A
Amir
7 июля 2024 г.
Всем привет, подскажите пожалуйста, оформлял ли кто-либо шенгенскую визу, например, во Францию, при основании пребывания в Таиланде в виде студ. визы с языковых курсов? Были ли отказы или всё прошло гуд?
Ответов: 30
С
Светлана
Даже документы скорее всего не примут, расслабьтесь
Д
Детский
для шенгена нужна резиденс виза минимум годовая, типа студ от универа или школьная,
рабочая, пенс, опекунской и тп
Ъ
M
Maria
Ъ
А для визы в Японию достаточно иметь ed визу от языковых курсов на год?
тоже нет ,но можете попробовать)Говорят давали кому то
С
СветЛана
Ъ
Двум знакомым в конце прошлого года и в этом дали визу в Японию по студенческой визе, оба благополучно слетали в Японию.
Д
Детский
Ъ
не знаю. От школы языковой не на год виза, а на три месяца.
A
Amir
Детский
не знаю. От школы языковой не на год виза, а на три месяца.
Формально да, продления каждые три месяца, но контракт обучения заключается, если не изменяет памят, на год, и языковая школа даёт статус резидента, поэтому, по логике, подаваться можно, но интересуют больше реальные кейсы
M
Maria
Amir
Формально да, продления каждые три месяца, но контракт обучения заключается, если не изменяет памят…
у вас нет никого статуса кроме визового и быть не может, а когда принимают документы на Шенген они смотрят на ваш паспорт и там виза на три месяца
A
Amir
Maria
у вас нет никого статуса кроме визового и быть не может, а когда принимают документы на Шенген они …
Именно поэтому, я полагаю, нужно подавать re-entry и residence сертификат в комплекте.
A
Alex
Ъ
Да посмотрите на сайт Посольства Японии в Таиланде.
Тур визу вы можете получить в Японию при наличии НОН Иммигрант Ed visa которая сейчас выдаётся на три месяца с правам продления в имм офисе. Для подачи на тур визу Японии вам необходимо следовать требования на сайте Посольства.
Д
Детский
Amir
Формально да, продления каждые три месяца, но контракт обучения заключается, если не изменяет памят…
школа дает резиденс?😁 серьезно?🙂
контракт со школой хоть на 10 лет для иммигрейшн значит только то, что вы школе заплатили деньги за этот период.
A
Alex
Ъ
У вас должно быть законное долгосрочное место жительства в Таиланде. Документы:

Тайская виза (неиммиграционная O, F, ED и т. д., а не туристическая виза) в вашем паспорте.

Разрешение на повторный въезд в Таиланд

Разрешение на работу в Таиланде (для NON B visa ) или свидетельство об обучении из вашей школы в Таиланде (для студентов)
Ъ
Ъ
Alex
https://www.th.emb-japan.go.jp/itpr_en/visageneral.html
Спасибо. Пишут 1 Thai visa (Non-immigrant O, F, ED etc., rather than Tourist Visa) in your passport
Выходит можно без проблем подаваться с ed визой от языковых курсов
M
Maria
Детский
школа дает резиденс?😁 серьезно?🙂 контракт со школой хоть на 10 лет для иммигрейшн значит только то,…
Я думаю он не знает что сертификат резиденс,не имеет отношению к резиденству ,это просто подтверждение адреса на момент проживания
A
Alex
Ъ
Спасибо. Пишут 1 Thai visa (Non-immigrant O, F, ED etc., rather than Tourist Visa) in your passpor…
Да но по мимо этого вам нужны документы от школы и так же справка от школы. Так же стандартные требования необходимо соблюсти которые для всех визы и всех национальностей кто подаётся на тур визу Японии.
A
Amir
Детский
ну так и resident certificate не школа дает🙂
Я вроде не писал, что школа его делает непосредственно, но школа в т.ч. помогает с его оформлением
M
Maria
Amir
Я вроде не писал, что школа его делает непосредственно, но школа в т.ч. помогает с его оформлением
а в чем там помощь то нужна ? Идёте в иммигрейшен показываете ТМ 30(договор аренды и т.д..) заполняете форму и получаете сертификат резиденс
A
Alex
Amir
Школа просто предлагает за деньги без личного присутствия за вас оформляет.
Это можно так же самостоятельно, но придется потратить день в имм офисе.
Так же у кого не студ виза, обычно делают это самостоятельно, редко через агенство или бухгалтера так как процесс прост, но занимает время личное.
A
Amir
Alex
Школа просто предлагает за деньги без личного присутствия за вас оформляет. Это можно так же самос…
Да, абсолютно верно. Я его уже оформлял самостоятельно, но это не противоречит тому, что школа оказывает такого рода помощь
Q
Quatique
Детский
для шенгена нужна резиденс виза минимум годовая, типа студ от универа или школьная, рабочая, пенс, …
А с рабочей кстати норм дают? Подневки под поездку, или бывает что-то более интересное?
Д
Детский
Quatique
А с рабочей кстати норм дают? Подневки под поездку, или бывает что-то более интересное?
только под поездки запрашивали, под них и давали.
Штаты геморрой, тайцы сами ездят в Индонезию и Вьетнам получать
Д
Детский
Quatique
А у кого запрашивали если не секрет?
страны? Франция, Германия, Нидерланды, Бельгия
M
Maria
Quatique
А у кого запрашивали если не секрет?
Италия тоже под поездку даёт ,тут в целом Шенген практикуют только под даты поездки плюс минус неделя

Похожие вопросы 🇹🇭