C
Cassandra
18 июля 2024 г.
Подскажите плиз, у меня вот такой вопрос - сейчас у меня тур.штамп и мне нужно сделать шенген. Какую самую простую визу порекомендуете оформить, чтобы просто податься на основе нее на шенген? Возможно какая-то студ.виза на 6 мес., но есть ли гарантии, что по ней одобрят шенген? Кааа🙏😊
Ответов: 25
A
Alex
Нон имигрант Студ визу ED но сперва необходимо уточнять в посольстве той страны в корой вы будете открывать Шенген так как не все страны принимают тайский формат студ визы с продлениями каждые три месяца.

Многие страны принимают студ визу но большинство при наличии документов от школы о годовой форме обучения.

Лучше сперва свериться с посольством конкурентной страны где будет открытие Шенгена у них на сайте всё написано.
M
Maria
по рабочей сделают Шенген, по семейной, пенсионной опекунской,по ед чаще только с универа ,то есть 3х местная их может не устроить.и да Шенген тут дают под сроки поездки ,то есть ради этого точно не стоит визы оформлять нон резидент)
C
Cassandra
Maria
по рабочей сделают Шенген, по семейной, пенсионной опекунской,по ед чаще только с универа ,то есть …
Спасибо! Мне на любой срок подойдет. Главное попасть туда. То есть, по студенческой шансы очень малы или их практически нет совсем?
M
Maria
Cassandra
Спасибо! Мне на любой срок подойдет. Главное попасть туда. То есть, по студенческой шансы очень мал…
да маловероятно,VFS global откажет в подаче документов, через них в большинство стран осуществляют подачу , на сайте нужных вам консульств есть вся информация.
A
Alex
Cassandra
Спасибо! Мне на любой срок подойдет. Главное попасть туда. То есть, по студенческой шансы очень мал…
Перед тем как спрашивать в чатах такой вопрос необходимо и лучше спросить или зайти на сайт Посольства страны ЕС куда вы планируете подаваться у них на сайте всё требования есть.
C
Cassandra
Alex
Перед тем как спрашивать в чатах такой вопрос необходимо и лучше спросить или зайти на сайт Посольс…
Хороший совет. Но, почитав чат, встретила около сотни более абсурдных вопросов (хотя свой вопрос не считаю таковым, так как была уверена, что ответ на мой вопрос может занимать 1 короткое предложение; наверняка были похожие запросы; есть люди, которые занимаются оформлением!). В целом, можно всё, что угодно нагуглить, но этот чат же зачем-то существует!🤔

Cassandra
Хороший совет. Но, почитав чат, встретила около сотни более абсурдных вопросов (хотя свой вопрос не…
Вам сейчас будут писать в ЛС скамеры которые будут предлагать за деньги оформить все что угодно, главное заплатить и после они вас заблокируют.
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Cassandra
Хороший совет. Но, почитав чат, встретила около сотни более абсурдных вопросов (хотя свой вопрос не…
Вот поэтому реакция и была. Видимо мало читали.
А ответ простой - делать шенген в родной стране. Либо ещё был вариант , его озвучивали. Но разумеется, накалывать тайцев куда приятнее 😂
C
Cassandra
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Вот поэтому реакция и была. Видимо мало читали. А ответ простой - делать шенген в родной стране. Л…
А вы похоже только и делаете, что здесь тусуетесь и читаете комменты, вместо умных книжек)) никто не собирался тайцев накалывать, спуститесь на землю и прочитайте снова, или вы через строчку скачете и типа норм??)) Придумали какую-то ересь и сами себя в ней закопали🥴
Не обязательно отвечать, у меня есть чем более интересным по жизни заняться, чем читать этот ваш ответ «пальцем в небо».
K
katia
Я узнавала, что немецкую можно получить с годовой студенческой. Мне очень интересно, будут ли давать шенген по DTV
C
Cassandra
katia
Я узнавала, что немецкую можно получить с годовой студенческой. Мне очень интересно, будут ли дава…
Вот! Меня тоже это очень интересует. Но, похоже, придется ехать в Армению за шенгеном, это будет и быстрее и проще, видимо. Просто у меня собака большая, не хотелось её мотать туда-сюда, хотелось напрямую из Тая в Европу.
С
Светлана
katia
Я узнавала, что немецкую можно получить с годовой студенческой. Мне очень интересно, будут ли дава…
С годовой студенческой и другие дают
Но это нужна годовая ed, а не трехмесячные с продлением от языковых курсов
C
Cassandra
katia
Там огромный процент отказов, не знаю как в тае
В Армении? Много отказов?😬 не слышала об этом. На форумах говорят - дают без проблем🤔 я сейчас общаюсь с агентами в Ереване, жду что ответят.
C
Cassandra
katia
В армянских чатах не агенты пишут, что дают плохо
Блин(( а что за чаты? Можете поделиться?
C
Cassandra
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Ага ага. Вам не поря ли домой за визами?
А вы как сбежали от санитаров??🤡 мне в личку уже написали добрые люди и скинули всю информацию. А вы продолжайте свой дешевый театр уродов. Жаль вас, несчастненький.

(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Молодец, смогла найти, поиск освоили
Это ты сам написал или мамка помогала)))) смешон. Так и останешься девственником🤡

Похожие вопросы 🇹🇭

R
1 августа 2023 г.
Добрый день.
Информации очень много, хотелось бы немного ясности, поэтому прошу подскажите, пожалуйста по нюансам получения визы в Таи спс
1 Как я понял, находясь в РФ (Мск), проще и лучше сделать туристическую визу (TR). Можно ли ее сделать удаленно/электронно, или необходим физический визит? Делать нужно через посольство в Мск (серпов пер.) иил есть другие варианты?
2 Для визы требуется подтвержденная бронь отеля/жилья. Бронь отеля возможна максимум на 30 дней. К тому же я планирую остановится на месяц у друзей (Чианг май), затем возможно переехать на острова и снять свое жилье - как это указать в документах на визу?
3 Когда точно полечу обратно не знаю, может решусь сделать виза-ран и продлить еще на 3 месяца пребывания в стране (такой виза-ран же еще действует?), соответственно обратного билета нет. Без обратного билета визу не получить? Достаточно ли будет брони билета или нужно именно оплаченный возвратный билет, чтобы потом вернуть его?
4 Выписка из банка тинькоф делается на английском языке, но сумма в выписке указана в рублях - этого будет достаточно?
5 Требуют ли что-то из ковидных документов при въезде в Таи? Сертификат был, но закончился в начале этого года.
Буду признателен ответам и любым советам 🙏
Sayama
18 июня 2023 г.
Всем привет❤️
Скажите как лучше проходить границу: самолётом или наземкой, и как лучше впринципе сделать: у меня 1 штамп в этом году и 2 туристические сингл визы(60+30); действующая виза до 9.07.23 и если продлевать то +30дней и будет до 7.08.23

Вопрос еще в том что мне необходимо вылететь в Камбоджу и забрать свой новый паспорт, старый в котором сейчас виза анулируется.

Мои варианты, могу сделать реентри в старый паспорта но не понятно, он же анулируется будет ли он катироваться?-(при этом я по идее получу документ который будет подтверждать что новый паспорт выдан в замен старому(который анулируется в котором будет реентри - если я его все таки сделаю, может как раз этот документ имеет хорошее значение, и как бы паспорт старый будет иметь значение соответственно), или после получения нового сделать еще одну туристическую визу- и одобрят ли ее, впустят ли?
Полететь самолётом или по земле? И какой границей?, как с проходимостью Камбоджа - Таиланд; Может через Малайзию сразу на Пхукет пробывать

По реентри старого паспорта, по новой тур визе или вообще по штампу пробывать?

Сам живу на Пхукете.

Пожалуйста добрые люди , поделитесь советом, очень интересно вас будет почитать 🙏
Sayama
19 июня 2023 г.
Всем привет❤️
Скажите как лучше проходить границу: самолётом или наземкой, и как лучше впринципе сделать: у меня 1 штамп в этом году и 2 туристические сингл визы(60+30); действующая виза до 9.07.23 и если продлевать то +30дней и будет до 7.08.23

Вопрос еще в том что мне необходимо вылететь в Камбоджу и забрать свой новый паспорт, старый в котором сейчас виза анулируется.

Мои варианты, могу сделать реентри в старый паспорта но не понятно, он же анулируется будет ли он катироваться?-(при этом я по идее получу документ который будет подтверждать что новый паспорт выдан в замен старому(который анулируется в котором будет реентри - если я его все таки сделаю, может как раз этот документ имеет хорошее значение, и как бы паспорт старый будет иметь значение соответственно), или после получения нового сделать еще одну туристическую визу- и одобрят ли ее, впустят ли?
Полететь самолётом или по земле? И какой границей?, как с проходимостью Камбоджа - Таиланд; Может через Малайзию сразу на Пхукет пробывать

По реентри старого паспорта, по новой тур визе или вообще по штампу пробывать?

Сам живу на Пхукете.

Пожалуйста добрые люди , поделитесь советом, очень интересно вас будет почитать 🙏