(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
19 июля 2024 г.
Впрочем интересно. Обычно у людей проблема как перестать быть резидентом. Это дохрена побегать, и еще доказать что не верблюд.
А тут желание СТАТЬ добровольно.
Чего только не бывает
Ответов: 15
M
Maria
они становятся потому что россиян мало где регистрируют, надо или другой паспорт или другое налоговое резиденство ...Но в Таиланде налоговый номер туристам не дают, дают долгожителям, а там уже дальше как банк расскажет что у вас по счетам проходило если вы сами не хотите рассказать
K
katia
Maria
они становятся потому что россиян мало где регистрируют, надо или другой паспорт или другое налого…
У меня не так уж и много денег проходит, ну попаду на 5 процентов может
M
Maria
katia
У меня не так уж и много денег проходит, ну попаду на 5 процентов может
там пеня ещё,когда декларацию во время не подаешь, а так да шкала прогрессивная.
K
katia
Maria
там пеня ещё,когда декларацию во время не подаешь, а так да шкала прогрессивная.
А когда уезжаешь из страны и перестаёшь пользоваться тайский банком, все равно придётся доказывать, что не резидент?
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
katia
А когда уезжаешь из страны и перестаёшь пользоваться тайский банком, все равно придётся доказывать,…
Раз подсев на иглу, кто захочет с нее слезать? Доить до конца
M
Maria
katia
А когда уезжаешь из страны и перестаёшь пользоваться тайский банком, все равно придётся доказывать,…
ну вы же как то номер получили)Теперь надо сходить и сказать что вы больше не резидент, автоматом не уверена что они снимают им базы с границ вряд ли доступны.А банки если все закроете ,то конечно никто тогда о вас ничего и не расскажет нет счетов, значит нет доходов поступающих в Таиланд)
K
katia
Maria
ну вы же как то номер получили)Теперь надо сходить и сказать что вы больше не резидент, автоматом н…
К сожалению, спонтанные отъезды это моё второе имя) А не знаете, онлайн это всё можно сделать?
M
Maria
katia
К сожалению, спонтанные отъезды это моё второе имя) А не знаете, онлайн это всё можно сделать?
вряд ли ,вам же онлайн не давали номер ))Но счета то можно закрыть ,они если не используются и с остатком, закрываются автоматически
K
katia
Maria
вряд ли ,вам же онлайн не давали номер ))Но счета то можно закрыть ,они если не используются и с ос…
Зачем счета закрывать? А налоги платить тоже ногами приходить надо?
M
Maria
katia
Зачем счета закрывать? А налоги платить тоже ногами приходить надо?
ну почему если победите интерфейс тайский можете сами пробовать или бухагалтеру наймете,как вам удобно
, но да многие ходят ногами так быстрее )Как зачем закрывать ?Если вы не хотите быть резидентом вам и счета не нужны )Вы же уехали ,они сами закроются при около нулевом остатке
M
Maria
katia
Смеетесь? Я же ещё вернусь)
тогда зачем вам надо снять резиденство?Если вы тут ещё планируете жить ?
K
katia
Maria
тогда зачем вам надо снять резиденство?Если вы тут ещё планируете жить ?
Я планирую через год уехать на 5 лет и вернуться
M
Maria
katia
Я планирую через год уехать на 5 лет и вернуться
ну за 5 лет счета сами закроются, остатком меньше 2000 бат
K
katia
Maria
ну за 5 лет счета сами закроются, остатком меньше 2000 бат
Я знаю, небольшая сумма, не проблема её оставить, да и ничто не мешает пользоваться тайским счётом вне Тая

Похожие вопросы 🇹🇭