M
M
1 июля 2024 г.
Ребят, кто может подсказать. Заберём сегодня в Лаосе новые загранники, прилетим в Тай и в последствии попытаемся на Пхукете в иммиграшке перенести визу дочки в новый паспорт. Надо кажется какую-то справку взять с консульства, иначе будто бы они могут не перенести штамп или что-то в этом роде. Что это за справка, как её правильно спросить в консульстве, кто знает? Заранее спасибо
Ответов: 9
A
Alex
Такое в Бангкоке дают
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Alex
Такое в Бангкоке дают
Как мне нравится это североамериканское
'to whom it may concern'
Наслаждение ушей😂
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Alex
Если б ещё они это без ошибок писали 😂
Обычно даже не пишут, всё по шаблонам
M
M
Alex
Такое в Бангкоке дают
Как раз захожу в консульство в Лаосе. Очень вовремя. Спасибо большое
A
Alex
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Обычно даже не пишут, всё по шаблонам
Тем более: шаблон без ошибок сделать проще.
M
M
Alex
Такое в Бангкоке дают
Выдали! Спасибо
A
Alex
M
Выдали! Спасибо
Как там написано, кстати?
1. To whom it may concern:
или
2. To Whom It May Concern:
M
M
Alex
Как там написано, кстати? 1. To whom it may concern: или 2. To Whom It May Concern:
Немножко по-другому у меня. Но думаю норм

Похожие вопросы 🇹🇭

John
13 января 2023 г.
Был в посольстве 13.01.23. Аффидевит для банка не выдают (Бангкок).
Причина: В россии такого документа не существует (или такого понятия), и как бы они не имею права выдавать/заверять такое. Предлагал им свои варианты - не хотят слушать и подписывать что либо отличное от их "бланков" (хотя насколько я понял - аффидевит это свободная форма). [это примерно то что я услышал через бронированное окно, не факт что является истиной] То что они выдавали раньше по всей видимости было незаконным, а поняли они это сейчас. Ну конечно я просто уверен что это связано с потоком релокантов, так сказать подарок от родины.
Когда что то изменится - изменений они не ожидают, если какого указа сверху резко не поступит, а пока - НИКОГДА. Может есть смелые ребята ЮРИСТЫ кто может привести какие то аргументы, и сказать/написать посольству?
В общем - чтобы сделать карту в бангкоке - только через страховку, которая скорее всего ожидаемо еще прибавит в цене. Но я слышал сегодня что когда тебе предлагают страховку - там есть варианты по страхованию и можно чего получше подороже выбрать и вообще разобраться за что ты платишь.

п.с. Я кстати НЕ ЗНАЛ, но идиотизм еще какой - оказывается чтобы оплатить услуги посольства - надо оплачивать картой. А если ты например еще не сделал себе карту? Наличку почему то не берут

п.п.с. по другим чатам просьба разослать, т.к. я других не знаю. Хотя если человек ничего не узнает про это, а просто приедет в посольство думаю не потеряет ничего - новые знакомства с земляками например. Лишний раз себе напомнит о любимой родине
Alex
20 июля 2023 г.
Этим утром сотрудник иммиграционной службы звонил к нам в школу по поводу студентов, которые подают заявление на получение визы в посольстве Таиланда в Лаосе.  Если у кого-то больше 6 без визовых печатей паспорте за последний год, офицер не сделает продление визы в имм даже за взятку для студентов любой школы Пхукета так как документы стали внимательно проверять в Имм центре по югу Таиланда в Хатьяйе.  Продление визы не имеет смысла и возможности технически пока, так как все могут видеть что такие студенты долгое время жили в Таиланде, и пытаются в нарушение новых регламентов  подать на ED визу в посольство для изменения статуса и обхода существующих регламентов.  В настоящее время иммиграционная служба очень строго проверяет всю визовую  историю всех паспортов.  Так что иммиграционные офицеры предлагают лучше поменять старый паспорт на новый паспорт для возможности обхода новых сложностей для тех у кого проблемы и богатая визовая история.
John
13 января 2023 г.
Докладываю.
Был в посольстве 13.01.23. Аффидевит для банка не выдают (Бангкок).
Причина: В россии такого документа не существует (или такого понятия), и как бы они не имею права выдавать/заверять такое. Предлагал им свои варианты - не хотят слушать и подписывать что либо отличное от их "бланков" (хотя насколько я понял - аффидевит это свободная форма). [это примерно то что я услышал через бронированное окно, не факт что является истиной] То что они выдавали раньше по всей видимости было незаконным, а поняли они это сейчас. Ну конечно я просто уверен что это связано с потоком релокантов, так сказать подарок от родины.
Когда что то изменится - изменений они не ожидают, если какого указа сверху резко не поступит, а пока - НИКОГДА. Может есть смелые ребята ЮРИСТЫ кто может привести какие то аргументы, и сказать/написать посольству?
В общем - чтобы сделать карту в бангкоке - только через страховку, которая скорее всего ожидаемо еще прибавит в цене. Но я слышал сегодня что когда тебе предлагают страховку - там есть варианты по страхованию и можно чего получше подороже выбрать и вообще разобраться за что ты платишь.

п.с. Я кстати НЕ ЗНАЛ, но идиотизм еще какой - оказывается чтобы оплатить услуги посольства - надо оплачивать картой. А если ты например еще не сделал себе карту? Наличку почему то не берут

п.п.с. по другим чатам просьба разослать, т.к. я других не знаю. Хотя если человек ничего не узнает про это, а просто приедет в посольство думаю не потеряет ничего - новые знакомства с земляками например. Лишний раз себе напомнит о любимой родине