M
Mikhail
15 мая 2024 г.
Сегодня в пхукетском иммигрейшн подавал доки на регистрацию в кондо (уезжал из Тая и старая регистрация кончилась). Всё вроде норм прошло.

Но мне ещё понадобился резиденс сертификат для продления в/у на байк. Короче, все документы отдал, а мне сотрудница выдаёт бумажку - через неделю его забирать. И причём так и написала 22.05.2024. Хорошо, что я проверять полез праздники тайские 😁, это выходной оказался))). В итоге на 23ье назначили после моих пояснений)
Вот так, иногда тайцы сами не в курсе своих же праздников 😂 (может специально так поставили из-за того, что я не плачу ничего обычно, но вряд ли)
Ответов: 32
Ю
Юрий️️
Не иногда, а всегда не в курсе, что в воскресенье тоже выходной. Неоднократно назначали на Сонгкран, будто он впервые и внезапно)
Д
Детский
да именно из-за этого скорее всего. Пхукетские раньше бесплатно сразу же выдавали сертификат, потом их паттайские коллеги научили, как из ничего деньги делать: бесплатно - через неделю, за деньги - сразу
G
Gennady
Roman
Он же месяц действует, я правильно помню?
Зависит от срока разрешённого пребывания. Максимум тридцать дней. Если до конца очередного "штампа" осталось меньше тридцати, то выдадут на этот период.
M
Mikhail
Детский
да именно из-за этого скорее всего. Пхукетские раньше бесплатно сразу же выдавали сертификат, потом…
Да помню даже этот их "переход". Там неделя не сразу появилась). Был ещё период, когда можно было на следующий день прийти 😁
M
Maria
Roman
действует до конца визы или штампа, но в каждой организации свои требования
A
Anton
Roman
Действует столько, сколько позволяет штамп и tm30. Если и то и другое на год, то и действовать будет год.
M
Maria
Dmitriy
Сертификат выдаётся на месяц. Там в нем сроки указаны
у нас не указано ,это очень зависит от иммигрейшен и органа куда надо сертификат
M
Maria
Samui
Это в Бангкоке?
а Бангкок тоже ,но это в Прачуап

Samui
Это в Бангкоке?
в Бангкоке вообще 10 дней идёт почтой
S
Samui
Maria
а Бангкок тоже ,но это в Прачуап
Бессрочный сертификат, это очень странно, конечно) не перестаю удивляться
M
Maria
Samui
Бессрочный сертификат, это очень странно, конечно) не перестаю удивляться
ну как бы до конца визы ,в банк принимали и 2х месячный сертификат,в DLT написано до 1 года действует,но опять же все зависит кто принимает и кто выдал
อเล็กซ์
Maria
в Бангкоке вообще 10 дней идёт почтой
В ЧМ сроки действия сертификата тоже указывают, почтой идёт 2-3 недели, но за 500 дат можно забрать на следующий день) эдакая неофициальная услуга
M
Maria
อเล็กซ์
В ЧМ сроки действия сертификата тоже указывают, почтой идёт 2-3 недели, но за 500 дат можно забрать…
за 500 бат у нас выдают сразу )А в Бангкоке тоже какие то изменения с некоторых берут 200 бат и вроде 5-7 дней
อเล็กซ์
Roman
2-3 недели идет или 2-3 недели делается?
И то, и другое. Условно, если заказать первого числа, то придёт он ближе к двадцатому, но дата выпуска на нём будет стоять где-то ближе к двадцатому
M
Mister
А если платно то скока стоит?
M
Mikhail
Mister
А если платно то скока стоит?
300 бат, классика на Пхукете
M
Mister
Mikhail
300 бат, классика на Пхукете
Ну учитывая конские цены на такси на пхукете, может проще отдать 300 бат чем ещё 2 раза мотаться в имиграху
Ю
Юрий️️
Mikhail
Ну я же на мотоцикле, и коррупцию стараюсь не поддерживать 🫡
До поры до времени или, если в Тае не более года необходимо пробыть. А потом - принципиальность и "божественная" невинность отходит на второй план.
Ю
Юрий️️
Mikhail
Ну я 4ый год живу тут 😉
И ни разу, нигде, никак и никому, ни батика?)) Вопрос риторический👌🙏
S
Samui
Mikhail
Ну я 4ый год живу тут 😉
На какой визе живете?
M
Mikhail
Юрий️️
И ни разу, нигде, никак и никому, ни батика?)) Вопрос риторический👌🙏
Да ну хорош)

Помогалам на бордерах, например, когда все доступные варианты кончились после штампов+ковидных штампов+турвиз...)))
M
Mikhail
Samui
А, все, вопрос снят)
Стараюсь просто выбирать оптимально цена-качество-цели в Тае 😉
S
Samui
Mikhail
Стараюсь просто выбирать оптимально цена-качество-цели в Тае 😉
Оптимальная стратегия проживания в Таиланде уже не предусматривает отсутствие коррупции

Похожие вопросы 🇹🇭

Ольга
9 мая 2023 г.
Дополнение к отчету, за 5-ое число.
Я успешно получил паспорт с визой в понедельник 08.05.23, без особых проблем . При подаче предоставив перечень документов, который я описывал в предыдущем отчете. Единственное, под что пришлось подстраиваться на месте(срочно покупать симку для интернета ) , это просьба инспектора показать остаток на счету в приложении банка онлайн.
У брата в пятницу документы не приняли, сразу указав на то, что он уже находился в Тае 180+ дней. Однако в понедельник, при повторной попытке подать документы все прошло гладко, даже без сторонней помощи . Пакет документов не менялся с первой попытки подачи. Со слов брата инспектор сначала проверил пакет документов и лишь в конце бегло пролистал его паспорт, не особо тщательно рассматривая каждую страницу . После он все принял и выдал брату талон на получение на сегодня 09.05.23.
Вывод : то что у вас не приняли документы с первого раза отнюдь не значит, что не примут все те же документы со второго раза. Тут похоже бОльшую роль играет какой-то рандом в головах инспекторов и ваше везение .
Еще добавлю, что при нас пара китайских студентов, у которых 3 дня отказывались принимать документы, когда у них в конец сдали нервы, просто сунули с документами прямо в окно к инспектору на глазах у всей очереди 2000 юаней(20000р+ за двоих) и у них тут же все приняли))
Анна
20 сентября 2023 г.
Отчет по недавнему кейсу получения визы через VFS в СПб. Подалась 13 сентября, ровно неделю назад, сегодня паспорт с визой уже у меня) По документам, кроме анкеты, было 0 вопросов.

Билеты реальные, оплаченные. Из Тая взяла возвратный билет в Малайзию Malaysian air тариф economy flex.

Бронь жилья была с букинга, трип кома и аирбнб, во всех бронях вписала имена всех гостей, потому что на визу подавалась не только я. На букинге дополнительно у отеля попросила чек со словами fully paid, а то авточек с самого букинга, как мне показалось, не подойдет, так что перестраховалась. Билеты и жилье на 59 дней.

Справка из банка была от Тиньков, привезли оригинальную с мокрой печатью на следующий день после запроса в чате поддержки. Я дополнительно их попросила поменять мою фамилию, потому что на карте она написана не так, как в загранпаспорте. Вроде все)
Mirage
10 мая 2023 г.
Отчет о подаче на TR визу во Вьентьяне. В целом ничего сложного, все сами сделали
1. Записываемся на подачу на thaivisavientiane com. Нужно зарегистрироваться, внимательно вводите данные, так как после регистрации система не дает исправить имя(а номер паспорта дает). Я зарегался с ошибкой, поэтому написал в саппорт и мне все исправили за 1 рабочий день. Записываться желательно за неделю, так как на завтра слотов скорее всего нет
2. Собираем все документы. Анкета, два фото, билеты туда обратно(купил честно, обратно через 60 дней. Обратный билет невозвратный, так как недорогой + не хотел запариваться и ждать этот самый возврат). Также тот pdf, который дает airbnb по кнопке «распечатать pdf для визы». И по счету два документа - на одном движение средств, на другом финальная сумма в рублях. Тут работник хотел, чтобы финальный баланс был выведен как отдельное поле, поэтому один документ с движением средств не принял, несмотря даже на то, что там была колонка с балансом после каждой операции. Все в рублях, поэтому просто словами сказал ему сколько это в батах. Также копия двух страниц паспорта - где лицо и где штамп о въезде в Лаос. Ну и тысяча бат.

Забираю визу через 2 дня
R
1 августа 2023 г.
Добрый день.
Информации очень много, хотелось бы немного ясности, поэтому прошу подскажите, пожалуйста по нюансам получения визы в Таи спс
1 Как я понял, находясь в РФ (Мск), проще и лучше сделать туристическую визу (TR). Можно ли ее сделать удаленно/электронно, или необходим физический визит? Делать нужно через посольство в Мск (серпов пер.) иил есть другие варианты?
2 Для визы требуется подтвержденная бронь отеля/жилья. Бронь отеля возможна максимум на 30 дней. К тому же я планирую остановится на месяц у друзей (Чианг май), затем возможно переехать на острова и снять свое жилье - как это указать в документах на визу?
3 Когда точно полечу обратно не знаю, может решусь сделать виза-ран и продлить еще на 3 месяца пребывания в стране (такой виза-ран же еще действует?), соответственно обратного билета нет. Без обратного билета визу не получить? Достаточно ли будет брони билета или нужно именно оплаченный возвратный билет, чтобы потом вернуть его?
4 Выписка из банка тинькоф делается на английском языке, но сумма в выписке указана в рублях - этого будет достаточно?
5 Требуют ли что-то из ковидных документов при въезде в Таи? Сертификат был, но закончился в начале этого года.
Буду признателен ответам и любым советам 🙏
Karry
22 февраля 2023 г.
Всем привет ☺️ на какие то мои вопросы , ответов не поступило . Поэтому решила поделиться с вами опытом самостоятельной поездки в пенанг за получением тур визы .

С пхукета на своей машине до границы Padang Besar . Там её оставила и пошла пешком через границу. Поставила первую печать что вышла из Тая , дальше стоят таксисты и предлагают услуги подвезти до пограничного пункта Малайзии . Идти пешком мин (5 плюс минус )

Нам надо было до жд вокзала , и таксист за За 100 бат отвёз до пограничного пункта Малайзии , вместе с нами прошел границу и доставил на жд вокзал ( находится рядом с границей )

На жд воказале , купила билет на электричку до Butterworth ( где то 90 бат )

Электричка идет от границы до пенанг ( батерворт) почти 2 часа ! Внутри холодно - не забывайте если что брать кофточку .

Приехали на жд вокзал в пенанге и там вызвала такси в grab до Джорджтауна за 230 бат .

И все ) мы на месте .

Сбор и подача доков :
Документы собирала в спешке , без заморочек .
На данный момент в паспорте у меня 2 ковид штампа и 4 бордеррана .

Из доков :
-2 фотки
- Договор аренды НА ГОД ) с октября 22 по октябрь 23

- выписка с Сбера с остатком ( без движения ) но ! Сделала выписку из тайского банка ( крунгсри ) без остатка на счету но зато видны движения д/с за 3 мес

- обратный билет из Тая в Малайзию через 3 месяца ( сделала бронь платную , для визы )

- копия паспорта и копия штампа въезда

Оплата 160 ринггит ( местные малайзийские )

Заполненная Анкета - взяла бланк в окошке перед входом в консульство и заполнила на месте . К анкете прикрепить 2 фото ( это тоже могут сделать в окошке )

Приехала с утра к консульству к 9 утра . Запускать начали в 09:30 в 11 я уже была свободна . На след день ( сегодня ) в 14:00 получила визу в паспорт ☺️

Фото и все копии в распечатанном виде рекомендую везти с собой ! Не всегда там стоит человек который печатает копии .

Вход в масках

Дресс код .Закрытые плечи , шорты юбки ниже колена . ( по Дресс коду : видела как разворачивают людей .. но опять таки позже увидела что других людей в коротких шортах пустили . Как повезет . Так что лучше приходите по Дресс коду
Екатерина
1 сентября 2023 г.
Отчет о получении второй тур визы в Куала-Лумпур (до этого было пребывание по штампу 30 дней, и одна тур. виза с продлением до 3 месяцев). Пакет документов на вторую визу тот же, что и на первую (в начале июня писала подробно, что представляли), вопросов по документам не возникло. Проблемки с которыми мы столкнулись: если вы не состоите в браке, то нужно на каждого отдельно делать запись на сайте консульства на имя каждого. Меня не пустили по записи на имя моего парня, хоть там и было указано +1, по счастливой случайности у нас была запись и на следующий день на моё имя, поэтому я подала на следующий день только. При подаче документов мне сказали, что это последняя виза для меня (парню такого не говорили, я видимо лицом не вышла)) При въезде в Тай на паспортном контроле спросили на сколько дней мы приехади в этот раз, ответила, что на два месяца, попросили показать обратный билет из Тая, показала ту же бронь с евроавиа (которую делали для получения визы), пограничницу это устроило, только поставила дату вылета именно ту, что была в обратных билетах (на день меньше, чем положенные 60 дней)
☀️
6 мая 2023 г.
Oleg
16 мая 2023 г.
Доброго времени суток всем)
Хочу отчитаться о сегодняшней подаче документов на тур визу в Саванакхете Лаос.
Подавали вдвоем - я и мой брат. Поехали сами без помогал.
Т.к. сегодня пятница , так еще и сразу после праздника ( в четверг консульство не работало) , народу в очереди было мало.
Брат стоял впереди меня по очереди, и у него уже было 4 штампа с Камбоджи и продление в миграционке на 7 дней. И общее время нахождения в Тайланде за последний год уже превысило 180 дней.
Ему отказали сразу после просмотра паспорта, даже не глядя на остальные документы . Он говорит по тайски, но даже этого его не спасло(
Мне повезло чуть больше: у меня 3 штампа с Камбоджи и общее время прибывания в Тайладне - 171 день.
Инспектор посмотрел имеющиеся документы :
1. Заполненный бланк заявления на тур визу
2. 2 фото
3. Договор аренды
4. Выписка из банка за 3 месяца(у меня была на русском, ничего не сказали)
5. Справка о текущем состоянии на счете
На пятом пункте ко мне возникли вопросы , т.к. на справке был номер моего российского паспорта, а при себе у меня был только загранник. Тогда инспектор потребовал, чтобы я открыл банковское приложение на телефоне и показал ему свой остаток на счете . Убедившись что средств достаточно, у меня приняли документы. Приняли 1000 бат визовый сбор и дали талончик на понедельник .
П.С. ребята с той же проблемой (нахождение в тайланде 180+ дней) , говорили что после отказа инспектора , одному из них удалось заплатить через помогалу 2000 бат. , и таки получить желаемую визу. В понедельник пойдем с братом пробовать эту схему, т.к. сегодня помогал с групами не было.