A
Alex
14 июля 2024 г.
А чем отличается Visa Exemption от Visa Arrival?
Ответов: 12
A
Anton
Даже из названия видно, что одно не виза. А другое какая-то виза.
Как минимум этим.
Г
Григорий
Alex
Обе называются Виза, вот в чем разница.
Попробуйте посмотреть в англо- русском словаре, что такое Exemption.
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Григорий
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
A
Alex
Григорий
Переводится свобождение от визы, я не понимаю, её что не будут в паспорте ставить в отличие от визы по прибытию? Обе не нужно как я понял заранее оформлять, получаешь на границе, объясните чем отличается прохождение пограничника та и другая виза. Я так понимаю никто не знает как и я.
A
Anton
Alex
Переводится свобождение от визы, я не понимаю, её что не будут в паспорте ставить в отличие от визы…
Да. Виза эксемтион переводится как исключения из визы. Т.е. визы не будет. И в паспорте визы тоже не будет. Будет только штамп о пересечении границы.
А вот виза по прибытию оформляется по прибытию и вносится в паспорт. И отдельно штамп о пересечении границы.
Отличается тем, что будучи гражданином определенных стран одно вы можете получить, а другое нет.
Ну и виза эксемтион, которая не виза - бесплатно, ибо не за что платить. Виза он эрайвл стоит сколько-то денег, но мне как россиянину она недоступна, поэтому не знаю сколько стоит.
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Anton
Да. Виза эксемтион переводится как исключения из визы. Т.е. визы не будет. И в паспорте визы тоже н…
Это интересное наблюдение. Вы в курсе, что платят не за визы, а условно за некое обслуживание. Эфемерное, или реальное, не суть.
Могут быть какие угодно варианты. Например виза не нужна, но за границу платишь. Или за штамп. Или как в Корее и некоторых других странах - за проверку вас. И т.д.

Поэтому в целом нельзя сказать, что раз виза не нужна и ее нет, то и платить не за что
A
Anton
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Это интересное наблюдение. Вы в курсе, что платят не за визы, а условно за некое обслуживание. Эфем…
Полагаю, вы вообще не понимаете о чем говорите.
Мнение частное - оно на то и частное, что у каждого свое.
А закон на то и закон, что одинаковый для всех и записан на бумаге.
Так вот на той бумаге черным по белому, или кому сложно, топором по дереву, сказано:
У штампа нет никакой госпошлины.
У визы она вполне официальная, в районе 2000-3000 бат за самую простую визу.
Это не мнение, это задокументированный факт, легко проверяемый кем угодно.
То, что вы платите за сервис в Таиланде!(мы ведь только о нем), там где можно не платить, исключительно ваша воля и желание.
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Anton
Полагаю, вы вообще не понимаете о чем говорите. Мнение частное - оно на то и частное, что у каждого…
Не уверен что прочитали или поняли то , о чём я нарисовал текст. Но не важно.🙏
Г
Григорий
Alex
Переводится свобождение от визы, я не понимаю, её что не будут в паспорте ставить в отличие от визы…
Освобождение от визы не является визой. Поэтому нечего в паспорте ставить и нечего получать. Виза по прибытии является визой, и ее надо получать по прибытии, но до прохождения границы.

Похожие вопросы 🇹🇭