С
Сергей
10 июня 2024 г.
Паспорта 75 серии при въезде и выезде в/из РФ, проход без пограничников.
Ответов: 38
M
Maria
75 в РФ выдают ,заграницей другие номера
I
Ilia
Вы хотите сказать что при выезде и вьезде в РФ, если у вас паспорт 75+ серии, то вы не проходите пограничника?
С
Сергей
Ilia
Вы хотите сказать что при выезде и вьезде в РФ, если у вас паспорт 75+ серии, то вы не проходите по…
Именно так, в Шереметьево видел, человек заходит в кабинку и там роботизированно всё, без участия погранцев
М
Максим
Сергей
Именно так, в Шереметьево видел, человек заходит в кабинку и там роботизированно всё, без участия п…
Несколько раз так делал. На самой последней стадии сообщение: всё равно идите к пограничнику.

А штамп, кстати, лучше ставить. Страховая при наступлении страхового случая требует предъявить дату выезда из РФ.
М
Максим
Сергей
Значит у системы к вам вопросы, вот и отправляют к погранцу
А у погранцов – ни одного. Жмёт плечами, ставит штамп. Свободен.
С
Сергей
Максим
А у погранцов – ни одного. Жмёт плечами, ставит штамп. Свободен.
Да ладно, кучу народу с паспортами РФ эти погранцы отправляют на дополнительную проверку и люди ждут по 3-5 часов
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Максим
Несколько раз так делал. На самой последней стадии сообщение: всё равно идите к пограничнику. А шт…
Это вас так постоянно? Сам проходил без единого человека
М
Максим
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Это вас так постоянно? Сам проходил без единого человека
Было три попытки в Шарике. Все закончились одинаково.

Максим
Блин, любят вас. Хотят общаться 😊. Может и хорошо
М
Максим
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Меня кинули значит, штамп не ставили😭
Вы можете и не ставить. Но страховая может начать юлить. Ну, может, согласятся как доказательство авиабилет принять Только базово они просят загранпаспорт со штампом о вылете из РФ.
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Максим
А где в России такие автоматы КРОМЕ Шереметьево?
М
Максим
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Блин, любят вас. Хотят общаться 😊. Может и хорошо
Так не общаются. Ставят штамп и давай до свидания.
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Максим
Так не общаются. Ставят штамп и давай до свидания.
Ну вот забыли поймать на штамп)))

Максим
Вы можете и не ставить. Но страховая может начать юлить. Ну, может, согласятся как доказательство а…
Газовая служба ещё штамп просила. Но к сожалению те времена прошли, и уже прикрыли они эту лавочку
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Максим
Так я и пишу про штамп выезда из РФ.
Опс. Простите, думал вас на въезде после будки автомата ловили штамп ставить.
М
Максим
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Опс. Простите, думал вас на въезде после будки автомата ловили штамп ставить.
На въезде на мне вообще отключилась кабинка. А через пару минут их вообще все закрыли. Пришлось очередь заново отстоять.
М
Максим
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Ясно. Расскажите про выезд по такой схеме.
А что рассказывать? Захожу. Смотрю в камеру, отвечаю на вопросы, типа куда к кому. В конце, когда всех выпускают из кабинки, мне система пишет: подойдите к сотруднику в таком-то окне. Подхожу. Без единого вопроса ставит штамп. Улетаю.
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Максим
А что рассказывать? Захожу. Смотрю в камеру, отвечаю на вопросы, типа куда к кому. В конце, когда в…
Благодарю. Спасибо большое. Значит на выезд тоже отлично работает 👍👍👍🤝🤝🤝
คนแปลกหน้า
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Ясно. Расскажите про выезд по такой схеме.
А чего там, у меня кабинка отлично сработала, там даже стоит отдельная кабинка с живым сотрудником - для тех кому нужно в паспорт поставить штамп
С
Сергей
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
???? А поподробнее про часы?
Забирают паспорт на дополнительную проверку и ждёшь пока не вызовут на допрос, кто-то ждёт 2 часа, одна женщина с ребенком более 4 часов ждала
Л
ЛП
Максим
Несколько раз так делал. На самой последней стадии сообщение: всё равно идите к пограничнику. А шт…
по половинке билета, что осталось на руках
или Е тикет

в моем случае сработало.
П
Полина
Ilia
Вы хотите сказать что при выезде и вьезде в РФ, если у вас паспорт 75+ серии, то вы не проходите по…
Влетала в Рф и вылетала в апреле через Шереметьево с паспортом 76, оба раза прошла без пограничников через электронный , никто ничего не просил и нигде штамп не ставили. Я даже спрашивала про штамп, сказали не надо
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Хай
Штамп можно шлёпнуть после выхода из кабинки. Но мало кому нужно.
Учёт вывоза мусора можно нехило скостить. Впрочем, если границы авиа, принимают и билеты
D
Deo
Сергей
Забирают паспорт на дополнительную проверку и ждёшь пока не вызовут на допрос, кто-то ждёт 2 часа, …
Сейчас при отсутствии в РФ около 1.5 лет, опрашивают отдельно?
Что, как, почему?
Г
Григорий
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Еп. Не встречал такого. И вы всё это время ждали их?
Даже если внешне загранпаспорт удовлетворяет всем требованиям, то лучше все равно взять с собой дополнительные документы, советуют турагенты. Если у граждан есть в имени или фамилии «проблемные» буквы, им лучше всего взять с собой внутренний паспорт, чтобы сразу подтвердить правильность написания, говорит Галла Николаева. Она поясняет, что сейчас на границе для того, чтобы сверить написание имени и фамилии, человека отводят в отдельное помещение. Его данные начинают сверять с базами и из-за этой задержки он может опоздать на рейс.

«Если в сведениях между системой паспортного контроля и загранпаспортом будут расхождения, то именно внутренний паспорт может их решить», — говорит представитель турсети «Розовый слон».

В подобную ситуацию попала туристка Наталья Соловьева, которая в мае вылетала из Внуково в Стамбул. Во время пограничного контроля ее попросили предъявить внутренний паспорт, чтобы сверить написание фамилии в нем и в загранпаспорте. «Я сказала, что у меня нет с собой внутреннего паспорта, на что пограничница мне ответила, что я иду на дополнительную проверку. Она начала кому-то звонить, а я в стрессе искала в телефоне копию своего паспорта. Естественно, я ее не нашла», — рассказала Наталья РБК. Однако у девушки было с собой свидетельство о рождении, с помощью которого ей удалось доказать правильность написания своей фамилии в загранпаспорте. При этом сотрудница погранслужбы, по словам Натальи, сказала, что в следующий раз ей необходимо будет показать внутренний паспорт, иначе ее могут не пропустить.

С похожей ситуацией в конце мая столкнулся и турист по имени Семён. Он вылетал на отдых с семьей из Внуково и в дополнение к загранпаспорту у него попросили внутренний паспорт. Документа с собой у него не было, но правильность написания имени в паспорте удалось подтвердить с помощью свидетельства о рождении ребенка. Однако по возращении в Россию этого документа уже оказалось недостаточно и Семёна отвели в отдельное помещение для дополнительной проверки. Вместе с ним на проверку забрали еще двух человек с того же рейса с фамилиями Аксёнов и Ковалёва.

Проверка заняла час, после этого всех троих отпустили. По словам Семена, пограничники в частном разговоре сообщили ему, что по регламенту проверка может длиться до трех часов.

Людям, у которых в имени и фамилии нет «проблемных» букв, все же лучше иметь с собой копию внутреннего паспорта и его фотографию в телефоне, советуют турагенты.

Кроме того, сейчас при вылете за границу вместе с несовершеннолетними стоит иметь при себе их свидетельство о рождении, рекомендует замгендиректора турагентства «Колумб» Галла Николаева. Причем это актуально даже в том случае, если у ребенка есть свой загранпаспорт. «У меня на днях вылетали шесть семей из разных аэропортов Москвы и практически у каждой семьи попросили свидетельство о рождении ребенка», — говорит она, добавив, что это не зависит от того, есть ли у детей в имени или фамилии буквы «е» и «ё». https://www.rbc.ru/society/12/06/2024/666752539a79479ac3a02206?from=from_main_2

Похожие вопросы 🇹🇭