Всем привет! Подскажите, пожалуйста, сильно рискованно лететь после студ визы (на днях закончится) в Куалумпур за тур визой? Через Бангкок. Год назад был штамп, затем одна турвиза, затем студ виза год. Просто нам надо пробыть здесь ещё 3 месяца, тур виза подходит как нельзя лучше
С чего бы это? Могут и не дать, если посчитают, что Вы не туристы. А вот случаев, когда с турвизой не пустили, в моей практике еще не было (хотя слышал, что кого-то не пускали).
А по земле это прям принципиально? Автобусом можно. Автобусом до Баттеворта, там автобус до Хат Яй. Можно поездом. Поезд по Таиланду до Бангкока идет от границы в Паданг Безар, либо через тот же Хат Яй.
Мне не принципиально. Просто дочке 4 года, на автобусе слишком далеко не поедешь с ней. На самолёте, поезде, легко, хоть куда. Мы сейчас на месяц раньше закроем свои студ визы и выедем в Лаос за новыми загранниками (надо скорее их получить). Так как Лаос я ненавижу, то мы думали полететь оттуда в Куалумпур и получить там тур визы всем, а оттуда уже самолётом в Бангкок (там нам нужно в китайское посольство). Но так как мы после студ визы, то страшновато конечно что не пустят, а нам по-любому надо пробыть в Тае ещё месяца три, потому что нам предстоит оформить здесь визы в Китай и уже отсюда в сентябре лететь туда. Поэтому попасть в Тай обязательно нужно, иначе накроется мечта всей нашей жизни). А как ехать, то не знаю пока как, готовы и на Пхукет вылететь из Куалумпура, а оттуда уже в Бангкок, или бордераном куда-то заехать и там уже самолётом, в общем не знаю пока. В воскресенье уже лететь в Лаос, а там оставаться дольше суток это как в аду побывать. В общем куча мыслей, но пока 0 решений). Но сильно склоняюсь заезжать или зателать в Тай по тур визе, но опять же лишь бы её дали
Не хочу сильно пугать, но нас в Суванапхуми и с туристическими пускать не хотели (на тот момент были два штампа и вторая встык тур виза, полученная в КЛ). Обошлось в итоге, но нервы хорошо потрепали. Забронируйте вылет из Таиланда на всякий, хотя бы липовую бронь, нас именно она выручила.