вы хотите заплатить налоги и спать спокойно (с) - то велком в нал…
Это не моя тема - спокойно живу 178 дней по Retirement Visa в Тае и 182 дня в РФ. Остальное - путешествия по дороге в Тай и обратно.

И еще удивляюсь замечаниям, типа «Как можно хранить постоянно 800 тыс в тайских банках?!!». У меня сразу вопрос: А что, в российский и казахских надежней?!
Может - в белорусских еще предложите?!
Имею опыт вызова меня в Сити Банк США и аналогично в Европе. Дали две недели на закрытие счетов и говорили сквозь зубы, как с бомжом. Больше не хочу…
Г
Григорий
Vladimir
Это не моя тема - спокойно живу 178 дней по Retirement Visa в Тае и 182 дня в РФ. Остальное - путеш…
Я тоже не понимаю проблем. Бат прекрасная валюта, тайские банки - вполне банки. А кто считает по-другому, пусть хранит рубли в Сбербанке. Успехов ему.
V
Vladimir
Mister
Русских людей обижают
Вот не надо таких комментов к моим очень редким постам!! Я имею другое мнение.
И как говорят некоторые: «Следи за базаром в соц.сетях»
I
Igoร์
Vladimir
Это не моя тема - спокойно живу 178 дней по Retirement Visa в Тае и 182 дня в РФ. Остальное - путеш…
В тайских можно хранить до миллиона, они застрахованы. А вот валютные счета - нет.
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
M
Вы не совсем понимаете. Для того чтобы стать налоговым резидентом страны надо прожить в ней 183 дня…
Вывод - нехрен иметь доходы в странах, стучащих на вас)))

2); нехрен иметь доходы оформленные на вас вообще 😂
Г
Григорий
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Вывод - нехрен иметь доходы в странах, стучащих на вас))) 2); нехрен иметь доходы оформленные на в…
...3) нахрен иметь доходы вообще. Кто худ, кто бос на нашем острове,
И где нет дыры, там заплатка,
Казалось бы, мы нищи, но просто мы,
Свободны от гнета достатка (с).
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
M
Вы обрисовали какую-то идеально выверенную картину.

Возьмите как пример США и Канада, которые вы упомянули. Они не могут следить за вашим пребыванием в стране. Поэтому пока сами не будете идиотом, ничего не будет
M
M
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Вы обрисовали какую-то идеально выверенную картину. Возьмите как пример США и Канада, которые вы …
Могут. Они знают когда я пересёк их границу и сколько дней с этого момента прошло
M
Maria
M
Могут. Они знают когда я пересёк их границу и сколько дней с этого момента прошло
кто знает ?Налоговая Таиланда ?Они понятия не имеют о вашем даже существование,пока вы к ним не придёте
I
Igoร์
Maria
кто знает ?Налоговая Таиланда ?Они понятия не имеют о вашем даже существование,пока вы к ним не при…
Знают, если сберсчет в банке есть, с процентов налог удерживают 2 раза в год.
M
Maria
Igoร์
Знают, если сберсчет в банке есть, с процентов налог удерживают 2 раза в год.
Копец о чем они знают ?О том что у какого то фаранга счёт есть и при чем его статус указан как турист ), а если счёт без процентов как у многих то и понятий не имеют о его существование
M
M
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Не знают. И не уверяйте.
Не буду уверять. Тем более я знаю обратное
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
M
Не буду уверять. Тем более я знаю обратное
Вы не знаете. И вводите в заблуждение
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
M
Прям как Вы
Ну если бред пишите
M
M
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Ну если бред пишите
Так это Вы написали такой бред про США
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
M
Прям как Вы
Отсюда делаю вывод что всё что вы обрисовали - примерно такого уровня правда

M
Так это Вы написали такой бред про США
И по канаде.
Вы же здесь не живёте наверное. И ничего не знаете как это работает.
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
M
О ваших познаниях я выводы тоже сделал
Проверим. Будете ли вы еще тут опусы рисовать
M
M
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
И по канаде. Вы же здесь не живёте наверное. И ничего не знаете как это работает.
Живу второй год уже. Это в Таиланде. Да и в США был (возможно в отличие от Вас)
M
M
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
О блин, был))) Я тут живу 25 лет
Поздравляю. Правда если в США живёте
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
M
Поздравляю. Правда если в США живёте
Не с чем поздравлять. Страна говно

M
Не завидуйте
Да чему тут завидовать. В скольких странах хоть вообще были?
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
M
А надо помериться что-ли?)
Ладно, проехали
S
Sergey
Vladimir
Так если доить банкоматы как в старые добрые времена, то никто же ничего не узнает, и налог не надо будет платить? Да и если вайзом/пионером выводить, то это выглядит как локальный перевод, а не как поступление денег из-за границы? Ну и уж если совсем паранойя, то можно в камбоджийских банкоматах надоить долларов и обменять их тут?
M
M
Sergey
Так если доить банкоматы как в старые добрые времена, то никто же ничего не узнает, и налог не надо…
Получается что любой способ будет хорош (хоть газпромбанк, хоть казахские карты, что угодно), кроме тайской карты. Не иметь её и всё

Похожие вопросы 🇹🇭