Сегодня в пхукетском иммигрейшн подавал доки на регистрацию в кондо (уезжал из Тая и старая регистрация кончилась). Всё вроде норм прошло.
Но мне ещё понадобился резиденс сертификат для продления в/у на байк. Короче, все документы отдал, а мне сотрудница выдаёт бумажку - через неделю его забирать. И причём так и написала 22.05.2024. Хорошо, что я проверять полез праздники тайские 😁, это выходной оказался))). В итоге на 23ье назначили после моих пояснений) Вот так, иногда тайцы сами не в курсе своих же праздников 😂 (может специально так поставили из-за того, что я не плачу ничего обычно, но вряд ли)
Не иногда, а всегда не в курсе, что в воскресенье тоже выходной. Неоднократно назначали на Сонгкран, будто он впервые и внезапно)
Д
Детский
да именно из-за этого скорее всего. Пхукетские раньше бесплатно сразу же выдавали сертификат, потом их паттайские коллеги научили, как из ничего деньги делать: бесплатно - через неделю, за деньги - сразу
Зависит от срока разрешённого пребывания. Максимум тридцать дней. Если до конца очередного "штампа" осталось меньше тридцати, то выдадут на этот период.
ну как бы до конца визы ,в банк принимали и 2х месячный сертификат,в DLT написано до 1 года действует,но опять же все зависит кто принимает и кто выдал