M
Mirage
18 июля 2024 г.
Все таки формально жить в стране 180+ дней делает тебя налоговым резидентом
Ответов: 21
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Но ведь никто формально не заставляет жить 180+ дней

Живите 179
M
Mirage
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Но ведь никто формально не заставляет жить 180+ дней Живите 179
Ну это мы с вами такие умные в группе. Может не все об этом задумаются и в конце года обнаружат себя в неожиданных долгах
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Mirage
Ну это мы с вами такие умные в группе. Может не все об этом задумаются и в конце года обнаружат себ…
Мне очень сложно это представить.

Вам же надо иметь номер налогоплательщика тайского для этого
M
Maria
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Мне очень сложно это представить. Вам же надо иметь номер налогоплательщика тайского для этого
нужен да, но это касается тех кто заводит в Таиланд деньги на свои тайские счета ,не заводите и не живите +180 и вопросов не будет
K
katia
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Мне очень сложно это представить. Вам же надо иметь номер налогоплательщика тайского для этого
А разве тут не обратная зависимость? Сам по себе налоговый номер по идее не должен накладывать обязанности резидента. А если ты долго в стране, то становишься налоговыми резидентом и обязан пойти получить номер. Не?
M
Maria
katia
А разве тут не обратная зависимость? Сам по себе налоговый номер по идее не должен накладывать обяз…
тут налоговая не за кем не бегает ,это банки о тебе должны рассказать, что у тебя транзакций больше чем лимит, но и они не стремятся пока рассказывать.Но по умолчанию нельзя же заплатить налоги,если нет налогового номера.
K
katia
Maria
тут налоговая не за кем не бегает ,это банки о тебе должны рассказать, что у тебя транзакций больше…
Я пытаюсь создать обратную ситуацию: получить налоговый номер, а потом уже думать, как минимизировать свои налоги. Номер полезен бывает
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
M
В европейских странах и в США же не надо, может и здесь будет не надо
Нет, такой херней не страдают

Maria
нужен да, но это касается тех кто заводит в Таиланд деньги на свои тайские счета ,не заводите и не …
Ну вот и ответ
Последнее, что хотел бы, это в Таиланде деньги держать 😂
M
Maria
katia
Я пытаюсь создать обратную ситуацию: получить налоговый номер, а потом уже думать, как минимизирова…
зачем налоговый номер человеку который не является тут резидентом и как налоговая вам должна номер дать ,если вы тут не прожили +180 дней,наша например не даёт номер туристам, для того чтобы просто так было. Если вы о себе сами заявляете ,что вы резидент и вам нужен номер платите тогда налоги ,но бегать они за вами не будут , но могут налоги посчитать если банки расскажут о ваших счетах
K
katia
Maria
зачем налоговый номер человеку который не является тут резидентом и как налоговая вам должна номер …
Зачем - на один год, и чтобы щарегаться на некоторых площадках. Живу тут долго
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
katia
А, у вас ЖЕЛАНИЕ платить. Так это меняет суть. Мария правильно говорит, вам придется побегать и умаливать их, чтобы им заплатить.
M
Maria
katia
ну и все значит вы резидент. )Банки могут рассказать, сам о себе когда заявляшь не надо потом удивляться налогам
B
B
Maria
нужен да, но это касается тех кто заводит в Таиланд деньги на свои тайские счета ,не заводите и не …
Этот закон уже поменялся с 1 января 2024 и теперь даже если вы не заводите деньги в Таиланд, но зарабатываете где-то - нужно декларировать доход и платить налоги
V
Vladimir
B
Этот закон уже поменялся с 1 января 2024 и теперь даже если вы не заводите деньги в Таиланд, но зар…
Да ну ? Почему вы так решили?
Это изменение (использование мирового дохода) пока только на рассмотрении.
I
Igoร์
B
Этот закон уже поменялся с 1 января 2024 и теперь даже если вы не заводите деньги в Таиланд, но зар…
Насколько я помню там только лазейку прикрыли. Раньше было, если заводишь заработанное в след. фин году, то налог не платится.
V
Vladimir
Igoร์
Насколько я помню там только лазейку прикрыли. Раньше было, если заводишь заработанное в след. фин …
Это осталось в прошлом, да. Сейчас это правило ещё действует, но больше не будет. Т.е. сейчас можно завести то, что заработано до 2024 года без налогов. Но в следующем году это уже не сработает.

Было разъяснение на эту тему, что прошлый год ещё безналоговый при переводе в этом году, тк закон начал действовать с этого года и применим к доходу, полученному после этого

Похожие вопросы 🇹🇭