K
Katerina
6 июня 2024 г.
Привет. Подскажите, кто знает, пожалуйста.
Ворк пермит истек на днях, штам в паспорте по рабочей визе стоит до июля.

Срочно нужен резидент сертификат, чтобы получить блю бук на машину.

Чем чревато? Является ли это просрочкой и будут ли проблемы в имиграшке, если прийти за резидент сертификатом?
Ответов: 55
А
Алексей
Ваша рабочая виза больше недействительна, если вы не продлили WP. В имиграшке скорее всего не заметят, но на границе будут проблемы.
А
Алексей
Детский
есть примеры, что у кого-то проблемы были?
Да, при выезде WP обязательно нужно предьявить. Если его нет/просрочен, виза считается недействительной.
Д
Детский
если про Пхукет, то 90% что без проблем. Уже не помню, когда у меня в иммигрейшн wp спрашивали
А
Алексей
Детский
если про Пхукет, то 90% что без проблем. Уже не помню, когда у меня в иммигрейшн wp спрашивали
При обычном обращении в имигрейшин, проблем не будет (о чем написал выше). Они не видят ваш пермит.
👻
Deleted Account
Детский
и на границе при вылете не спрашивали никогда практически
Человек все верно говорит. У меня спрашивали в аэропорту Бангкока две недели назад. При вылете.
👻
Deleted Account
Детский
ок, часто летаете?
С Nob B дважды вылетал в этом году, всегда спрашивали пермит. И при выезде, и при въезде. Бангкок.
Д
Детский
у меня как-то сотрудник полгода работал визой от старого работодателя. WP уже не было, при уходе с того места она просто попросила предыдущего работодателя в иммигрейшн не сообщать, что уволилась. На границе показывала фото WP в телефоне. Но это давно было, 2015-17 где-то так
А
Алексей
Детский
у меня как-то сотрудник полгода работал визой от старого работодателя. WP уже не было, при уходе с …
Виза не может быть действительна без WP, и точка! Можете узнать у любого аккаунтера. И с телефона не прокатит, в аэропортах везде просят предьявить пермит.
Д
Детский
Алексей
Виза не может быть действительна без WP, и точка! Можете узнать у любого аккаунтера. И с телефона н…
вы меня внимательно читаете? Меня лично и никого из моей компании никто на границе про WP не спрашивает.
Может-не может, вы сами это решили что ли за иммигрейшн? Зачем мне бухгалтера спрашивать о иммиграционном законодательстве? Юрист моей компании замужем за офицером иммигрейшн полис, есть кого покомпетентней спросить
A
Alex
Детский
вы меня внимательно читаете? Меня лично и никого из моей компании никто на границе про WP не спраши…
Извините, но кажется вы вводите людей в заблуждение) У меня также спрашивали WP на паспортом контроле в аэропорту Пхукета. В Январе этого года.
Д
Детский
Alex
Извините, но кажется вы вводите людей в заблуждение) У меня также спрашивали WP на паспортом контро…
ну ок, у вас спрашивали. У меня и моих ещё пятерых сотрудников нет, только что спросил специально.
А
Алексей
Детский
вы меня внимательно читаете? Меня лично и никого из моей компании никто на границе про WP не спраши…
Ваша информация не соответствует действительности. Годовая NON-И недействительна при истёкшем пермите.
A
Alex
Детский
ну ок, у вас спрашивали. У меня и моих ещё пятерых сотрудников нет, только что спросил специально.
У сотрудников виза полученная на 3 мес может быть? С годовой всегда спрашивали.
Д
Детский
Alex
У сотрудников виза полученная на 3 мес может быть? С годовой всегда спрашивали.
с 3х месячной вообще лучше не летать никуда, эти 3 месяца и даются на получение WP. Годовые конечно
K
Katerina
Алексей
Да, при выезде WP обязательно нужно предьявить. Если его нет/просрочен, виза считается недействител…
Если не стоит ре-ентри в паспорте, но есть штамп рабочей визы спрашивают wp или в каких случаях?
M
Maria
Katerina
Если не стоит ре-ентри в паспорте, но есть штамп рабочей визы спрашивают wp или в каких случаях?
если вы без реантри вылетите , ваша виза аннулируется и да иммигрейшен всегда может спросить ваш ворк пермит, потому что без него ваша виза не действительна.
А
Алексей
Maria
если вы без реантри вылетите , ваша виза аннулируется и да иммигрейшен всегда может спросить ваш во…
Да здесь бесполезно что-то обьяснять) Пусть сограждане дальше плюют на законы и потом собирают деньги на штрафы.
K
Katerina
Maria
если вы без реантри вылетите , ваша виза аннулируется и да иммигрейшен всегда может спросить ваш во…
У меня нет цели сохранить свою визу или получать новый wp. Мне надо получить резидент сертификат, чтобы оформить машину и уехать из страны.
А
Алексей
Katerina
У меня нет цели сохранить свою визу или получать новый wp. Мне надо получить резидент сертификат, ч…
Технически, вы уже находитесь в стране нелегально. Это все, что вам нужно знать.
А
Алексей
Katerina
У меня нет цели сохранить свою визу или получать новый wp. Мне надо получить резидент сертификат, ч…
И визу вы обязаны закрыть в имиграшке, предоставив письмо об отмене пермита. Просто улететь - это нарушение, обратно будет сложно заехать.
S
Stan
Алексей
Технически, вы уже находитесь в стране нелегально. Это все, что вам нужно знать.
А разве не 7 дней дается чтобы покинуть Таиланд? При аннулировании ВП (при увольнении, например), дается 7 дней. По истечении не так же?

Алексей
И визу вы обязаны закрыть в имиграшке, предоставив письмо об отмене пермита. Просто улететь - это н…
Да, сталкивались, при вылете с Пхукета проблем не было, ничего не спрашивали, юристка в компании сказала ничего не надо. Сделали тур визу в Пенанге и по прилёту начались проблемы. Оказалось, что до вылета надо было в имиграшку принести письмо от компании, там поставить на него печать и потом показать это при въезде, иначе они ссылались на мульти реэнтри, недоумевали откуда взялась тур виза и что теперь делать и как пускать. В итоге пара часов уговоров, куча звонков от директора и юриста, куча фото с места работы, переписка об увольнении и аннулировании ВП и они согласились пустить по тур визе и оставили отметку рядом со штампом, что в системе есть спец отметка. Потом узнали – в системе была какая-то отметка что необходимо аннулировать ВП, реэнтри и дата и номер рейса обратного билета.
А
Алексей
Stan
А разве не 7 дней дается чтобы покинуть Таиланд? При аннулировании ВП (при увольнении, например), д…
Даётся, если вы их оплатите (1900 бат), по умолчанию уже давно нет.
S
Stan
Алексей
Даётся, если вы их оплатите (1900 бат), по умолчанию уже давно нет.
При аннулировании ВП не надо 1900, т.к. это не продление. По истечении — понятно :) Спасибо 🙏
S
Stan
Детский
у вас мультиреентри была что ли?
Нон-би, вп, мульти реэнтри.
Д
Детский
Stan
Нон-би, вп, мульти реэнтри.
а ну вот их эта реентри с толку и сбила. Просто они вас по рабочей выпустили, не поставив отметку об аннулировании визы, а при въезде оказалось что визы нет. Разрыв тайского шаблона, нельзя с ними так😁 ещё легко отделались, в смысле что по тур.визе запустили все таки. Или вы по штампу заехали?
S
Stan
Детский
а ну вот их эта реентри с толку и сбила. Просто они вас по рабочей выпустили, не поставив отметку о…
По тур визе на 60 дней и занесли в систему дату вылета и номер рейса обратного билета. Потом сложно было +30 из-за этого сделать. Но это отдельная история. В итоге все закончилось хорошо, но стоило денег, времени и нервов.

Вывод сделали простой: в любой ситуации спроси хотя бы двух разных юристов и кого-нибудь с миграшки и если хоть кто-то из них скажет что надо что-то сделать — надо идти и делать. Лучше пусть в миграшке у виска пальцем покрутят и скажут что делать не надо, чем по прилёту или на вылете окажется, что что-то надо было сделать заранее.
M
Maria
Stan
А разве не 7 дней дается чтобы покинуть Таиланд? При аннулировании ВП (при увольнении, например), д…
если вы их попросите за 1900 бат ,но сначало визу аннулировать надо
S
Stan
Детский
а ну вот их эта реентри с толку и сбила. Просто они вас по рабочей выпустили, не поставив отметку о…
Они сказали надо было аннулировать реэнтри и саму визу и обязательно в той же миграшке, где это получали.

Пришлось ехать на Панган, там выносить мозг юристке, она сделала письмо и уведомила миграшку, что заняло у нее неделю, потом в миграшке поставили на это письмо печать и сказали сохранить, потому что могут потребовать при вылете или следующем влете.
А
Алексей
Stan
Они сказали надо было аннулировать реэнтри и саму визу и обязательно в той же миграшке, где это пол…
Да, все верно. Это правильная процедура по закону. Просто улететь нельзя с NON-B.
А
Алексей
Детский
не выпустят?🙂
Выпустят, но заехать будет сложно.
S
Stan
Алексей
Хуже, если потом заехать по земле по штампу с помогалой и потом обратиться в миграшку за какой-нибудь услугой.
Д
Детский
Алексей
ну так и пишите, что выехать без проблем, аннулируют без вопросов, если реентри нет. А вот обратно уже только с вопросами по теме «с какой целью едете?»
А
Алексей
Детский
ну так и пишите, что выехать без проблем, аннулируют без вопросов, если реентри нет. А вот обратно …
Обратно будет вопрос не "с какой целью едете?", а вопрос почему не закрыли визу и нарушаете законы. А дальше все будет зависеть от вашего ответа.
А
Алексей
Детский
вы в иммигрейшн работаете?
Жена работает в имигрейшине в Бангкоке, и в Таиланде я больше 10-ти лет живу, с миграционным законодательством знаком не первый год.
Д
Детский
Алексей
Жена работает в имигрейшине в Бангкоке, и в Таиланде я больше 10-ти лет живу, с миграционным законо…
ну тогда знаете же, что в каждом иммигрейшн свои трактования закона? Я своему юристу когда вопрос о каком нибудь кейсе задаю, она первым делом спрашивает: а в какой провинции? Самуй не БКК, Чангмай не Пхукет, и Краби не Паттайя. Везде свои входы выходы
А
Алексей
Детский
ну тогда знаете же, что в каждом иммигрейшн свои трактования закона? Я своему юристу когда вопрос о…
Да, но закон один для всех, просто на Пхукете многие забивают болт на законы за взятки и тд.
Но это скоро закончится, например уже начали зачищать фиктивные компании с номинальными сотрудниками/учредителями. В Бангкоке это уже давно невозможно.

Новое правительство положит конец серым схемам.
Д
Детский
Алексей
Да, но закон один для всех, просто на Пхукете многие забивают болт на законы за взятки и тд. Но эт…
вы серьезно сейчас вот это вот?🤦‍♂️
по какому закону такие ТС в Таиланде легализованы, не подскажете?
А
Алексей
Детский
вы серьезно сейчас вот это вот?🤦‍♂️ по какому закону такие ТС в Таиланде легализованы, не подскаже…
Такие ТС используют только законные способы получения визы. Никаких серых схем!
M
Maria
Igoร์
Попытаются, но бабло побеждает зло ))
бабло всегда побеждает ,тем более в Таиланде )) Перераспределение потоков не более

Похожие вопросы 🇹🇭