A
Aleks
9 июля 2024 г.
Народ, подскажите, есть тут кто проходил процесс заключения брака с гражданином/гражданкой Таиланда в Бангкоке, ну или в других городах?
Ответов: 50
อเล็กซ์
Берёте аффидевит в консульстве РФ, переводите его на тайский у лицензированных переводчиков, потом отдаёте на легализацию в муниципалитете, потом приезжаете с этой этой пачкой документов и двумя свидетелями-тайцами для заключения брака в мыанг офис
อเล็กซ์
Aleks
А легализация в муниципалитете это где именно?
А это зависит от вашей локации, я в Чиангмае
M
Maria
อเล็กซ์
Берёте аффидевит в консульстве РФ, переводите его на тайский у лицензированных переводчиков, потом …
ты в МИД не ездил?Вообще легализация раньше только из МИД применялась,но видимо от ампе зависит
อเล็กซ์
Maria
ты в МИД не ездил?Вообще легализация раньше только из МИД применялась,но видимо от ампе зависит
Даже не знаю, какой у них там легальный статус, то ли МИД, то ли муниципалитет, я не вникал, меня туда отправили и я поехал )) 600 бат за двухстраничный документ и пара дней ожидания
อเล็กซ์
Maria
муниципалитет не занимается легализациий,только отделение мид
Ну значит там отделение МИДа. Там же ещё тайцам айди выдают и обновляют
M
Maria
อเล็กซ์
Ну значит там отделение МИДа. Там же ещё тайцам айди выдают и обновляют
тогда это муниципалитет,что странно ... Легализацию делает МИД любых документов
M
Maria
อเล็กซ์
This is Thailand 🤷🏼‍♂️
ну они как бы вообще не могут делать легализацию, возможно у вас там есть отделение мид..
A
Aleks
อเล็กซ์
Берёте аффидевит в консульстве РФ, переводите его на тайский у лицензированных переводчиков, потом …
Я сегодня уже получил справку об отсутствии состояния в браке, это и есть же аффидевит?
อเล็กซ์
Aleks
Я сегодня уже получил справку об отсутствии состояния в браке, это и есть же аффидевит?
Ага, вот её на перевод теперь, потом на легализацию

อเล็กซ์
Ага, вот её на перевод теперь, потом на легализацию
Странно что консульство сразу не делает на тайском языке, я справку об отсутствии судимости делал в Китае она шла на китайском тоже
M
Mister
Ты хорошо подумал?
Д
Детский
Maria
ну они как бы вообще не могут делать легализацию, возможно у вас там есть отделение мид..
оказывается есть что-то в Таиланде, про что Мария не знает🙂 на Пхукете в Central Festival есть какой-то кабинет от government, где тайцы какие-то процедуры могут с паспортами совершить, никуда не выезжая с Пхукета. Паспорта - это МИД, значит не только в БКК можно это делать, что-то делегируют на места видимо
M
Maria
Детский
оказывается есть что-то в Таиланде, про что Мария не знает🙂 на Пхукете в Central Festival есть како…
это и есть отделение МИДа ,а не муниципалитет) и да они по всей стране
คนแปลกหน้า
Mister
Ты хорошо подумал?
Не отговаривайте, пусть сам на своём опыте познает)))))))))
A
And
คนแปลกหน้า
Не отговаривайте, пусть сам на своём опыте познает)))))))))
Потом может в привычку жениться перейти...)))
А что мешает жить гражданским браком, ну... хотябы первые десять лет?...)))
A
Aleks
Max
виза жениха дешевле чем элит например🤔
Верно подмечено, но я все равно в Тае жить не собираюсь пока что, мой бизнес в Китае, мотаюсь туда сюда
P.S с китаянкой не вышло)))))

Mister
Ты хорошо подумал?
Вот честно так и думал что последуют подобные вопросы и комментарии, когда писал свой вопрос в чате
M
Max
M
Виза жениха = дом + машина
Это добровольно 😁
คนแปลกหน้า
Max
Да?))) Видимо у вас никогда жены тайки не было)))))))

M
Виза жениха = дом + машина
ЭЭ, а школа ребёнку ( не от вас ), а фин помощь родственникам? А кипа документов ежегодно с фото и схемами проезда? и так далее и пошло поехало
M
Maria
คนแปลกหน้า
Да?))) Видимо у вас никогда жены тайки не было)))))))
не надо женится на исанской тайке, а то да там родня вся будет больная , буйвол вечно болеет и всем нужен купить по пикапу...И синсот обязательно ))
A
Aleks
Maria
не надо женится на исанской тайке, а то да там родня вся будет больная , буйвол вечно болеет и все…
Я тут сам чет не ахти, то тут то там болит))) моя так как медсестрой работает наоборот сама меня будет водить больного😂
คนแปลกหน้า
Maria
не надо женится на исанской тайке, а то да там родня вся будет больная , буйвол вечно болеет и все…
Да я то знаю) человек который написал что виза жениха дешевле чем элит видимо не в курсе)))
Д
Детский
Max
пробовали оформить брак с тайкой?
M
Max
Детский
пробовали оформить брак с тайкой?
Нет, ну не может быть дороже 900к бат
V
Vladimir
คนแปลกหน้า
Да я то знаю) человек который написал что виза жениха дешевле чем элит видимо не в курсе)))
Так может не исанка :)) с юга например нет таких обязательных обычаев в виде поддержки всей родни жены
Д
Детский
Max
ну это зависит от того, сколько ваше время стоит :)
คนแปลกหน้า
Max
Элитка до 23 года стоила 1 лям бат, на 20 лет, траты на тайскую жену и её родственников расписывать не хочу, это долго, но до осени 23 года элитка точно выгоднее была чем брак с тайкой и кучей геммороя
A
Aleks
Детский
ну это зависит от того, сколько ваше время стоит :)
Да почему вы то о времени то о деньгах все говорите, как будто по любви никто не жениться
Д
Детский
Aleks
Да почему вы то о времени то о деньгах все говорите, как будто по любви никто не жениться
так какая разница, по любви, или из-за визы и тп? Тайские ЗАГСы в любом случае не горят желанием фарангов с тайками расписывать. Вам хозяин этого канала это подтвердит🙂
A
Aleks
Детский
так какая разница, по любви, или из-за визы и тп? Тайские ЗАГСы в любом случае не горят желанием фа…
Не горят желанием, не означает что не расписывают, или все же они отказывают в этом?
I
Igoร์
Aleks
По любви можно просто вместе жить, а брак сродни коммерческому предприятию, которое может лопнуть )
A
Aleks
Igoร์
Заключать, но по расчету )
Ну никто и не говорит что тут расчета никого нет, конечно есть, он везде есть, не обязательно с тайкой, и россияне с россиянами заключают браки по расчету

Похожие вопросы 🇹🇭