Добрый день! Подскажите. Въехали по штампу 3 месяца назад. Сейчас хотим вылететь в Малайзию на 2 дня и обратно в Тайланд. Не будет проблем с въездом обратно? Тк короткий срок путешествия и обратно сразу прилетели?
я знаю людей которые за последний 2 года уже имеет далеко не 3 )Потому что такого закона для паспортов РФ нет, но всегда все решает офицер пускать ему или нет
У меня 7 подряд. ИЗ них последние 6 без взяток. Но мы говорим про аэропорт. 3-4й штамп по фасттрэку ещё возможен, но есть риск вместе с офицеров поехать разговаривать с офицером повыше.
ну-ну. Вообще-то данное правило вовсе не распространяется на российские штампы. Однако для всех остальных существует правило не более 90 дней в 180. Применяется оно крайне криво, потому что это не прямое ограничение, а такая "внутренняя инструкция". 2 штампа вам поставят кто угодно и где угодно, практически во всех случаях.
При этом самолётом 3й штамп подряд (если вы не более нескольких дней были за границей) вам поставят уже с шансами до 60% или меньше.
Сухопутной границей (с Малайзией) вам слова никто не скажет штампа до 5го, если вы соблюдаете правило пару ночей в малайзии, после 5го начнут требовать больше ночей или визу, или через помогал.