Х
Хай
8 мая 2024 г.
Я как-то поехал за новым штампом в Лаос из отеля где жил, и им прилетело что-то за то, что не сняли меня с регистрации. Я одним днем ездил.
Ответов: 17
K
katia
Разве надо снимать с регистрации?
Х
Хай
katia
Разве надо снимать с регистрации?
Ну это их какие-то внутренние дела. Меня просто попросили в будущем предупреждать, если через границу поеду.
Х
Хай
Igoร์
Походу они просто вас не зарегили.
Почему? Зарегили, и я жил там долго. Потом съездил на бордер и вернулся обратно. Паспорт на границе просто просканировали и вылезла какая-то несостыковка
I
Igoร์
Хай
Почему? Зарегили, и я жил там долго. Потом съездил на бордер и вернулся обратно. Паспорт на границе…
Потому что с регистрации не снимают. ТМ 30 это чисто уведомление о том когда клиент заехал.
I
Igoร์
Хай
Ну а во время чекаута нет уведомления, что клиент уехал?
Нет. ТМ30 один раз подается при заселении.
Х
Хай
Igoร์
Может меня как-то иначе регили? Потому что я на месяц контракт заключал.
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Хай
Почему? Зарегили, и я жил там долго. Потом съездил на бордер и вернулся обратно. Паспорт на границе…
Какая-то жесть. Не понял. Контракт допустим на 90 дней, а бордер делаешь допустим через 60. Надо что просить у гест хауса делать????)))
I
Igoร์
Хай
Может меня как-то иначе регили? Потому что я на месяц контракт заключал.
При бордере им надо было новую ТМ30 подать по приезду.
I
Igoร์
Хай
Но факт, что они боялись штрафа
При выезде за границу ТМ30 обнуляется.
A
Anton
Igoร์
А вы сами заходили в личкаб для создания tm30?
Там можно и внести и вынести и продлить.
А по закону, регистрируют на определенный период, какой укажешь. И если жилец выехал раньше, действительно нужно заходить и указывать это
I
Igoร์
Anton
А вы сами заходили в личкаб для создания tm30? Там можно и внести и вынести и продлить. А по закон…
На деле просто в день заселения подают форму, а дата выезда опциональна и ее не заполняют.
A
คนแปลกหน้า
Anton
Не уверен, что форма пропустит без заполненной даты выезда,
Может так раньше было, я в феврале регистрировался - без неё не получалось зарегистрироваться

Похожие вопросы 🇹🇭

Jesse
25 июля 2023 г.
Извиняюсь за голосовой набор и отсутствие знаков препинания значит если кто собирается самостоятельно ехать нужно сразу подготовить все документы и легенду. Я ездил с агентством на севере Таиланда от чанг мая за 1900 Бат и меня не выпустили. То есть я вообще офигел что не выпустили даже из страны. Агентство привезла обратно деньги не вернули бонусами получила овер стэйк который затем рос патамушта я приезжал каждый новый день не на те границы там только бирманцев выпускали там только лаосцев. В итоге прорвался и переночевал два дня в Лаосе в зоне золотого треугольника. Когда обратно через речку переправился у меня спросили Все документы и билет для России хотя я так-то объяснил что получил работу учителя английского и скоро будет виза ну в общем вёл себя так что я сам проявлял инициативу но при этом не жёстко типа создавать иллюзию чтобы офицер вёл диалог а ты паддоке вал. Так у меня в карточке по прибытию было написано что я осталась только на три дня и это зацепило его как триггер затем он спросил у вас есть билет до России стал да я хочу навестить родителей перед тем как работать начать. И размещение в отеле Чиангмай по дороже сделал справки из банка с движением средств и остатком я подделал но они не понадобились. Билет попросили распечатать я ещё проорал С того что в боковой комнате у меня просто сфотографировали мой iPhone и распечатали iPhone с открытым билетом то есть я Спросил вам норм так могу передать же п о хот поту ) Короче легенда была в том что У меня через три дня самолёт до России и все готово и визу я уже сделать не успею это было глухомань в Лаосе. И у меня только поясняя сумка а все вещи в отеле в Чиангмая это кстати правда. Где-то пол часа я убеждал офицера патамушта он даже взял ручку и бумажку и конкретно выписал все мои даты а там с октября подрД бордюры Камбо) Он бы мог просто сосчитать но он предпочёл взять бумажку и выписать все периоды и показать мне сколько их у меня. Это насторожило но с другой стороны воодушевила на борьбу и после множество улыбок я оказался в Таиланде. Сразу душевно встретили таксисты сидели курили буквально в 30 м от этой имиграшки. В общем кто хочет сэкономить и поехать без агентства когда много Баранов не советую но если при прёт то подготовьте все документы
Alexandra
8 февраля 2023 г.
Всем привет! Хочу поделиться свои опытом попытки подачи non b визы (ворк пермит) на 90 дней в Пенанге. (когда я смотрела, инфы особо не было)

Прилетела в воскресенье 5 февраля. Проснулась в 6 утра, чтобы встать в живую очередь. Приехала - у них незапланированный выходной. В понедельник. На сайте инфы никакой не было.
Пришла на следующий день. Примерно в 7.20 возле консульства стояло 20 человек.
Постепенно начали подходить люди. В 7.40 возле консульства стояло уже 50+ человек.
Вышел охранник, поделил очередь на 3 части. Белые, азиаты и семьи с детьми или пожилые.
Начало работы в 9.00. Двери открылись в 9.30. Сначала пустили тайцев - без очереди.
Потом начали пускать по равному количеству человек из каждой очереди. Где то в 9.50 я уже зашла.
Надо уточнить, что я устраиваюсь в тайскую компанию, официально. Компания существует много лет, занимается строительством, большой штат, несколько офисов. Не шаражкина контора короче.
Доки принимают малайзийцы. Консула вы не увидите и не поговорите с ним никак.
Малайзиец попросил у меня фотки офиса, а именно фото главной двери, где обычно указываются реквизиты компании.
Я почитала инфу, на всякий случай запросила еще фото офиса внутри, фото коллег, видео офиса. Плюс распечатала презенташки по строительным объектам. Что и как и за сколько и планировки. Получилась пачка из 50 страниц. Прикрепила выписку по счету и билеты.
Заодно написала все свои контакты, на случай если им еще что-то понадобится, например видео.
Донесла. В очереди не стояла. Рядом сидели 2 американца пожилых, у них тоже попросили фотки офиса, хотя они подавались на волонтерскую визу.
На следующий день пришла в указанное время за документами. Малайзиец мне сказал, что визу мне не дадут, потому что они звонили по номерам, указанным и никто не взял трубку. И типо вот ваши доки и денежки. Я начала возмущаться, типо а вы вообще показывали доки консулу. Он от этого вопроса взбесился и выгнал меня. Связалась со своей начальницей, она мне скинула скрины, что ей никто не звонил ни по какому из номеров.
Завтра еду в Кота-Бару, говорят там дают все без проблем.
p.s. штамп об отказе в визе в паспорт не ставили.
туристическую визу вроде дают без проблем, никаких доп документов не запрашивают.
Всем удачи!
Natalya
16 октября 2023 г.
Так как до этого я истерила целые сутки, то решила сделать паузу, съела снотворное и проспала почти весь полет.

5) Октябрь 15, прилет.
Помимо бумаг я заказала через Сергея вип-встречу. Ее главная фишка - пройти первым без очереди. Я летела бизнесом и наверное в этом особого смысла не было. Зато было прикольно: при выходе из самолета везде висели таблички «НАТАЛЬЯ РУКОЛЬ СОБАКА» и «NATALYA RUKOL
DOG». По этим табличкам как пр хлебным крошкам я вышла на милую тетю. С ней мы без очереди прошли пограничников и вышли в прием багажа - очень вовремя! Собаку выгрузили из самолета первой и поставили на ленту 😳 если бы не стояли наготове я даже не знаю что бы с ней случилось и как бы эта огромная клетка каталась в поворотах.
Собака в клетке - ошизевшая. Молюсь что так было не всю дорого, а только при разгрузке. От её нервного дыхания клетка ходит ходуном.
Дождавшись остатка багажа идем в animal control. Смотрят паспорт собаки и подготовленную Сергеем бумажку. Даже чип не сканируют (кстати, в Шереметьево тоже не сканировали). В общем, по хорошим документам можно отвезти кого угодно )
На animal control платить 600 батт.
На выходе в город суровый дядя-таможенник берет 1000 батт и возвращается с новой бумажкой, по которой можно влетать все следующие разы без оплаты. Бумажку он делал минут 10, и я успела засыпать его всеми возможными ругательствами, переживая за мочевой пузырь своей сучки.
Пройдя таможню понимаю, что у тети из вип-встречи есть ещё одно преимущество. Бросаю её с чемоданом и клеткой и бегу с собакой на улицу. Везде асфальт!!! Нахожу клочок газона, бежим, писает. Фуууух! На одну вещь меньше можно беспокоиться.
Вовремя приезжает такси, которое тоже заказала через Сергея. Таксист в шоке от размера клетки и долго передвигает в своем минивэне кресла чтобы она уместилась.
На этом приключение заканчивается - приезжаем в снятый дом (могу дать контакт ОФИГЕННОЙ тайки-риэлторши на Пхукете, очень помогла). Обрадовавшись собственному бассейну Юки (сучка, о которой весь этот рассказ) довольно какает на край бассейна.

Вот уже второй день как мы здесь, из дома почти не выходим, одну не оставляю, но кажется, что она еще вчера обо всем забыла и расслабилась.

Большое спасибо Сергею за оформление бумажек и за психологическую поддержку в моменты моих истерик - помогал, консультировал, поддерживал)
Мари
31 мая 2023 г.
Опыт. Вторая туристическая виза. Пном Пень. 01.12.22 въехала по штампу в бкк, потом выезжала на Бали на неделю спустя 43 дня, потом в Куала лумпуре сделала туристическую на 60, продлевала на 30 в бкк. Вот выехала в пном пень через 176 дней начиная с самого первого заезда в Тайланд, не вычитала дни на Бали и КЛ чтобы точно все с запасом было. Вот сегодня получила вторую туристическую в ПП, документы все без вопросов приняли, но просили докупить билеты из ПП в бкк, а я надеялась, что можно будет как-то раньше сделать туристическую там, как кто-то писал в каком-то чатике (и в виза боте, кстати, было указано что билеты из ПП необязательно). Сегодня вот сразу приехала в БКК в суварнабхуми, была бронь билетов в москву через 54 дня. Меня отвели в сторону долго мучали, ругали, что я долго, спрашивали что я делаю, почему не работаю, почему не делаю другую долгую визу, чем занимаюсь, я сказала что гуляю и слушаю музыку, она удивилась и просила показать, какую музыку. показывала ей видосы с тусовок из инстаграмма лол и фото небоскребами с прогулок. Сфоткала бронь отеля и билетов, взяла обещание, что уеду 24 июля и сказала, что отметит в системе, что 24 должна выехать и что будут проблемы, если не покину 24. И реально в компе писала что-то про 24. Но штамп поставила как и должно было быть по туристической - до 29 июля, хотя явно можно было этой печатью с изменением дат поставить любую дату в том числе и 24. Вот теперь не понимаю, действительно ли я не смогу получить студенческую и должна уехать 24. Страшно было сильно, не тупите как я, сразу делайте студенческую или еще какую-то лол :)